Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Накатила на меня тоска и грусть...
По моим наблюдениеям люди, продержавшись на форуме 2-3 года уходят...
Вот и я тут уже 3 года, на этом замечательном ресурсе...
Но нет во мне того энтузиазма, нет огонька в глазах при виде железа... Не чешутся руки что-то припаять, смастерить, улучшить, разогнать... Я больше не хожу в тематические форумы, мне там скучно... Я давно все прочитал, все изучил... Прошли те времена, когда я жадностью читал про каждую железку...
Теперь я бегло смотрю характеристики, отмечаю галочкой в импровизированном листе, что мол про 8800 узнал, про Коре Дуо и т.п...
Я, практически, никуда болье не хожу на этом форуме, кроме нашего Улан-Удэнского сообщества, и то хожу туда только потому что там мои друзья, с которым я познакомился благодаря оверклокингу, но что друзья? Где блеск в глазах у Xupyp1 при слове вода? Где его бесчисленные переделки водянки и многочисленные самодельные ватеры? Нет его... Он забросил СВО, ему этого не надо... Где блеск в глазах у fr@me при виде неразогнанного компа? Где его мания ставить рекорды? После БТ он совсем раскис, ему больше не нужен комп...
Что это? Что?!
Почему все старожилы форума уходят?
Где VRoman? Где Detonator LX? Где SergAP? Легендарная Мусяка?
Где DAZ, который давал ЖК за малейшие нарушения, в те времена, когда администрация сквозь пальцы смотрела н нарушения?
Где энтузиазм clear66, который постоянно воплощял в жизнь безумные идеи?
Нету... нету... Ушел, ушли, и не вернуться...
И я ухожу, и все уходят, кто с 2003, 2004 годов... Простые форумчане, продвинутые, модераторы... все...
Но приходят новые, такие как QSS... Они займут наше место на следующие 2-3 года...

Последний раз редактировалось @.ru 08.01.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
@.ru писал(а):
Где SergAP? Легендарная Мусяка?

Насколько я знаю они просто по ряду "служебных" причин не могут общаться в форуме.

Member
Big_Sam
СергАП в асе постоянно... Но на форуме его нет...

Advanced member
@.ru писал(а):
Но на форуме его нет...

Я же сказал почему...
Он иногда пишет в закрытых форумах.

Submoderator
Фото: 1
ну млин.. разгон это же не такая область, в которой можно бесконечно что-то открывать
принцип-то простой имхо
рано или поздно ко всему теряется интерес
это естественно

Advanced member
@.ru
Цитата:
люди, продержавшись на форуме 2-3 года уходят...

Взрослеют, приоритеты смещаются.

Advanced member
Я розагнал свой первый комп в 87 году... эээ, в этом году будет 20 лет как... :)
С этого времени я много раз "приостанавливал" деятельность на этом поприще, но кажый раз возвращался :) Я даже не могу сказать что я далеко уходил от этого. Но это увлечение всегда носило достаточно "волнообразный" характер.

Member
Nova_il писал(а):
Взрослеют, приоритеты смещаются.

Наверное так и есть, но за себя могу сказать, что взрослее я особо и не стал, да приоритеты не поменялись, скорее просто наскучило...
Перечитывал ветку нашего сообщества, так весело, все пишут большие посты, все что-то с жаром обсуждают... Читая последние страницы видно, что этого ничего уже давно нет...
Эх, как вспомню баталии с Нордом фор 3DNews, так и сейчас смешно, как вспомню свою мегапровакационную ветку, так и сейчас стыдно...

Последний раз редактировалось @.ru 08.01.2007 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
@.ru писал(а):
Почему все старожилы форума уходят?

Не бойся, я с тобой (с) ;)
Правда, при 12 часовом рабочем дне времени на форум остаётся совсем мало... Тем более что я видел каскад, который делает Clear66 и потому не могу сказать, что он перестал воплощать безумные идеи :) Просто времени на них осталось теперь меньше. :)

Member
Big_Sam
Будем надеяться, что так будет и у меня и у моих друзей и других людей, стоявших у истоков этого ресурса...
ЗЫ К коим я себе не причесляю ;) Хотя пришел в конце 2003, как раз на первом подъеме оверов :)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
RU_SilaVlad
:beer:
Каскад я тоже видел по картинкам на ПС, но сколько он его уже мастерит?.. Хотя, конечно, Клеар так просто не сдается! :) Он еще много чего сделает на благо оверклокинга :)

Member
@.ru Читаю и плачу! :weep: Тебе надо грустные рассказы писать!
Я сам уже постепенно остываю. Не хочеться выжимать "последние мегагерцы". Но, возможно, с новым железом я воспряну духом!
Люди! Не забывайте Оверклокинг! Вспомните как вы с надеждой нажимали клавишу F10 в биосе!, как вы бежали в магазин за новыми СО!
Всем бывшим настоящим и будушим оверам РЕСПЕКТ!!!! :beer:

Member
блин, в точку. я сегодня в магазине увидел набор для шлифовки и полировки Дремелевский. взял в руки. думаю а не отполировать ли мне водоблоки??
потом подумал и не купил.
а еще год назад и не задумался бы.

Member
Цитата:
ну млин.. разгон это же не такая область, в которой можно бесконечно что-то открывать
принцип-то простой имхо
Рано или поздно ко всему теряется интерес

Не всегда, у меня например интерес появляется при покупке новых железок 8-)
Цитата:
Нету... нету... Ушел, ушли, и не вернуться...

Они может и не вернуться, но раз кто-то ушел, значит кто-то пришел, во всём можно найти хорошие стороны ;)
Цитата:
И я ухожу, и все уходят, кто с 2003, 2004 годов... Простые форумчане, продвинутые, модераторы... все...

Я уходить не собираюсь, нравится мне здесь :)
Добавлено спустя 58 секунд
З.Ы.
Из всех ответивших я самый старый пока :tooth:

Member
@.ru верно подметил...энтузиазм пропадает....у меня давно пропал.
Хотя вот сейчас видеокарточку куплю буду разгонять глядишь и появится опять ) А если нет, то так и буду тут во флейме тусить, как и весь ушедший год )

Member
Просто напросто пропал интерес. Раньше я пытался выжать всё из своего компьютера всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Хотя производительности вполне хватало. Сейчас он стоит под столом, покрытый слоем пыли и скучает. Пару лет назад, я покупал всякие тихие куллеры. Сейчас у меня так проттивно жужжит пропелер, выдувающий воздух из корпуса. Но поменять его все не доходят руки.
А ведь причин к такому пофигистскому отношению к компьютеру и не было. Просто задвигаешь его под стол и забываешь. Работает да и ладно.
На ресурс я вообще стал заходить в лучшем случае раз в неделю, а писать на форуме и то реже. Но надо отметить что overclockers.ru как был лучшим ресурсом в своей областе, так и остался =)

Member
А у кого-нибудь сохранился скрин того самого сайта? Старого сайта энтузиастов Overclockers.ru, где все делалось для себя, для удовольствия?
Эх... Большой логотип вверху, 3 любимых колоночки...
Заметки Дорса про разные безделушки, вроде держателей дисков...
Первые попытки заработать, небезызвестный Fastest, неуклюжие банеры...
DiGGeR34
Рад за тебя :)
Serg Temnov
Год назад и я бы не задумывался, а сегодня бы мимо прошел...

Member
:weep: да.. есть такое.
Помню, как извращался ещё над своей мх440.. а сейчас вообще без разгона на видео сижу, в игрушки не играюсь..

Member
Cepera писал(а):
overclockers.ru как был лучшим ресурсом в своей областе, так и остался =)

Это так, но он совсем уже не тот, что пару лет назад, скорее его диаметральная противоположность.

Advanced member
@.ru писал(а):
А у кого-нибудь сохранился скрин того самого сайта? Старого сайта энтузиастов Overclockers.ru

http://web.archive.org/web/200211260748 ... ockers.ru/
@.ru писал(а):
где все делалось для себя, для удовольствия?

А сейчас для кого? ;)

Member
@.ru
Ну а что можно обсуждать на форуме, если все уже узнал? Например охлаждение - с воздушным все понятно, там лидеры не сменяются по кварталу. С жидкостным тем более - нормальную водянку за приемлемые деньги только собирать самому. Азот не для постоянного использования. Фреон тоже на любителя, да и возьмутся за него не многие - дорого и сложно. Принципы разгона не меняются, а только немного варьируются на разных платформах (да и то в основном частота против таймингов). Большинству новое железо требуется не чаще чем раз в год. Питание - лучше одного мощного БП все равно ничего не сделать. Корпус - только биг тауер. В конце концов новые обзоры и тесты перестаёш воспринимать как источник новой информации и начинаеш относится к ним как к газете или рассказу. А постоянно читать расказы на одну и ту же тему быстро надоедает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа