Всем привет !
Такой вопрос -- новый комп есть смысл брать в Январе ?? Или лучше дождаться весны когда 8900 выйдет ??
Вообще кто знает про эту карту 8900 ?? Чип G81 да ?
Смысл есть брать в январе новый комп с 8800 или лучше до весны дотянуть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Боюсь весной вам придёт в голову светлая мысль дождаться осени, когда выйдет какой-нить 8950. Ну а осенью соответственно "чуть-чуть подождать" и следущей весной взять себе каой-нить 9800... Замкнутый круг. Берите сейчас.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
))))) Все же иногда есть смысл дождаться !!!
Вплане новых технологий... Ведь весна - лето 2007 -- это АМ2+ DDR3 K8L G81 PCIe2.0
Вот и думай сейчас брать или дождаться этого!!! Ведь PCIe2.0 -- дело нужное как и АМ2+
Если сейчас брать то на базе 680i буду собирать....Обидно то что через несколько месяцев PCIe1.0 устареет... DDR3 выйдет...И Апргейд компа будет в тупиковом положении...
Что думаете товарищи??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Литургия видимо вы еще не приобрели достаточный опыт апгрейдов. Первый шаг - рассчитать сколько денег вы будете тратить на апгрейд компьютера в месяц. Затем нужно определить, комплектующие из какого сегмента вам по карману. Если middle-end, то сейчас нужно брать что-то вроде E6300 и 7900GS. Если High-end, то конечно стоит взять 8800GTS, сразу после выхода игр с directX 10, когда появятся конкуренты от ATI. Если это Ultra-High-end, то следует либо подождать R600, либо взять 8800GTX. Апгрейд на 8900 или конкурентов от ATI нужно также делать сразу после выхода. Если вы выбрали гонку за middle-end продукцией, то оптимальным выбором после 7900GS будет 8600 или эквивалент, в марте.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Вообще апгрейд -- это не каждый месяц)) а так может через полгода-годик новое что нить вставить туда!!!
Вообще есть смысл брать 8800GTS или лучше подождать весны...А там взять новый комп с PCIe2.0 DDR3 и т.п.??
Просто думаю если сейчас придется брать на 680i чипсете....То через полгода уже устареет с выходом вышесказанных технологий ? может лучше подождать ?? что думаете ?
Member
Литургия и так понятно, просто зарплату обычно люди получают ежемесячно, это для удобства. Можно вообще рассчитать, сколько на апгрейд будешь тратить в секунду, но это не удобно, т.к. не понятно, сколько нужно откладывать каждый раз от зарплаты.
Литургия писал(а):
То через полгода уже устареет с выходом вышесказанных технологий ? может лучше подождать ?? что думаете ?
Прогресс идет постоянно. Менее чем через полгода появляются более лучшие вещи, поэтому ждать имеет смысл только короткие интервалы времени, например, когда вышел какой-то продукт, но он еще не появился в продаже.
Причем здесь зарплата ?? И особеено расчет сколько тратить в месяц на апгрейд ?? Не вижу смысла.. Если хочешь то идешь покупаешь и все. А высчитовать извените не к нам)))
У тебя какой комп стоит Б11 ?
А помоему лучше брать новое железо только спустя полгода после выпуска. И на игрушки новые хватит и цены к тому времени станут более разумными. Конечно можно и за новинками гоняться, наверно у вас в таком случае счёт в Швейцарском банке. А ещё лучше будет разработка железа по индивидуальному заказу, чтоб было круче и быстрее чем у кого либо, так сказать эксклюзив.
Member
Литургия писал(а):
Причем здесь зарплата ?? И особеено расчет сколько тратить в месяц на апгрейд ?? Не вижу смысла..
Заработок определяет финансовые возможности апгрейда. Без рассчета, если нет денежного анлима, не получится поддерживать уровень производительности, достаточный для игры на определенном уровне настроек или с определенным фреймрейтом круглый год.
Литургия писал(а):
Если хочешь то идешь покупаешь и все.
Именно так и делается. Не нужно ждать полгода непонятно зачем, просто покупку желательно заранее планировать, определять кол-во денег для неё и уровень производительности, с учетом разгона.
Steel Dragon писал(а):
А помоему лучше брать новое железо только спустя полгода после выпуска.
А по-моему спустя полгода всегда появляется лучшее железо по цене/производительности
Steel Dragon писал(а):
и цены к тому времени станут более разумными
цены конечно снижаются, однако выходят более новые модели, которые стоят меньше, но быстрее.
Steel Dragon писал(а):
А ещё лучше будет разработка железа по индивидуальному заказу
Но этот эксклюзив будет несовместим или плохо совместим с играми.
Steel Dragon писал(а):
чтоб было круче и быстрее чем у кого либо
Уж поверь: оно будет ГОРАЗДО медленнее, т.к. за разработку продукта платишь ты один, а за разработку массового продукта платят все покупатели, а у них бюджет намного превышает твой. К тому же невозможно просто потратить много денег и разработать продукт, который будет быстрее, чем тот, который выпускают компании, занимающиеся производством данного типа продукции в течение многих лет. Добавлено спустя 34 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Литургия писал(а):
Причем здесь зарплата ?? И особеено расчет сколько тратить в месяц на апгрейд ?? Не вижу смысла.. Если хочешь то идешь покупаешь и все. А высчитовать извените не к нам)))
В некоторых отсталых уголках нашей вселенной на зарплату еще и живут, а порой и семью содержат. Но да, это, конечно, не к вам.
В некоторых отсталых уголках нашей вселенной на зарплату еще и живут, а порой и семью содержат. Но да, это, конечно, не к вам.
Причем здесь семья ?? Вообще причем здесь это ?!! Если хочешь то содержи семью!! Зачем об этом говорить ??
Как говорится -- нравиться Сосать - соси палец!!!
кажись Ваши соски еще и дети сосут ?? я прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Литургия Забавно, вы не в состоянии прочесть правила форума (пункт 3.14), излагать сколько-нибудь осмысленные тезисы и даже анализировать свои собственные прошлые посты; зато переходите на личности. Ну что же, из всего этого можно сделать выводы либо о вашем биологическом возрасте, либо об умственном развитии. Прошу прощения, если в чем-то обидел; на этом дискуссия закрыта.
Странно мне что то про зарплату говорил !! Не надо флуд устраивать Вашими высказываниями про зарплату про семью и детей вместе с ними !!! В этой теме про компьютеры говорят !! А назавание Новый РС !!! так что вместе с детьми и сиськами идите дальше пожалуйста !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
H(CHCl11B11) писал(а):
Заработок определяет финансовые возможности апгрейда. Без рассчета, если нет денежного анлима, не получится поддерживать уровень производительности, достаточный для игры на определенном уровне настроек или с определенным фреймрейтом круглый год.
Единственная здравая мысль во всей теме. Я бы имел кучу денег, как некотрые мои знакомые, то апгрейдился бы сразу с выходом новых комплектующих. А так сижу сейчас как не знаю кто на Core6300 и 7900GTO единственно что в жизни утишает дак это то что почти в халяву досталось 2 гига 1000Mhz Patriota. А так бы уже давно купил себе 8800GTX 4 гига памяти и моник какой нить дюйма 22. А то сижу себе глаза порчу этим долбанным ЭЛТ =)
Member
Литургия писал(а):
У меня вообще Pentium4 3.0E и 5900XT !!! Кстати игры только в этом году стали тормозить!!)
Ты уверен, что тебе нужна 8800? Для тебя лучшим выбором будет делать частые апгрейды на Low-end. Например, сейчас можешь взять 7600GT, уверяю, тебе её хватит за глаза.
Литургия писал(а):
Разве Core E6300 такой плохой камень ?? Поясните зачем его менять ?
см. мои посты. Я не говорил, что его нужно менять в ближайшие полгода. Конечно, есть вариант с продажей и покупкой E4300, но это имеет смысл только в ограниченном круге условий. Менять его нужно как минимум в третьем квартале, когда выйдет K8L. Еще можно поменять в то же время на E6390, с 4мб кэшем (доплата будет небольшая, т.к. в магазине они будут стоить одинаково). Но на K8L конечно, лучше.
Литургия писал(а):
Поясните зачем его менять ?
В будущем? Не знаю кто зачем, но я буду его менять, чтобы получить большую производительность...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22