Здравствуйте все! Меня одолел ужасный вирус, сейчас объясню, что он делает, и как он появился у меня на компе!
Как я его нашёл:
У одного моего друга был этот вирус (но я об этом не знал), он попал к нему из Интернета. Однажды я пришёл к нему в гости, и он мне на флешку скинул какуе-то инфу (по-моему, музыку). Затем я пришел к себе домой вставил флешку, зашел в папку "musik"(на флешке), А В НЕЙ ОБНАРУЖИЛ ЕЩЁ ОДНУ ПАПКУ ПОД НАЗВАНИЕМ "musik", а решил зайти и в неё, но как только нажал на неё мышкой 2 раза, и меня выкинуло в "Мои документы"! Оказалось, что это была не папка, а некий файл (размером 54 кБайта), который выглядит также как и папка! после этого этот вирус распространился во все (ну или почти все) папки на моём компе. Вот так вот!
Что делает этот вирус: Как только я соединяюсь с Интернетом, он отправляет 1 кБайт и ПЕРЕЗАГРУЖАЕТ компьютер! (может быть, он ещё что-нибудь делает, но я этого не замечал)
Некоторые особенности вируса: 1.) Его не видят антивирусы (Касперский, Nod32...)
2.) Он не перезагружает комп, если соединятся с Интернетом через dial-up! (При ADSL соединении, вирус успешно работает)
3.) Вроде, распространяется по компу только при копировании различных файлов!
4.) Самопроизвольно не копируется на жесткие диски! (например у меня он сидит на диске C: и D:, но на диск G: он не залазиет)
5.) Залазиет в автозапуск, и если его оттуда удалить, то он снова туда залезит!
6.) Вирус не работает в безопасном режиме.
7.) Он меня БЕСИТ!
Помогите мне! Мож у кого-нибудь он уже был, и вы его одолели...
Если предложите отформатировать все диски - это не вариант... На диске D: у меня важная инфа.
Если кому-то надо я могу отправить вирус на ваш e-mail.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Кладовщик Переставь Винду с чистой дискетки защищенной от записи. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд И отошли этот вирус Касперскому - он их собирает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Кладовщик А почему ты решил, что это вирус ? Возможна проблема в "железе", протесть сначала с другим ADSL-устройством или оное на другом компе, а потом принимай более кардинальные меры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У мя был такой вирус. является файлом с разрешением .exe(пользуемся норм. файл менеджарами), имея иконку папки.
При его запуске прописывается в Моих документах, заменяет/дописывается в системные процессы
Если попытаться просмотреть его файлы, перезагружается наф.
Я бы посоветовал убить эти файлопапки с диска Д(убиваются нормально), а диск С отформатить нах и забыть об этом=) , кстати, при копировании он не переносится, а переносится при запуске этой файлопапки
А в следующий раз смотреть на что нажимаешь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28