Я вновь поднимаю тему недостатка попугаев в бенчмарках (3dmark 05, 06)
из-за чего их может быть так мало? (7300 HQ против реальных 8600в марке 06). Может мне в конце концов кто нибудь помочь, я столько денег на нее выкинул, все лето пахал ну хотя бы примерно? у меня 1 gb ram (single ch) 460 wt блок питания & athlon x2 4200+ ?
PLZZZZ HELP LITTLE NEWB!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
А ты обзоры читал?Тесты видел?
Цитата:
Несколько слов хотелось бы сказать о производительности данных видеокарт. Прежде всего, стоит отметить то, что GeForce 8800 GTX/GTS "расправляют крылья" в разрешениях выше 1600 x 1200 и тяжелых режимах, естественно при использовании процессора Intel Core 2 Duo с частотой не ниже 2.66 ГГц, использование более слабых процессоров просто-напросто нелогично. Если сравнивать GeForce 8800 GTX продуктами прошлого поколения как самой NVIDIA, так и её конкурентов то новая видеокарта обладает производительностью порой в два раза превышающую как GeForce 7900 GTX 512 Мб, так и Radeon X1950 XTX. Если же сравнивать с "двуглавой" GeForce 7950 GX2, то и новинка опережает её на 10%-20%, а иногда просматривается некий паритет в этом противостоянии. Сразу хочу оговориться, что в некоторых как синтетических тестах, так и в реальных игровых приложениях скорость GeForce 8800 GTX приближается к уровню Radeon X1950 XTX, а в некоторых игровых приложениях последняя даже умудряется обогнать новинку.
Спасибо большое за ответ, итак, как я понял, мне нужно сменить проц, да еще вдобавок желательно и монитор на 21-дюймовый и памяти на гиг больше? (насчет памяти мне советовала dark messiah of m&m,которая говорит что для анизотропии уровня 4+ требуетеся минимум 2 гб озу). Да и хотелось бы спросить, у меня мама под амд сделана, сами понимаете чего будет стоить менять проц на интеловский, существуют ли такие решения у AMD ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
leo- писал(а):
существуют ли такие решения у AMD ?
самое жирное на АМ2(из более-менее разумного) это 5200+, но он стоит по моему около 14000 руб...
или разгони свой камень, поставь вторую палку мозга (кстати - а что за мозг-то?)
БП смени на эпсилон 700 ваттный...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
leo- Во-первых, в недостаток 1ГБ памяти упирается даже не 8800, а уже моя 7600GS DDR3 ценой в 130 уёв. Я получаю незначительное падение производительности при применении AA&AF, но свопить машина начинает чудовищно, т.е. при смене локаций слышится хруст харда и ждать приходится по несколько секунд (правда, хард у меня допотопный).
Во-вторых, Х2 4200+ не такой уж слабый проц, поскольку, судя по материнке из профиля, он у тебя АМ2, то ты можешь сначала проапгрейдить систему по памяти, а уж потом, сохранив память, перейти на Коре2 или что там ещё захочется. Заметим, толку от двуядерника с памятью в сингле... гм... немного.
Короче, если денег не слишком много, но они есть, срочно докупай ещё гиг памяти и ставь в дуал! Проц рекомендую разогнать со штатных 2200МГц хотя бы до 2500 (это почти наверняка), если повезёт, то и 2900 будет...
Если будешь менять всё-таки проц, то придётся, само собой, менять и материнку и, скорее всего, кулер.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Всем спасибо за отзывы, есть желание разогнать, но проблемы тоже есть, средняя т-ра проца - 29-35 градусов, при разгоне с easy tune 5 возникет проблема: если через адванс мод (linear mode) пытатся повысить фсб, то выше 209 компьютер сразу же виснет, а после перезагрузки ставит номинальное значение, даже не знаю что делать . к вопросу о памяти, такая возможность (докупки 1 гб) у меня появится не скоро поэтому пока как нить помучаюсь, но сами понимаете мало кто у нас урожай денежный на деревьях собирает и менять проц на core duo или на амд аналогичный меня скорее выселят из дома чем это произойдет и да, проц у меня am2
chepser спасибо вам за ответ, но поскольку я новичек во всех смыслах этого слова, может на сайте есть что-нибудь вроде faq по разгону путем,предложенным вами, если не затруднит, скиньте пожалуйста ссылку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
leo- кликни FAQ вверху страницы правда я там недавно рылся чтобы иметь основания сказать громко RTFM MOTHER**CKER и (имхо) как-то не очень понятно новичкам эти факи написаны