Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Есть ветка по математике, химии и, вроде бы, по физике.
Давайте пообсуждаем и этот очень загадочный предмет
У меня тут вопрос есть:
Что это за буква i? Что она обозначает - это понятно, а как сама называется?
Это из К2 Яблонского (6 вариант). Два круглых тела вращаются, одно тело вращает другое. Соответственно их скорости и радиусы пропорциональны и равны загадочному i.
Еще вопросы есть, если сам не додумаюсь, здесь спрошу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
@.ru Слышал наверно, что в автомобиле есть "коробка передач"? Так вот это одна из тех самых "передач". Т.е. соотношение угловых скоростей ведущего и ведомого валов.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Епрст. Я тут не со своего компа и вырезать рисунок не могу, ACDSee глючит.
Если не трудно - качните этот архив (278,3 кб) Там на рисунке в правой части сверху сила Q, равная двум маленьким q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Я кажись понял. просто на том рисунке сумбурно. Равномерную нагрузку q (где много - много стрелочек) заменяют силой Q, действующей посередине этой балки. Какая она я думаю объяснять не надо
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Caesar Это в условии.
Мне просто кажется нелогичным, что если давить по середине, то именно 2q будет Почему не три, например? Если не по середине, то там наверняка уже не 2q будет.
Или это от длины балки зависит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29