Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
В этой ветке предлагаю собрать информацию о PC-интерфейсах и создать FAQ.
Часто возникает вопрос: не станет ли используемая шина "бутылочным горлышком"? Примеров можно привести много, это и пять USB-разьемов на PCI-контроллере, или RAID-контроллер на нем же.. Ну или классика жанра - P III вместе с DDR. Еще? - Специфика наших электросетей почему-то часто не предусматривает заземления, при этом владельцы DOCSIS модемов оказываются вынужденно заземлены... через экран USB-кабеля (!) на экран коаксиала (хотя максимальный ток через USB - 0.5A) и т.д.
Для начала, вот что я собрал:
USB 1.1 - 12 Mbit/s 1.5 MB/s (полноскоростной обмен) питание: 5V, 2.5W; максимальная длина кабеля 3 m.
USB 2.0 - 480 Mbit/s 60 MB/s (питание: U=5V, P=2.5W)
USB wireless - 480 Mbit/s до 3 m / 110 Mbit/s (до 10 m)
максимальна длина кабеля для работы с USB2.0 (маркировка - длина)
28AWG - 0.81 m
26AWG - 0.31 m
24AWG - 2.08 m
22AWG - 3.33 m
20AWG - 5.00 m
PCI-Express
PCI Express Link - Bandwidth
x1 0.5GB/sec
x2 1.0GB/sec
x4 2.0GB/sec
x8 4.0GB/sec
x12 6.0GB/sec
x16 8.0GB/sec
x32 16.0GB/sec Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды касательно памяти - http://users.erols.com/chare/chipsets.htm и листать в самый низ
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
QSS А каким местом здесь флейм? Я не виноват, что нет такого раздела. Это не бурное обсуждение и спор, а справочный материал собранный в одном топике. Интерфэйсы от ISA до USB, разве это не комплексно?
RootQuezacotl Спасибо за замечания, по возможности учел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
QSS писал(а):
Каким местом здесь "Комплексные проблемы" ?
По логике, ей место в "Материнские платы", т.к. интерфейсы находятся на мамке. Хотя практической пользы я лично не вижу. Если только "для общего развития". Ессесно IMHO.
фигня по той причине, что версий стандарта SCSI было больше - Narrow/Wide по битности Т.е. надо уточнять о чем идет речь Ессно, U160+ бывает тока Wide. Есть слухи про 64-битные версии сказя, но мне про них ничего не известно Ссылок сейчас толковых не дам, но ФАКи с гуглем рулят U640 в production вообще не встречал Добавлено спустя 17 минут
Цитата:
SATA - 1.2 Gbit/s 150 MB/s 1.5 GHz (20% избыточность) SATA II - 2.4 Gbit/s 300 MB/s 3.0 GHz. Питание: +12 V, +5 V, +3,3 V
пишем SATA-150 и SATA-300 и никаких SATA-II, бо это противоречит рекомендациям комитета по САТА и вносит путаницу
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Да, Root со сказями тяжело.. и не очень актуально, хотя у друга был стары-старый сканер на скайзи. Если знаеш хорошую ссылку на ФАК по этому интерфейсу, дай плиз.
Цитата:
пишем SATA-150 и SATA-300
Если так, то спасибо за важный совет. Я с децтва чту стандартизацию, экранирование и заземление
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 18