Работаю в компьтерной фирме. Столкнулась с проблемой, связанной с оптическими приводами с SATA интерфейсом. Рассказываю подробно.
Собираю комп. Думаю, что в данном случае, его конфигурация не имеет особого значения. Для часто используемых материнских плат у меня есть образы в Ghost, которые лежат на архивном диске объёмом 80Гб. Обычно я разбиваю чистый диск с помощью Partition Magic, который вместе с Ghost находится на Hiren’s Boot CD. Первый раздел в NTFS, остальные в FAT32 (в аварийной ситуации проще восстановить данные). НО. При использовании DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-7170S с SATA интерфейсом я не могу загрузить ни ДОСовский Partition Magic, ни ДОСовский Ghost, так как каждая из них перед началом работы загружает драйвера для привода с IDE интерфейсом. Так как такого не находит, то виснет и не грузится дальше. Если бы вопрос был только в разбивке… Так мне надо ещё и образ из Ghost достать! А для разбивки и установки образа средствами Винды нужен ещё один комп. А занять офисный я не могу, так как на нём сидит продавец… А если мне 4 или 5 компов надо собрать за день? А устанавливать каждый раз Винду неудобно и куча потраченного времени, особенно если есть готовый образ. Единственное, что приходит в голову – это достать драйвера под ДОС для резаков с SATA интерфейсом и прошить их в Hiren’s Boot CD, переписав загрузочный файл. Хотя драйверов мне пока найти не удалось. Конечно, можно просто подсоединить обычный резак, но что будет, когда они благополучно уйдут в прошлое? Есть ещё вариант с версиями Ghost и Partition Magic на загрузочных дискетах, но это же жутко неудобно, а дискеты имеют привычку быстро выходить из строя… Я просто думала, что есть способ попроще, чем все выше перечисленные, а я просто о нём не знаю. Заранее благодарна за любую помощь. Если будет нужно, предоставлю полную конфигурацию собранного компьютера.
Спасибо, уважаемый QSS... Не могли бы вы ещё чуть-чуть помочь начинающей железячнице? Объясните, пожалуйста, как этот загрузочный сектор Boot Record.bim записать на диск и скомпоновать с Hiren's Boot CD? Или, если это возможно, дайте ссылку, где я могу об этом прочитать... Спасибо.
Последний раз редактировалось Zena 13.01.2007 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Да, уважаемый QSS! Грузится! И видит SATA DVD-RW! По крайней мере, на диск заходит и видит всю информацию. Осталось только доработать загрузочный диск, добавив туда программулек, нужных при работе. Больше ничего, кроме проверки, сделать ещё не успела. Доработаю диск и поделюсь результатом.
Рассыпаюсь в благодарностях.
Последний раз редактировалось Zena 13.01.2007 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24