Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Необходимо VHS кассету перевести в цифровой формат. Подскажите какими подручными средствами это можно сделать?
У меня есть одна идея, как это можно было бы провернуть, поправьте меня, если что-то не так:
Берём обычный видеомагнитофон и при наличии у видеокарты тв-выхода соеденяем всё это по схеме "тюльпан-тюльпан". Вопрос один - будет ли это всё работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Andrey! писал(а):
Вопрос один - будет ли это всё работать?
Работать будет. Но насколько хорошо - неизвестно.
1. м.б. рассинхрон звука и видео.
2. качество картинки вполне может страдать при захвате т.к. видюха с VIVO это не плата видеозахвата.
3. нужно софт для захвата найти (WinDVR например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Andrey! качество получалось очень хорошее. Вот только звук отставал или видео.
Софт не помню. Название типа IO VCR вроде. Это давно было, года 4 назад.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Andrey! Не tv out, а VIVO. В идеале использовать s-video шнурок. Захватывай, например Nero Vision. Для хорошего качества захвата выбирай DV - видео PCM - звук (это будет примерно 13ГБ на час видео, потом пережмешь во что надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Челябинск
Звук отставать будет. Проще отдать в фирму, они на профессиональном оборудовании это быстро сделают. У нас 150р стоит. А сводить звук и видео это такая морока.
Или используй плату видеозахвата. От 1000 рублей стоят.
Последний раз редактировалось QeNvy 24.12.2006 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Andrey! поищи кого-нибудь с Тв-тюнером.
У меня ВМ нет, зато тюнер есть. И ко мне раньше народ ходил кассеты цифровать и видео с аналоговых ВК сбрасывать.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Пофиксить в нелинейной монтажке - несколько секунд. Чтобы не было проблем, не нужно при захвате извращаться с кодеками и комп должен быть достаточно быстрым - тогда все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Челябинск
nt9m писал(а):
QeNvy писал(а):
У меня отставание было.
Пофиксить в нелинейной монтажке - несколько секунд. Чтобы не было проблем, не нужно при захвате извращаться с кодеками и комп должен быть достаточно быстрым - тогда все ок.
Комп в профиле. Кодеки ставил те, что ты посоветовал.
Если отставание не меняется, то да все просто. А если прогрессирующее? Можешь посоветовать как быстро с ним справиться?
QeNvy Это что, при захвате такая рассинхронизация происходит? У меня такое раньше как-то было при перекодировании из-за неправильных параметров то ли частоты кадров толи сэмплирования звука, сейчас уже и не вспомню. Но при аналоговом захвате никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22