Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
Вообщем в прайсе НИКСа нашел удивительную весЧъ. Там за одну и ту же цену(~230$) предлагают два проца: AMD Athlon64 X2 4600+ S939 и Core2 Duo E6300. Так что же будет лучше с учетом, что материнку под 939 щас только A8N-SLI SE можно купить. По тестам там же Атлон чуть быстрее. Как вам?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
panzergto Наверное я в том же танке..? Вот только думаю в целях экономии проще купить Х2 а не всю систему в целом на коре2 из-за 5% производительности, смотрел тесты на хоботе, гдето 6300 нехило сливал Х2 а гдето и вровень шли, но там без разгона. Может в разгоне 6300 и обходит Х2, но ведь и Х2 можно погнать, а 5-15% не особо и видно... зато денег за кору уж точно видно не будет...
Если есть сцылки на тесты Х2 и 6300 с разгоном и без давайте постить тут???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Mastermind666 Все зависит от того как собираешься использовать проц(разгон будет чи нет ?) и от матери под c2d, если без разгона то AMD Athlon64 X2 4600+ S939 быстрее будет, а если мать под с2d гончая и проц береться с учетом разгона, то c2d твой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Брать процессор на s939 СЕЙЧАС?
А чем он плох?? Если еще и 2гига оперативы есть да и стоимость 939 будет дешевле коры с учетом имеющегося железа(памяти)?? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Цитата:
Да мне кажется я хорошую мать под корэ ~80$ не найду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
если нет денег надо ждать модели с 800мгц шиной
если денег нет и невтерпёж совсем, всё равно core, так мать потом можно поменять
А покупать X2 за 230$ это просто расточительство Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд на 939 сейчас выгодно собирать только бюджетную систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
я ничего не понимаю зачем ты покупаешь слабый дорогущий проц и устаревшую топовую мать???
Если уж так охото сейчас апгрейдиться либо бери бюджетное б.у. на 939(сольёшь через полгода за ту же цену что сейчас купишь) либо core + бюджетную мать и память, юзай без разгона а через теже пол года смени его на младшую модель и разгоняй(думаю будет нетрудно найти чайника не который не согласиться на такой добродушный обмен)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Тема противоречит правилам раздела "Процессоры" (создание тем "AMD vs Intel" в любой форме), поэтому призываю уважаемый All воздержаться от постинга в этой теме.
Member
Ромчик25 пост выше
BRAND фигня там 4600+ нетууу
[Blackfire]Bart мы тут не говорим о AMD vs Intel,а сравниваем два реально существующих проца за одну цену. Причем в номинале X2 4600+ быстрее, но корэ гониться лучше. Правда в разгоне не бывает "100%" случаев
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Mastermind666 писал(а):
Правда в разгоне не бывает "100%" случаев
Это конечно факт, но также фактом является то, что ВСЕ C2D гонятся отлично, ну может не все отлично, но как минимум хорошо. В этом тесте http://hardwarezone.org.ru/articles/article112.html есть и мой 4200+, только вот он не хочет больше 2.5Ghz гнатся, а значит что он просто пролетает по сравнению даже с E6300! А я покупал свой 4200+ за ~280$!
Member
Ray Adams
Это конечно тоже не факт, но тебе не повезло, ведь и X2 3800+ на материнке мной изученной(Biostar TForce4 Ultra) в статистике на воздухе(!) работает на 3ГГц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24