Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Киев/Украина...
После перепайки чипов памяти на более быстрые я 2 недели не мог найти нормальный биос, но наконец то нашел по ходу перепрошив себе биосов 30-40. Им оказался биос под 9500 с чипами Infineon 3.3ns.
Немножко доделав его получил правильные тайминги памяти, и пришло время тестирования.
А тут как раз и Athlon64 FX-51 вместе с мамкой ASUS SK8N подоспел Немножко поупражнаявшись с этой не в меру странной системой, мне таки удалось вымучать из неё 2400мгц с помощью Koolance Exos и ватерблока Zalman под Athlon64.
Сам по себе Athlon64 FX-51 и материнка на nForce3 понравились не сильно. Страшненький AMIBIOS который довольно криво работает в отличии от P4P800, убогая регистроавя память с не самыми хорошими таймингами и общая недоделанность системы немного раздражали. Такое впечатление что nforce3 сильно спешили выкинуть на рынок. Тот же контроллер SerialATA оказался не встроенным в чипсет а внешним, что вобще идиотизм какой-то. WD Raptor на нём, иногда просто отрубался... Вобщем не впечатлила меня система.
Процессор работал очень хорошо, не греясь выше 40градусов в загрузке, однако, материнка оказалась настолько убогой, что не позволила поднимать его напряжение питания.
Несмотря на всю гнусность комплектухи, работало всё довольно шустренько, и позволило получить довольно неплохие результаты.
Видеокарта с новой памятью работает не так как хотелось бы, но лучше, чем раньше. В разных тестах марка, я смог получить частоты памяти на видухе от 666 до 680 мгц. Чип работал на 420, и почему его потенциал упал на 10 мгц мне не понятно. Напряжение чипа - 2.2вольта, напряжение памяти vdd - 3.2вольта, vref - 1,44вольта.
На видеокарту я собрал отдельную водянушку, так как раздельное охлаждение всегда было как-то лучше чем общее.
В итоге, довольно легко и без мучений я получил 22100 марков. Аж сам удивился такой ровной цифре
В течении месяца надеюсь получим Pentium 4 Extreme Edition. Я думаю на нём можно будет выжать побыстрее, учитывая то, что на него можно поставить Vapochill в отличии от A64FX... Фотки тестирования выложу через часик-другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
La1kr0diZ Хоть на 2,5/3/8/3 на своих 219 по шине работает и ладно...
Да это ещё нормально я про видуху говорил..
>> частоты памяти на видухе от 666 до 680 мгц.
Вот про эти!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Киев/Украина...
Ааа, ну она ещё неоткалибрована нормально. На ней щас для повышения стабильности напаяны совершенно другие конденсаторы, которые надо перед запуском компа ещё зарядить, а то память не работает так хорошо как сейчас. Надо точно настроить всё, впаять детали соответствующие друг другу или схему предварительной зараядки конденсаторов. Вобщем, на карте 50% деталей неродных, и чудо что она работает хоть так
_________________ 3DMark2001: 24460 на Radeon 9500. Команда XtremeSystems.org
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
La1kr0diZ ждем от вашей команды теста Athlon64 FX-51 vs Pentium 4 Extreme Edition (только маму , если можно, подберите нормальную) Успехов! ( меня альт обогнал всего на 10000 попугаев , а ты еще нет )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63