*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Сегодня шёл мимо магазина, где продают всякую мелкую технику для монтажа ит.п. Вспомнил, что дома заканчивается термопаста, зашёл, купил там тюбик КПТ-8 (17 грамм). Мне ещё показалось, что что-то не так, но не понял что. Пришёл домой, смотрю, этикетка, с наименованием наклеена не по центру тюбика, а практически около крышки. И производитель, не ЗАО "Химтек", а ООО "Пайка и монтаж". У русских людей ум пытливый, как поговаривает Задорнов, решил проверить. В итоге, новая КПТ-8 сливает старой около 1-3 градусов в зависимости от температуры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
С Кпт-8 раз на раз не приходится. В одном случае паста засохла за месяц. Сейчас купил нормальную полтора месяца, - все нормально. Упаковка в первом случае - шприц. Во втором - "Химтек" в алюминиевом толстеньком тюбике за 50 рублей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
С Кпт-8 раз на раз не приходится.
это Алсил-3 раз на раз не приходиться, хотя упаковка одинаковая а вот КПТ8 от Химтека отличается стабильностью своих параметров. Не лучшая паста (глобально), но одна из лучших и точно самая эффективная за свои деньги.
Только вот КПТ8 может производиться разными фирмами, поэтому надо просто научиться отличать правильную от не правильной пасты, благо в отличии от Алсила это возможно по упаковке
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
А чем вам АлСил-3 не нравится? Я вот купил, маааленикий шприц за 35 деревянных (мне авось хватит). У КПТ выигрывает 1-2 градуса. Что вы на неё так ополчились то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Года полтора у меня в ящике валяется шприц с АлСил3... И ничего ему не делается.
Мажу ей 486-е и пеньки - всё зашибись...
Для чего-то более интересного использую пасту от Zalman...
У меня химтековский тюбик КПТ-8, правда какой-то не очень алюминиевый,
а из мягкого металла. Спер с работы более 6 лет назад (я тогда сборщиком компьютеров работал). Так вот, за это время она как была густоватой, так и осталась. По крайней мере на глаз ее консистенция со временем не изменилась. Да и на процессоре под куллером она со временем не очень-то сохнет, как многие жаловались. Вобщем нормальная паста.
Вопрос: у нее вообще срок годности есть? Больше 6 лет хранится как-никак...
Advanced member
/2220 срок хранения кпт8 - 5 лет
E_nix алсил-3 раз на раз не приходится. Я пришел к выводу, что его подделывают.
Еще мог бы быть косяк - покупаешь Алсил-3, дают Алсил-5. С виду они одинаковые. А т.к. производственные линии рядом, то могут перепутать еще на этапе фасовки.
ЗЫ: а я вообще нонче очень стабильность люблю/уважаю/предпочитаю и пр. посему алсил - в сад.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
swoop у меня
Цитата:
Паста теплопроводная кремнийорганическая КПТ-8 ГОСТ 19783-74 Масса брутто 19г. Применяется в качестве состава, обеспечивающего эффективный тепловой контакт между двумя соприкасающимися или сближенными поверхностями в аппаратуре и оборудованием различного назначения. Теплопроводность: 1.0Вт/(м*град) при 100°С. Рабочая температура -60°С/+180°С. Срок хранения 5 лет Изг. см. внизу ЗАО "ХИМТЕК" для ПБОЮЛ Москвина А.А. те./факс (095)211-16-48, тел. (902)682-60-90
состав может поменяли или технологию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27