Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Доброго времени суток.
Есть вопрос.
Эти каналы с винтами поперек, как я понял, судна, через которые наши герои вылезли - что это?
Это не может быть движитель - поперек судна шахты были.
Получается типа руль носовой? И вроде как швартоваться так можно. Если бы не одно но: было 2 пропеллера в каждой шахте. И поток они создавали сначала навстречу друг другу, а после того как их переключил Курт Рассел на "ПОРТ" стали дуть в разные стороны. Это противоречит тому что это мог бы быть руль....
Может какой нить успокоитель качки...
Я порылся в нете. Обнаружил что такие шахты действительно поперек корабля есть на некоторых теплоходах. Но что это так и не нашел.
Что скажете?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Насколько помню, в фильме эти широкие "каналы с винтами" выходили непосредственно в трюм и были ниже ватерлинии. Значит они предназначались для закачивания воды внутрь корабля...
Member
3 шахты??? Такого дикого диаметра??? За минуту перекачают все азовское море назад в черное. Куда стоко воды в корабль то??? к тому же че ее туда закачивать? сама зальется.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
MindHunter Вот и я о том же Помню, этот фильм смотрел в шторм на небольшом корабле, ночью... Так там вся команда на протяжении всего фильма ржала над американцами
MindHunter над всевозможными нестыковками.. А если серьезно, то таким каналам с винтами под водой делать нечего, ведь по фильму они представляли собой отверстия больщого диаметра, в которых крутились винты... А в таком случае вода будет просто заливаться внутрь корабля, имхо
Надо скриншот найти и всесторонне изучить этот вопрос
Последний раз редактировалось писал(а): 29.12.2006 4:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
посмотрел еще раз отрывок. шахты действительно 3, дейсьвительно поперек судна, потчи у самого носа. Диамером метров 5-6 каждая. по паре винтов в каждой - по 1 с каждого борта.
это 100% не водяной насос. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд писал(а): даже на советских теплоходах такие есть. я находил в гугле схематич. чертежи.
писал(а): писал(а):
А в таком случае вода будет просто заливаться внутрь корабля, имхо
ага. сквозь толстенные стальные стены шахты бужет заливаться.
Изнутри этой шахты
#77 Получается что это в носу, почти у самого дна судна, где оно сужается.
Вид из машинного отделения на эту шахту - как мы видим никаих труб от нее не отходит. То есть ни для какой закачки воды она не предусмотрена.
Я не утверждаю на 100 логику в американских фильмах, но уверен что это снимали в настоящем корабле чтоб не стратиться на декорации.
Так что единственное что у меня в голове вертится это то, что это что то вроде носового руля. Правда противоречие остается в силе - зачем 2 винта в этой трубе дуют или навстречу или в разные стороны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Элементарно, ватсон! Винты с обоих сторон совсем не обязаны работать одновременно, на равных оборотах и в противоположно направленные стороны =) У них есть регулировка скоростей - в обе стороны вращения. Таким образом можно поворачивать корабль "на месте".
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
antiBILLotic оооо. точно. чето я не подумал о том что они с разной скоростью могут вращаться.
Orc, antiBILLotic откуда такая уверенность в предназначении винтов? Читали где-то? Можно линк?
Пасиб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
Сам фильм я не смотрел к сожалению.
Глядя на фото, и судя по вашим репликам, я понимаю, что речь идет про подруливающие? Они есть на нынешних судах у нас в России. Их используют при отходе от пристани\причальной стенки. У некоторых судов их одна пара (на носу), а других их может быть и 2 пары.
Ссылку на свое предположение не дам. Просто я это с детства знаю, т.к. родился в семье речников (прадед капитан, дед и дядя механики на теплоходах). Часто видел саму работу этих подруливающих. И еще ко всему в Волжскую Государственную Академию Водного Транспорта поступаю.
Хотя вот, нашел что-то. http://www.obuhovskoe.ru/distributor/produce/pu110r.html И фото его есть. Предназначение в интернете не нашел (плохо искал). Есть у меня книжеца замечательная "Судовые энергетические установки", но она сейчас находится у препода. Вот в ней точно все про это написано доступно. Добавлено спустя 15 минут, 37 секунд http://yacht-design.chat.ru/device.htm Вот еще! Правда тут описано про ПУ для малых типов судов. Но и на больших судах принцип их работы такой же.
_________________ ...И нет во мне огня,
и нет меня... (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
А вот то, что винты в фильме дули в разные стороны - это что-то как-то неправильно. В этом случае корабль на месте поворачиваться не будет, т.к. расстояние между этими винтами мало. Да и вообще глупая затея им крутиться в разные стороны. Вот тут уже нужно говорить про американскую логику при съемке фильма.
А про то, что это подруливающие - уверен на 100%
_________________ ...И нет во мне огня,
и нет меня... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
писал(а): Для маневрирования при швартовке используются скорее всего вот и всё что бы можно было обойтись без буксира а причалить на самом деле непростая задача если судно большое.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28