Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Подскажите хотябы где искать информацию... Так вот у меня есть компьютер в котором есть 1Гб оперативки. Мне надо чтобы он работал без винта. Никаких серьёзных проблем он решать не будет. Флэшку вместо винта ставить не хочу. Нужно чтобы при загрузке (не важно с чего) создавался виртуальный диск в оперативке и на него ставилась сильно урезанная версия виндов. Машина не будет перезагружаться месяцами поэтому то, что оно в ОЗУ нестрашно.
Компьютер будет заниматься нехитрой сетевой комуникацией. Винт к нему конечно будет подключён, но через USB в коробочку. Безвинтовая винда нужна только для того, чтобы время от времени можно было безболезненно отключать USB винт. Возможно вместо УСБ винта будет подключаться флешка... Типа раз в неделю пришёл флешку воткнул, туда автоматом скинулись log файлы выдернул флешку и опять на неделю забыл.
Member
QSS я знаю так можно... раньше делал подобное с дос но теперь пришла необходимость сделать с виндами.
Foxtrot спасибо... щас буду думать как туда интегрировать нужные драйвера. Вообще хотелось бы сделать Live CD как образ с винта. т.е. поставить всё необходимое на винт, а потом с него сделать Live CD.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Windows XP в доступных обычным пользователям версиях дистрибутивов не может использовать оперативную память одновременно и для работы и для хранения своего собственного "тела". Это то-же что и пытаться использовать Windows на компьютере, не имеющем вообще оперативки, только за счёт файла подкачки... Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
kivi писал(а):
раньше делал подобное с дос
Ну Вы сравнили...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
QSS Поэтому должно быть что-то более низкоуровневое чем виндовс, чтобы оно откусило от оперативки кусок и сделало вид как будто это жёсткий диск, да так чтобы винды не заметили подмену)))
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
QSS писал(а):
Ну Вы сравнили...
Понимаю что сравнение не корректное но... не верю что мою идею нельзя реализовать подручными средствами.
Опять таки ведь можно подобный фокус выкинуть с линуксом)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Дома лежит диск Infra CD PE. В него уже интегрированы все дрова: видео, чипсеты, различные контроллеры, даже KX Projekt, а так же куча всяких прог. Можно вставить диск и через пару минут получить полностью готовый к работе виндоуз, вне зависимости, что у тебя на жестком диске( винда создает рамдрайв ). Одно плохо, новейший дистриб годичной давностию. Так что для системников на Conroe он не годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Есть такая штука как iRAM помоему делает их Gigabyte, так она вставляется в слот PCI и подключается кабелем SATA, а в неё ставится оперативка, которая используется как место ЖД.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
винт покрывается бэдами, и жрут энергию. поставишь винду с компакта в память и при круглосуточной работе позволит сэкономить немного денег на электроэнергии и повысить надежность в целом да и шума не будет от винта.
короче - вещь очень нужная и полезная
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
можно запретить выгружать ядро и кэшировать что-либо.... но... любое обращение к диску вырубит такую винду. Тебе нужен низкоуровневый эмулятор диска, типа SCSI драйвера в винде. А ещё после загрузки, тебе нужно поменять флешовый root(0) на эмулированный.
с линухом попроще, но вот кто тебе его заточит под твои запросы? опять же искать готовое нужно...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Если делать SCSI или iRAM решения это будет столько стоить, что дешевле будет десяток жёстких дисков поставить и платить за электроэнергию.
А насчёт надёжности оперативы и жёстких можно ещё поспорить, кто из них надёжнее...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Да сразу забыл сказать... Материнка у меня via epia-M, у неё только 1 pci слот и тот я занял так, что iRAM не получится.
А ещё это значит что процессор там Via-C3 (т.е. все драйвера экзотические, по умолчанию после установки виндов пока драйвера не поставишь ни com ни lpt ни usb ни видео ин звук ни сеть... ничего не определяется). никаких SATA портов нет. Я сначала нашёл винт на qvantum 15 Гб (он оказался громким) потом купил новый винт samsung (он тоже по шуму раздражает)... да и не нужны там винты.... задачи не те...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
kivi писал(а):
Я сначала нашёл винт на qvantum 15 Гб (он оказался громким) потом купил новый винт samsung (он тоже по шуму раздражает)... да и не нужны там винты.... задачи не те...
Запихай хард в звукоизолирующую коробку и при необходимости охлаждай теплотрубками (хотя старые диски и охлаждать не надо).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26