Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Значит, на работу надо купить новый комп, на замену 486-му. В основном, на машине юзается одна-единственная DOS-овская прога, возможно еще будет офис и винамп. Короче - попугаи'03 значения не имеют:)
Начальник АХО дает внештатному компьютерщику задание - набросать конфу. Тот приносит из магазинчика, в котором работает, следующее:
Блин, я знал, что AMD никогда не пользовалась популярностью - но КАК можно брать целик 1700 за 70 бачей, когда в продаже есть вскормленный яблоками 1600-й дюрон?
К материнской придираться не буду. Для старинного, давно севшего 14" монитора встроенное видео - самое то. Да будет мыло еще мыльнее...
Память. Ба, интели еще сидят на PC2100:) Тогда мы идем к вам!
Дискокрутилка. Эх, жаль Teac 540E ныне стал почти раритетом:( А то как представлю себе это чудо от LG за 18 баксов - страшно:) Чуть доплатить - и взять CD-RW, или, на худой конец, DVD-ROM.
Зачем я пишу это все? Затем, что очень неприятно, когда организацию-покупателя используют, как свалку неликвидного/некачественного/невыгодного товара. Нам впаривают брендовые квадропни с 128 Mb SDRAM и предустановленной WinXP (представили себе, как сей монстр кряхтит?); LCD-мониторы в качестве "системных требований программы", целики ~400MHz на сервер; клавиатуры QuickKey, дохнущие на второй день использования... Доколе?!
Я буду очень рад, если парочка злобных фанатов AMD оставит свои отзывы.
Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Че обливать грязью лучшее решение для больших офисных компаний, для бугалтеров выше крыши !
Но на базе AMD можно собрать гораздо продуктивную машину за теже деньги !
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Последний раз редактировалось Bzik 05.10.2003 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Lich the Nightmaster Привет! Лучшим я думаю будет мамка на НФорс2 со встроенным видео. Я за 85 американских денег взял EPoX 8RGMI. Доволен.
Посмотри на сайте Ипокса. Или Асуса.
Member
Bzik
Цитата:
луджшее
Рекорд:) По какому же критерию оно лучшее? Деньги стянуты с оперативы, клавы, корпуса, сидирома - и вложены в мать и проц, причем без повода. Если бы тужились квадропень полноценный купить - я бы понял, а так получились импотентные мозги в дрянной обвязке. nafigator
Цитата:
1400 на 6 баков дешевле
Да я бы туда вообще поставил ECS с Morgan'ом и SDRAM в паре:) Зато можно было бы взять приличные мышь, клаву, корпус и сидюк. Скорость не критична; сбоев, характерных для игровых/разогнанных машин, собранных на дешевой материнке там бояться нечего. У нас на рабочих местах Win95 уже три года без единой переустановки работают:) А уж видели бы вы эти рабочие места... Tesla
Цитата:
НФорс2
Если ставить цель "надрать целероновскую задницу" в плане производительности - согласен. Да и собирать компы на последних SocketA материнках - сущее удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Lich the Nightmaster Да нет, просто дело именно в интегрированном видео. Мне оно обошлось в 300 рублей. Где ты за такие деньги купишь GeForce?
Почти халява. К тому же мать работает с БП 250Вт. Причем какой-то непонятной фирмы. И нормально. Проц Атлон 1700+ работает на 200х100@2400+ синхронно с памятью и без поднятия напряжения.
А покупать Целку4 смысла нет ни малейшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
КАЗЛЫ!
Как по-другому? Тупые начальники доверяют сборку тупым манагерам и радуются, когда им залечивают, что это самый идеальный комп для офиса... И попробуй чтонить возрази!!! Они же, мля, умнее.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: Вологда
Да уж, для офиса такой комп избыточен. Я бы взял даже не 1400, а например Duron 750, а куда больше. Мать подешевле , оперативки 128Мб(если Win95 стоять будет, или даже 98/Me, если потом переходить надумали бы на 2000/XP, потом бы докупили оперативки), винт на 20 гигов, корпус подешевле ( а нафига хороший корпус, если разгонять комп не будут).
А вырученные деньги лучше направить на покупку нового МОНИТОРА. Хотяб 15" 85Гц. А то как можно работать на 14" седшем мониторе! Тока зрение портить.
Member
Diezel
Цитата:
А вырученные деньги лучше направить на покупку нового МОНИТОРА. Хотяб 15" 85Гц. А то как можно работать на 14" седшем мониторе! Тока зрение портить.
Во! Здравая мысль. Tesla
Цитата:
Где ты за такие деньги купишь GeForce?
Если бы GeForce помогал раскладыванию пасьянса:) nafigator
Цитата:
А чё за конторка ? Мне в голову только ментура лезет =))
Медицина. VovkaMontirovka
Цитата:
Тупые начальники доверяют сборку тупым манагерам и радуются, когда им залечивают, что это самый идеальный комп для офиса...
Увы:( Одна у меня радость - все машины в бухгалтерии собраны на AMD. И что самое главное, еще ни один счетовод не погиб от ранения осколками взорвавшегося Атлона:))) 1C работает, и летом ничего не перегревается. Странно, правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Kiev-city
Тут просили облить конфу чем-то на букву "Г"?
1.7GHz Сel BOX - культовый процессор фирмы Интел. Благодаря своей революционной технологии растягивания конвейера, миниатюрному кэшу и его низкой ассоциированостион Сел смог достичь таких высоких частот без увеличения производительности, что еше раз оправдывает поговорку "Intel inside - lamer outside!" +10у.е. за красивую коробочку = Intel never die
GA-8GE667 -- а где они такую нашли? Это что, новая маркировка ASUS?
256DDR PC2100 -для Селюрона - в самый раз
HDD Maxtor 40Gb 5400 -какой камень - такой и винт
MidiTower 3160 250W PIV ATX - эта замечательная железная коробка будет служить вам долгие годы, а про качество блока питания сама собой говорит гордая надпись 'PIV'
Genius NetScroll+Eye, PS/2 kb Genius PS/2 - как, они еще не сломались?, -тогда мы идём к вам! Фирма "Раздолбай-сервис" к вашим услугам.
CD-ROM LG 52X -- заботливое начальство оборудовало ваш комп подставкой для кофе, а USB-кипятильник как всегда забыли поставить!
FDD - устройство, предназначеное для переноса не рабочее место тетрисов, пасьянсов и вирусов.
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 13