в поиске много всего, но ничего толком.
после прочитения статьи о разгоне 7600GS до 810 по чипу:shock: с вольтмодом у меня загорелись глаза и зачесались руки!!
собсно вопрос: если спалить карту вольтмодомсо внешними обгораниями, то, как я понял, гарантия пропадёт(и вообще интересно какие возможны внешние эффекты вольтмода??).
теперь собсно вопрос: как сохранить гарантию при использовании вольтмода??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
8thsin Карандашный вольтмод самый безопастный, его стер и никто недокапается.
t4k писал(а):
Вроде можно ещё контактолом резисторы приклеивать, тогда вообще никаких следов не останется, конечно если не ошибешься)))
Резисторы приклеевать хлопотно не проще ли припаять, для этого потребуется неагресивный флюс (например Ф1 или ФМП) паяльник на 15-25Вт с тонким жалом. Если руки растут правильно то припаять отпаять резистор можно так что никто незаметит.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
народ, киньте плз в меня маном по пайке... и мат. базе под нее. А то недавно нечал перепаивать кондеи на мамке - выпаиваюся без особых проблем (оловоотсос - ВЕСЧ!), а новые салятся далеко не сразу...
В гуглу не хочу, мне еще работать =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
antiBILLotic Если ты только недавно взялся за паяльник, да у тебя еще и кондеры сразу не удается припаять, я бы вообще рекомендовал сразу забыть о гарантии Для правильной (читай "незаметной") пайке нуже еще и опыт.
А по делу: нужен еще припой с меньшей температурой плавления, тогда ты сможешь припаять элемент не нагрев старый припой (ну и отпаять соответственно). Из таких сплавов можно заюзать Сплав Розе или Вуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Опыт в паянии есть - но он был в далёком детстве, где-то в районе 3-7 классов...
Вольтмодить пока не буду. Вообще у меня твёрдое убеждение: сначала - вода, потом - вольтмоды. Так что время на тренировки есть. Пачка трупиков и "того, чего не жалко" тоже имеется. Будем тренироваться "на кошках" =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
antiBILLotic писал(а):
Вообще у меня твёрдое убеждение: сначала - вода, потом - вольтмоды.
Совсем не обязательно, многие штатные куллеры способны ведержать небольшой вольтмод, ну а хороший куллер от процессора вполне справиться со средним вольтмодом.
Например 7900GS, питание на чипе GPU V=1,2В на штатной системе охлаждения (если не совсем фуфло) можно ставить 1,4В при смене охлаждения на более эффективное (но всёже воздушное) 1,55В.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Ромчик25 это с чего вдруг заземляться не надо?? Это ничего что мы как раз микросхемы трогаем, и при статическом ударе можно убить видяху??? Заземление желательно, ну или выключать паяльник во время непосредственной пайки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24