Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Когда был прием вопросов на прямую линии с Президентом РФ, я в интернете задал следующий вопрос: "Долго ли еще МИНОБОРОНЫ РФ будет блокировать выдачу лицензий на использование полос 1935-1980Мгц, 2010-2025Мгц и 2125-2170Мгц для сетей третьего поколения стандарта UMTS?" (точно не помню, но звучал так. Вот жешь умудрился вопрос Президенту задать =)))
Вопрос озвучен не был. Но вот на этой неделе приходит заказное письмо из Москвы.
Конверт: Федеральное агенство связи, служебное , заказное!
Внутри:
Министерство информационных технологий и связи РФ Федеральное агенство связи (РОССВЯЗЬ)
Уважаемый Артур Андреевич!
Федеральное агенство связи по поручению Администрации Президента Российсуой Федерации рассмотрело Ваше обращение по вопросу внедрения в Российской Федерации сетей подвижной сотовой связи третьего поколения и сообщает, что на заседании Государственной комиссии по радиочастотам принято решение N 06-17-01-001 от 23 октября 2006 года "О выделении полос радиочастот 1935-1980Мгцб 2010-2025Мгц и 2125-2170Мгц для радиоэлектронных средств стандарта IMT-2000/UMTS на территории Российской Федерации"
Начальник Управления частотных присвоений и подтверждения соответствия средств связи А.С.Мусатов и подпись ручкой(!).
ну письмо пришло конечно поздновато, т.к. уже известно, что раздача умтс лицензий произойдет в этом году, а демонстрация их на территории РФ уже была в декабре месяце. НО ВСЕ РАВНО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
NightXRay мда... Думаю был сильно удивлён )))). А вообще я слышал, тоесть читал, что уже раздали в конце года буквально прошлого. Правда сейчас и сам уже прочитал, что только будет раздаваться. Ну да ладно. Главное будет. Кстати "Megafon Северо-Запад" собирается уже в этом году запускать сеть третьего поколения в Питере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
NightXRay Ты не шутишь? Чтобы....да....э....народ....В общем я в шоке. Открытие сетей третьего покаления мне не доставляет такого удивления, как сам факт ответа.
Member
Timo0n был бы сканер - выложил бы скан. Хотя могу выложить фото с цифры, но попозже!
-=Slex=- ну крупные города впереди всей страны. К нам может дойдет к 2008 году!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
NightXRay Теперь к тебе все пенсионеры страны будут обращаться - чтоб ты повышение пенсии выпросил Теперь тебе можно дать статус "основоположник UMTS в России"
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
klopcha учите матчасть.
NightXRay прав.
Цитата:
UMTS is a voice and high-speed data technology that is part of the International Telecommunication Union’s (ITU) IMT-2000 family of third-generation (3G) wireless standards. Wideband CDMA (WCDMA) is the radio technology used in UMTS. As a result, the terms “UMTS” and “WCDMA” are often used interchangeably.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Посылать меня учить матчасть, также глупо, как любого из нас заново учить разгонять.
Тогда и вы немножко не правы, UMTS включает в себя WCDMA. Ставить между ними равно, тоже самое, как применять к процессорам К8 понятие FSB.
А вообще производители виноваты, имхо Нокиа и SE т.д., тогда путают людей, указывая по-разному. И получается SE, вообще универсальные телефоны, поскольку в UMTS не одна WCDMA.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
klopcha сегодня в 21 с чем то по РБК будет Cnews (повтор)- там как раз будут говорить о 3G в России, и там же скажут, что WCDMA это протокол передачи голоса, которые содержится в UMTS. И никто тут никого не путает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21