Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Подскажите народ, как кулер со старого блока питания 120mm сделать по шустрей?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Вольт мод кулера

Эт ты конечно отжог :applause:
А в реале - не выйдет нифига ибо как ты напругу на линии +12В повышать собираешся?

Member
А в реале - не выйдет нифига ибо как ты напругу на линии +12В повышать собираешся?
ПАчему же можно через инвертер от люминисценсной лампы там около 600в будет, только жаль сила слабоватая :lol:

Member
Night.Elf.88 писал(а):
ПАчему же можно через инвертер от люминисценсной лампы там около 600в будет, только жаль сила слабоватая

Можно и повышающий трансформатор засунуть, но разумно ли?

Member
IliaKompGS писал(а):
Можно и повышающий трансформатор засунуть, но разумно ли?
Можно что угодно СДЕЛАТЬ было бы желание.
DIRT FOREVER Не уточнил где будет его использовать после "ВольтМода". Вот как уточнит тогда можно ДУМАТЬ где брать постоянный ток больше 12в. И в конце концов искать РАЦИОНАЛЬНОЕ решение.....

Member
Теоретически - элементарно. Кулер вешается на +12 и -12. Главное, чтобы БП вытянул. :)

Member
decaht858 ДА теория - это сила... Только что попробывал подцепил 8см вентиль... (Минус от вентеля к Синему(из 20пин разьема), Плюс к любому желтому) Дует он не сказать чтоб в 2 раза силнее, а вот шумнее в 2 раза точно стало.

Member
А кто говорил, что производительность увеличится? Крутится быстрее - что и требовалось.

Просто на высоких скоростях лопасти уже не "загребают", а "рубят" воздух, и производительность теряется, как там ее, из-за турбулентности, вот! :)

В принципе, ведь если вентилю напряжение понизить вдвое - производительность падает не сильно, а шум становится значительно меньше.

Member
decaht858 писал(а):
А кто говорил, что производительность увеличится?
Ни кто.
Вот еще не сколько ухищрений придумал:
1. +12 и -5(если есть) либо +5 и -12 =17
2. +12 и +5 =7
3. +12 и +3.3 =8.7
4. -12 и +3.3 =15.3
и т.п Одним словом любое напряжение без резистора с переменным сопротевлением, выбирай приемлемое для себя.

Member
А теперь вопрос к автору темы: А ЗАЧЕМ??? :lol:

Member
decaht858 Пойми простую вещь: на коврик и сам кейс напругу подавать бессмысленно, а все остальное уже разогнано. :)
DIRT FOREVER Поставь напольный вентиль и будешь счастлив. А лучше попроси модераторов удалить тему за полнейшей абсурдностью, бессмысленностью и собственным незнанием предмета по имени Физика, раздел Электричество! DIXI

Member
DIRT FOREVER Жалко что я в физике плоховато разбираюсь (буду учить ее), но первое что пришло в голову это взять еще одну линию с двумя проводами по +12 и -12 и подцепить ее напрямую к той линии от которой уже запитан куллер. :tooth:

Member
NEON MAN
NEON MAN писал(а):
Жалко что я в физике плоховато разбираюсь

но это не мешает фантазировать...:lol:

Member
http://www.allcmg.net/?article/electro
вот искал инфу по уменьшению шума бп, вот только боюсь связыватся с пайкой резисторов.Имею пару вопросов.1.Ничего небудет плохого если я провода вентилятора от бп поставлю на питание от молекса? это как было сказано "Но есть и другой способ понизить напряжение, не прибегая к резисторам. Как говорилось раньше – получить 7В с БП. Для этого нам нужно перепаять один провод питания, а точнее черный (т.е. «-») от вентилятора к красному на молекс-разъеме:"
как это всё будет?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа