Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Северодвинск
Если монитор Acer 1923 продан без официального гарантийного талона Acer, то что это может значить? Моник левый?
Куплен вчера, есть возможность вернуть, но он нормально работает. Не знаю, как быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
pikar писал(а):
Если монитор Acer 1923 продан без официального гарантийного талона Acer, то что это может значить? Моник левый?
Может быть гарантию в Вашем случае осуществляет продовец? Если так и контора в которой он куплен надежная - то я бы особо не дергался.
Может быть его просто забыли заполнить? Обратитесь к продавцу - пусть прояснят ситуацию.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Россия
зайди в кантору где купил и объясни трабл... у меня такое бывает отдаш клиенту моник а гарантийка на серваке в цветочке осталась.... приходят, извиняюсь, заполняю и все счастливы.
Некоторые просто забывают отдавать. В некоторых местах система такая(я в компьютерном магазине работаю:))-когда заказываешь товар тебе вместе с мониторами и принтерами кладут гарантийники, которые тут же убирают:). Я, допустим, потом в брак отправляю вместе с ним. Возможно в данном случае такая же ситуация, но придти попросить стоит-откажут вряд ли. Да и к тому же гарантийники у них без сн идут, если что можно и взять у кого-нибудь:wink:
Junior
Гарантию осуществляет продающая организация - они сказали сразу, но лишь 1 год, а официальная гарантия Acer 3 года, только при наличии официального гарантийного талона (в СЦ). На данный момент нет ни того, ни другого, есть только товарный чек, в котором написано от руки: "выдан без гарантийного талона". Зашел сегодня туда, спросил. Сказали, что продавец, который оформлял покупку, сегодня выходной, приходите завтра. И добавили, что если слолмается, тогда в их сервисе и выпишут этот талон. Кстати, в комплекте дома не обнаружил аудиокабеля. Надежная ли контора не знаю, у них же ранее покупал принтер и сканер, все нормально, работают, ремонтировать не приходилось, хотя, кажется, и там официальных талонов не давали, только свои бумажки. Имхо, у нас надежных контор в принципе нет. Еще сделал запрос в Acer мейлом. Удивительно (для меня), но пришел ответ:
>>> если продающая организация не выдала оригинальный гарантийный талон
Acer
- Вам надо потребовать его с продающей организации
>>> Возможно, гарантийный талон остутствовал в упаковке изначально?
- в упаковке его и не должно быть (если только продавцы сами не вскрывали
упаковку)
Гарантийные талоны печатаются в России и выдаются продавцу соответственно
количеству продаваемого им оборудования.
С уважением,
Роман Брилинг
Инженер технической поддержки
Acer CIS Inc
В общем, думаю гарантию продающей организации (год) я как-нибудь получу, а вот оригинальный талон - сомневаюсь сильно. Вот и думаю, соглашаться на год или вернуть моник обратно. СЦ, кстати, в нашем городе нет.
Взял себе кпк acer n35,хочется плеваться от качества исполнения,пластмасовые штекера питания крошатся ,и как следствие болтаются не обеспечивая нормальный контакт,вылетел штекер наружной антены gps..короче сплошной негатив,в жизни больше не куплю что либо от acer...
Junior
Монитор вроде нормальный, возвращать не хочется. Заходил в магазин, отправили в их СЦ, сказали, что там и дают гарантийный талон по товарному чеку, когда сломается или когда уезжаю. Схожу завтра, покачаю права. Хотя странно очень, вроде продавец сам должен заполнять гарантию, оригинальную или нет. Что-то они темнят...