Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Собственно предлагаю обсудить. Есть куча гуманитарного материала (60 страниц А4 12м шрифтом). 11го экзамен. Я вот думаю, как бы оптимизировать процесс подготовки? а то вроде учу...на следующий день пытаюсь вспомнить, а в голове по этому вопросу файл не найден ((
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Пиши на бумаге...у мня куча технического материала...одни формулы...я их просто на бумаге пишу...бумаги понадобится оочень много,но дешевая газетная...
в твоем случае записывай самое главное...и выбрасывай эту бумагу...только вдумывайся во что пишешь...и пиши одно и тоже несколько раз...
Member
adi Попробую эту методику ) Я кстати так общую физику учил...ночь перед экзом писал формулы на бумажке, сдал на 4, а потом через день уже всё вылетело.
CMETAHbl4 каким феном?:)
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
CMETAHbl4 У нас на кафедре есть дяденька, который....кхм...может и среагирует на такое ))))) Говоришь ему "Здравствуйте" - он в ответ так "Привеееет" )))
Но сдавать не ему
<<Fishing Overclan>>
Member
CMETAHbl4 ага, второй раз в первй класс ))))
я до последнего отгонял мысль об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/Феназепам Добавлено спустя 31 секунду Baklan препод палит - не списать
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Пёс Бобик писал(а):
куча гуманитарного материала (60 страниц А4 12м шрифтом)
Это разьве куча?!
А собственно по технологии подготовки: читай по 45-50 минут с перерывами по 15 минут, в перерывах не помешал бы сладкий чай, немного размяться. Главное особенно долго не засиживаться.
Таким вот макаром (учил по 5-6 часов в день) сдавал все подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
я когда учился все ответы на все вопросы писал в тетрадках. дисциплина (не все конечно, те что реально надо) - все ответы в тетрадочке. потом ездил или дома почитывал. отличная вещь. через пару лет пригодились - отличные выжимки и основы по предметам, для ГОСов идеально подошли...правда я там списал в наглую со шпоры соседа..ну да ладно...
по опыту 75 вопросов - максимум писал за 4е дня. один лист(или два) - примерно один вопрос.
правда на первом курсе готовился за 3-2 недели до экзамена..на 5-м за два дня ...
согласен с г-ном Masterovoj - уверенность тоже решает.
и самое важное попытаться рассказать то что списал это я уже как преподаватель говорю. а то прям как дети, читают по бумаге с запятыми и уникальными оборотами, а если автор книги принимает, ей богу вызывает улыбку.
Последний раз редактировалось DmitriiVL 09.01.2007 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Пёс Бобик, глянь, потом прикинь, сколько таких вот рисунков может содержать в себе книга в 800 страниц, причем понять там ничего нельзя - только запомнить можно и еще раз подумай, много ли после этого 60 страниц =) Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Пёс Бобик, главное спать хорошо. Это просто по-любому. А вообще, за неделю-две перед сессией надо начать пить Йодомарин и Ноотропил/Пирацетам/Луцетам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Пёс Бобик Читаешь конспект, а потом пытаешься сам ответить на вопрос письменно никуда не подглядывая, как на экзамене 2-х раз так ответить хватает, да и бомбы сразу напишешь настоящие, а не палево. Я так четверть экзаменов сдал
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22