Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Вспомнил тут один случай, покупал как то в одном магазине планку памяти,
оплатил на кассе прихожу на выдачу, и мальчик, на выдачи показав мне планку, достал из под прилавка обычную алюминиевою фольгу (в которую заворачивают бутерброды) стал заворачивать оперативку, мне чуть плохо не стало, я ему говорю: "что ж ты хад делаешь!!!!!" Он на меня смотрит чистейшими глазами: говорит, мол, что все впорядке, так лучше!!!
Я ему говорю, чтоб он эту фольгу убрал с моего девайса и нашёл какой нить антистатический пакетик, он говорит, что пакеты фигня и фольга рулит,
в итоге пакетик он нашел, положил туда память и отдал мне. Че то там мне расхотелось, что-либо покупать.
Может, конечно я чего не понимаю, может слишком старый стал, может насамом деле так лучше?
как сказать... при пайке/и т.д. полевых транзисторов/микросхем рекомедуется соединить все выводы между собой при помощи как раз фольги. незнаю насколько правда применимо это к модулям памяти...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
при пайке/и т.д. полевых транзисторов/микросхем рекомедуется соединить все выводы между собой при помощи как раз фольги
для этого есть серьезные причины. Ключевое слово - "ПРИ ПАЙКЕ", а не при эксплуатации или хранении.
Цитата:
незнаю насколько правда применимо это к модулям памяти...
в фольгу завернуть можно только если не жалко мозг, т.к. шансы его смерти в фольге больше... А прикиньте, что будет если ударит той же статикой по фольге - плашка помрет
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
maxmm
Цитата:
они продавались в магазинах так, с замкнутыми между собой выводами...
микросхемы в магазинах хранятся в пластмассовых П-образных тубах с двумя затычками по бокам. Выдаются клиенту в маленьких пакетиках.
Неправильные у вас пчелы и дают они неправильный мед (с)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Мне планку памяти вообще голую дали. Ни во что не завернули. Спросил пакетик - сказали нету. А первый раз покупал память - дали в специальной коробочке из пластика. Не сломаешь - это уж точно. Если, конечно, не рухнешь на нее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20