Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
С одним человеком у меня протянута сеть, а также есть человек желающий протянуть сеть со мной но он живет в примерно в 100м, дома наши напротив друг друга, и я тут подумал что тянуть сеть не очень хорошая идея т.к. большое растояние (насколько знаю сеть работает максимум на 100 метрах или даже менее) и второе боюсь за кабель так как весит он не мало и опор никаких не будет (просто помню тянули 50 метров, он тежеленный, все думал лопнет, аж провис со временем) вот и подумал а что если замутить это дело с помощью ADSL модемов или по существующий линии или напрямую модемы соединить (думаю многие из Вас играли или еще что либо делали когда то так)
и можно ли так ваще, просто в ADSL ниче не понимаю, знаю что еще сплитер нужен вроде как и ваще сколько стоит самый дешевый болеее менее качественный модем.
Member
Popik писал(а):
900 рублей за карту вай фай имхо дешевле
50 метров кабеля стоит примерно 500 рублей, 100 метров соответственно 1000 а твоя wi-fi 1800 и по ходу самая дешевая телефонный кабель еще дешевле выйдет там 2руб. за метр вроде, 200-300 руб.
veifrog писал(а):
Напрямую через ADSL модемы соединяться, бред какой-то
я канешно о ADSL мало че знаю но так как они подключаются к обычной телефонной линии для выхода в инет, отсюда я и подумал что телефонным кабелем напрямую их соединить можно, поправь меня если я в чем то ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Mihail K, просто так взяв сплиттеры и ADSL модемы не соединишь, это нужно подключаться к ADSL в местной электросвязи, т.е. к ADSL-инету. Обычно везде есть у ADSL свой локальный FTP, правда трафик обычно платным делают, но очень дешевым (около 8 копеек за метр).
P.S. Вариант с Wi-Fi действительно дешевле обойдется.
Member
Popik писал(а):
какие 1800руб? ты где смотрел то?
ну он же сказал что вай-фай карта стоит 900руб. а две получается 1800руб. протянуть сетевой кабель обойдеться в около 1000 руб., но боюсь что он не выдержит под своим же весом, а на счет Вай-Фай неизвестно как она справиться со своей работой, мы ж не соседи с ним, расстояние большое, типа помехи и все такое, я канешно нзнаю на сколько у нее радиус действия и все такое, знаю только что могут быть помехи от бытовых приборов, вот в чем дело, а на счет АДСЛ модема кстате Вы точно уверены что нельзя их напрямую соединить как обычные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
На самом деле затея с адсл какая то странная. Там же очень маленькая скорость получится, не более 1,5 мбит (это если еще и предположить, что прямое соединение возможно). Как вы файлами обмениваться будете то?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды А если тебе так нравится затея с сетевым кабелем - протяни его вместе с армированым бельевым шнуром, он выдерживает более 80кг (это проверено, использовали его как канат для тарзанки).
Member
Popik писал(а):
не более 1,5 мбит
мне почему то казалось более большая скорость, у нас в городе доступ в инет до 8мбит/сек вот я и подумал что почти как сеть т.к. у нас с челом коорым сеть протянута скорость скачивания где то 7-10Мб\сек, я не особо в этих сетях че понимаю извините если глупость написал, ах да кстате какова скорость передачи у Wi-Fi и по поводу помех обьясните кто че знает и кроме самой карты больше ниче не придеться ли покупать? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Member
8мбит - это на прием, 1,5 мегабит на отдачу. Поскольку для передачи файлов кто-то должен будет отдавать, то скорость будет не более 1.5 (да и то, только в том случае, если модемы поддерживают модуляцию G.dmt, иначе будет 768кбит)
Member
ах во как все плохо а я то думал, жаль
тогда придеться либо сетевой с бельевым шнуром либо WiFi
кстате насчет скорости и надежности передачи как у WiFi дела обстоят (напомню дома друг напротив друга, примерно 100м)
Member
Насчет вай фая: скорость 54мбит. На 100 метрах наверно будет меньше, но поскольку не будет никаких преград, то скорее всего будет где-то 36мбит. Про помехи можешь не задумываться, так как все же сигнал цифровой и с коррекцией ошибок, тем более можно выбрать свободный канал.
Member
Popik писал(а):
54мбит
это скорость соеденения или скачивания а то сетевухи тоже 100 мегабайтные и гигабайтные а качают по 10Мб в лучшем случае
у ВайФай как с этим дела с какой скоростью он будет передавать файлы?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Mihail K шнурок с веревкой точно мутить не стоит. Вы еще про зимнее обмерзание не вспоминали... а 2 АДСЛ-модема друг к другу не соединятся. Вай-фай только и остается.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль писал(а):
Вы еще про зимнее обмерзание не вспоминали
поверь мне я тоже об этом задумывался и переживал что будет с ним, а зима 2005-2006 выдалась очень холодной, кабель провисел 2 года и еще думаю провисел бы много просто окно в квартире меняли и перестановку мебели и длины его не хватило пришлось новый брать вот уже год висит так что сетевой кабель выдерживает минусовую температуру проверено временем.
Member
Mihail K писал(а):
Popik писал(а):
54мбит
это скорость соеденения или скачивания а то сетевухи тоже 100 мегабайтные и гигабайтные а качают по 10Мб в лучшем случае у ВайФай как с этим дела с какой скоростью он будет передавать файлы?
Ну у меня в квартире wifi. Между двумя компами (через маршрутизатор) файлы передаются приблизительно с номинальной скоростью. А насчет 10мбит по кабелю - может быть просто сетевухи медленные? Добавлено спустя 57 секунд
Member
Popik писал(а):
10мбит по кабелю - может быть просто сетевухи медленные
я незнаю медленные не медленные сначала были ПСИ от Реалтека за 200руб. 2 года назад на 10/100Мб ща у друга таже стоит а у меня встроеная в маму от Марвел Юкон или че то в этом духе она гигабитная 10/100/1000. Что тогда что ща скорость примерно в районе 10метров, впринципе скорость устраивает, меня и 5Мб/сек. устроит по большому счету, просто не хотелось бы купить карту и качать потом по 300Кб/сек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20