Всем доброго времени суток и с наступившим Новым Годом! Я вот с недавних пор пробую заниматься ремонтом компьютерного железа и кучу раз встречал в интернете в разных статьях о том, что для удачного ремонта, к примеру, материнской платы нужна схема её разводки. А кто-то знает хоть один ресурс где что-то похожее можно найти? Мне уже просто интересно стало, как они могут выглядеть, эти схемы. Я просто не могу представить себе эти размеры. Если кто-то что-то видел или знает линк, буду очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Может ты имеешь в виду схему расположения деталей на плате?
Схему раз водки, как и принципиальную ты не найдёшь. Если только с завода стащишь.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Может ты имеешь в виду схему расположения деталей на плате? Схему раз водки, как и принципиальную ты не найдёшь. Если только с завода стащишь.
Да я ничего не имел виду, это я можно сказать процитировал одно предложение из одной статьи по диагностике материнских плат. А расположение деталей есть и в мануалке, хоть и хреновое Мне было просто интересно, может такие схемы есть. Хотя бы вольтажи на определённых участках знать, уже легче было бы, а то приходится искать похожие, но рабочие, чтобы узнать нужный параметр.
Помогите разобраться. Хочу собрать самодельный корпус, но вот какая проблема. Купил новую материнку АСУС М2N, а у неё форм-фактор 31х21 (перед ней стояла GA-7 N400 31х25). Внимание вопрос: сохраниться ли такая тенденция сужения матплат или всё таки делать корпус под стандартный форм-фактор 31х25?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24