Давно порываюсь я собрать фреонку, но меня останавливает цена компрессора. Часто вижу на помойках выкинутые холодильники. И появилась у меня идея: а нельзя ли с них снять компрессор и присобачить его к фреонке? Если можно, то как его снять? Можно ли просто срезать ножовкой? Я понмаю, что если он живой, то он будет сильно трещащим и еле дышащим, но фреонка же не для повседневного спользования нужна ЗЫ Думаю такой теме место во флейме
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
а нельзя ли с них снять компрессор и присобачить его к фреонке?
Можно. Только они по ходу не совсем подходящие.
IliaKompGS писал(а):
Можно ли просто срезать ножовкой?
Можно, но лучше труборезом во избежания попадания метлических опилков которые потом смогут забить капиляр и из-за быстроты процеса. Как только отрежиш - сразу заклей живачкой или чем небудь трубки от компрессора, чтоб масло не насасывалось влаги.
Можно, но такие компрессоры очень слабые, производительность у такой фреонки будет низкой
Если понравться со фреонкой баловаться, то мона заменить Кстати, а насколько низкой? И на каком газе обычно эти компрессоры пашут? Любопытно, а на выкинутых холодильниках живые компрессоры бывают?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
IliaKompGS писал(а):
Давно порываюсь я собрать фреонку, но меня останавливает цена компрессора. Часто вижу на помойках выкинутые холодильники.
А цена инструментов и газа? Компрессор - это далеко не всё... За 0$ фреонку не получится сделать.
Взять на помойке компрессор - это тоже самое, что взять на помойке процессор (старый сокет, гнутые ножки...а возможно он и вообще сгорел ).
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Взять на помойке компрессор - это тоже самое, что взять на помойке процессор
Такое сравнение некорректно. Гоняет фреон - и ладно. Компрессор ведь нужен не для повседневного использования, а так - достал фреонку, побенчил железо и убрал в гараж. А остальное имхо не так уж и дорого... Потратиться надо разве что на МАРР газ и различную медь. Кстати, а скока фриён стОит?
ЗЫ Я ж ужо говорил, что потом мож куплю нормальный компрессор, когда наберусь опыта в етом деле ЗЫЫ А как потестить компрессор на горелость? Просто включить его, шобы гонял воздух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
IliaKompGS писал(а):
Потратиться надо разве что на МАРР газ и различную медь.
а как же вакуумный насос, манометрическая станция, горелка, трубогиб, труборез...??
IliaKompGS писал(а):
Кстати, а скока фриён стОит?
r22 в баллоне 1кг стоит 350р. хотя фриён возможно и дороже стОит
IliaKompGS писал(а):
Я ж ужо говорил, что потом мож куплю нормальный компрессор, когда наберусь опыта в етом деле
давай быстрей набирайся
IliaKompGS писал(а):
А как потестить компрессор на горелость? Просто включить его, шобы гонял воздух?
именно так. только не на долго - а то он точно сдохнет
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
serj666(reborn) писал(а):
а как же вакуумный насос, манометрическая станция, горелка, трубогиб, труборез...??
Вакуумник - впаять шреддер на линию нагнетания, врубить компрессор, открыть шреддер, погонять немного. Потом заправить газу и повторить процедуру.
Маном. станция спокойно заменяется 1 заправочным шлангом. Вообще смысла не вижу в ней.
Трубогиб = руки
А вот без горелки с труборезом далеко не уедешь Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды Самый минимум ИМО такой: баллон 5л пропан-бутана, редуктор (не "лягушка" бытовая) к нему, горелка-самопал, заправочный шланг, 4 шреддера, компрессор и конденсатор с помойки, трубки, сильфон, припой, испаритель. К редуктору паяем шреддер обычным паяльником, к горелке тоже, и ещё 2 - на всасывание и нагнетание фреонки. Заправляем пропан-бутаном = r-12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Когда делал первую систему всё оборудование, типа манометров, вакуума, горелки, брал у знакомых на прокат... бесплатно. Сейчас до сих пор нет своего течеискателя и ни одного трубогиба,... с "шестой" трубой справляюсь руками, а вот на что-то более серьезное беру трубогиб взаймы, чтобы было красиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Самый минимум ИМО такой: баллон 5л пропан-бутана, редуктор (не "лягушка" бытовая) к нему, горелка-самопал, заправочный шланг, 4 шреддера, компрессор и конденсатор с помойки, трубки, сильфон, припой, испаритель. К редуктору паяем шреддер обычным паяльником, к горелке тоже, и ещё 2 - на всасывание и нагнетание фреонки. Заправляем пропан-бутаном = r-12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
БАС. К нам в магазины завозят шас горелки пропановые по типу такой как была у тебя, но за 150р. Ими спококйно можно варить, но что-нибудь не особо толстое. А так лучше сразу купить балон 40л кислород + 50литров пропан + горедку малютка 500р стоит наша отечественая с 4-мя насадками очч полезная штука и дешевле бернзоматиков. ну ессно редукторы и шланги.
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19