Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос к тем, кто разбирается в юриспруденции(если это так можно назвать):

В общем так. 21.11.06 я заключил контракт на подключение к интернет(выделенка), в контракте наисано что они обязаны провести и настроить интернет в течении 25 рабочих дней. Прошло 23 рабочих дня. Ее даже не звонили договариваться про дату и время подключения. Деньги заплатил уже. Целых 500 деревянных. Вот. Что будет, если пройдет 30 дней? Могу ли я подать на них в суд и по каким статьям, чем им это грозит. Ну или еще что из практики скажите.

Партнер

Member
larkess
Когда 25 дней пройдёт тогда и надо тему поднимать.

А вообще позвони сам, узнай что там и как.

Member
larkess Я хоть не юрист, но считаю что ничего хорошего не будет. Живем мы то в России, были бы в Америке там да имело смысл, а у нас ты больше нервов потратишь. ИМХО.

Member
В идеале ты можешь:
1. Дождаться окончания 25 раб. дней. Написать претензию в суд чтобы тебе вернули аванс за подключение (500 деревянных), т.к. услуга не была оказана в срок в полном объеме. Плюс взыскать с них недополученную выгоду (но это прийдется доказывать), т.к. тебе для выполнения служебных обязанностей необходим был интернет, а они не смогли обеспечить подключение.
2. Дождаться окончания 25 раб. дней. Взыскать с них компенсацию за каждый день просрочки оказания услуги.

В реале: как повезет. В худшем случае разоришься на оплату гос. пошлины при подаче заявления в суд.

Member
Никакую выгоду взыскать не получится, потому что если они не совсем идиоты, то в контракте подобный пункт должен быть оговорен.
Если обращаться в суд, то не обязательно говорить, по каким статьям - необходимо заявление и копия договора. Копию заявления также имеет смысл отправить директору провайдера - возможно, они быстро подсуетятся.

Member
лучше просто, сначала вежливо, напомни своему провайдеру о себе; скажи что-то вроде: за 25 дней обещали провести а все еще не провели, когда уже проведете...

если не поможет и тебя продолжат игнорить, то тогда скажи ты можешь обратится в суд...

(говорить желательно спокойно но уверенно, это создаст впечатление серьезности твоих намереньев)

если же угроза судебного разбирательства не подействует то тогда подавай...

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Ерунда это всё и не при чём тут Россия, я живу за бугром 6 лет, брат тоже, тока в другой стране. Это нормальное явление, последние 2 провайдера подключали мне инет на 2 недели позже договореного срока, у брата была такая же история, только ему ещё рутер дали запароленый, пришлось звонить и матерится чтоб дали пароль.

Member
и что за мода пошла?!? чуть что, сразу в суд. никаких попыток договорится... а между прочим суд это будет учитывать, и Вас larkess об этом там спросят... :) и что Вы ответите? из Ваших слов ясно, что Вы сидели и ждали когда пройдет срок что бы сразу бежать в суд. Вас непоймут... Ваша заявка могла просто затерятся.

Member
Была подобная история у друга. Взыскал 1р 30коп/сутки. Подожди еще 2 недели. Тогда хоть на пиво хватит. А вообще - звонить, звонить и еще раз звонить. Когда мне инет подключали, я их так достал, что через три дня сидел с инетом, хотя знакомым подключали по две-три недели.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа