Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: UA, Krasnodon
От если честно, я так и не понял в какой раздел конференции мне писать!!! Решил что правильней будет в эту! У меня трабла есть винт 120гб он был разбит на 4 раздела: 10гб , 20гб, 5гб, и 80гб(примерно так!) Решил я их обьеденить! 80+5 все в порядке, а вот при слитии 85+20 получилось всё вроде коректно, но папку в которую должны были сохраниться данные с раздела D(20) я не могу войти! вижу её как пустую через Partition Magic, а вот через file recovery я вижу её содержимое оно в отл. состоянии, я бы её восстановил, но раздел который получился 105гб потерял эти-самые 20 гб, т.е. они как бы заняты, а чем не понятно?? Что мне делать там была куча лучшей моей музыки и порядка 5гб документов и прочих важных материалов! как их восстановить подскажите ПЛЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!:weep::weep::weep::weep:
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Скорее всего можно прощаться с содержимым этой папки. Особенно если файловая была NTFS.
Такие операции проводить, с важным для Вас содержимым, это самоубийство.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
X@kER позаимствуй у кого-нить винчестер на дело, и программой восстановления данных по вкусу на него все переноси.
PM вообще достаточно философски относится к тому, что результат его работы бывает отрицательным, впрочем он всегда честно пишет что важные данные перед любыми операциями бэкапить надобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
X@kER Насчет программ восстановления.
Потебуется платный вариант (цены от 80 до 500 уев- за EasyRecovery Prof 6.1). Бесплатные варианты (или Демо- версии) ничего тебе не восстановят. Только дадут полюбоваться, что файлы на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
KingOfNothing писал(а):
Шо цэ за зверь?
я вас поздравляю!!! это такая программа,для разбивки винтов на разделы. очень простая (хотя некоторые продвинутые ухитряются задавать по ней вопросы),но 100%надежная.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
KingOfNothing писал(а):
X@kER У мну такая же трабла. Только в моем случае папка пустая. Не удаляется и не открывается. Сейчас попробую форматнуть.
И у меня тже самое, нулевого размера папка и эта папка и неудаляемая висит у меня уже год, образовалась после слияния двух логических разделов PM 8, но форматить не буду (много данных которые лень писать на болванки).
QSS писал(а):
Сначала Fdisk. Помогает 100%
А можно поподробнее, вроде Фдиск только с партициями работал, а не папками на них
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
антиспамер
Gobj писал(а):
А можно поподробнее, вроде Фдиск только с партициями работал, а не папками на них
Причём здесь папки? Человек написал, что будет форматить HDD с проблемами в таблице размещения файлов. Я ему предложил сначала пройтись fdisk, а потом уже форматировать.
Member
Gobj писал(а):
а не папками на них
а он и небудет работать.
вообще-то делают так.
допустим есть раздел А - 100Гб и раздел Б-50Гб,надо их бъединить.
если владелец нехотит геморроя,то надо для начала перенести нужные данные с Б на А.(я никогда неповерю что оба рздела 3абиты на 95%и некуда перенести данные)
потом берется какой-нибудь менеджер разделов, раздел Б удаляется нафиг,а потом меняется размер раздела А.
и вообще лично я ПРОТИВ деления дисков на множество мелких разделов, это геморойно,стремно и неэффективно.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
icKenny писал(а):
А на сколько надо делить?
скажи мне,зачем его делить вообще?
имеет смысл поделить(просто от нефиг делать) примерно так с: 300 нтфс, Д: 10 фат32
на второй диск закидываешь дистрибутив винды и дрова устройств,к-рые у тебя стоят и ВСЁ!!!
а какой смысл в разбивке типа 80+5+10+25?
антиспамер
icKenny писал(а):
А на сколько надо делить? У меня 320 Гб
Делить нужно. ИМХО, конечно.
Лично у меня так -
1 раздел - 25ГБ (Windows, Program Files, Soft) - NTFS.
2 раздел - 100ГБ (Мои документы, дистрибутивы программ, всё моё для работы) - FAT32.
3 раздел - "заливка-образ" Norton Ghost, музыка, фильмы, установленные игрушки и др. и пр.
Member
plotnikov писал(а):
а какой смысл в разбивке типа 80+5+10+25
по-разному бывает. Например, две системы ставит. На одном разделе фильмы держит (и размер кластера, соотв-но большой), еще на одном- образы бекапов держит.
Грохает основную систему, лезет на вторую и быстрехонько восстанавливает первую (за 4 минуты). Или без второй системы, из ДОСа, но все равно, образом и из нормального раздела. А там- хоть трава не расти.
А так чего он будет делать с одним разделом на 300 ГБ (его дефрагментить- гемора не оберешься и времени), а вторым- на 20?? Под систему- за глаза хватит 10-15 Гиг, а остальное разложить отдельно. И все довольны.
А мне, например, еще частенько нужны бывают старые системы или даже 2003. Их образы (свежаком) тоже нужно где-то держать- на них испытывается разное ПО. И ставить на отдельный раздел.
Другое дело, что РМ для этого- малопригодное средство. Нет лучше Акрониса.
Кста, QSS, от Нортона я отказался. Медлительный. Новые Акронисы не в пример проворнее. Заодно заменяют геморный РМ. Эта С... (РМ) после 2003 не может вернуть "активность" разделу с ВинХР.
Member
Navozzz писал(а):
Пробуй testdisk для восстановления раздела
И чего? Думаешь, поможет?
У него "слитый" раздел был на FAT32, теперь ему его только удалить можно. (Или инфу с него собрать, а потом-все равно удалить). Да и то - еще прога нужна особая.
Не с чем поздравлять. Я действительно неприпоминаю такой.
Gobj писал(а):
И у меня тже самое, нулевого размера папка и эта папка и неудаляемая висит у меня уже год, образовалась после слияния двух логических разделов PM 8, но форматить не буду (много данных которые лень писать на болванки).
Вот и я не буду... к сожалению. На этом диске обнаружился образ(4.25гб). Переместить его некуда. Ввиду того, что остальные диски в фат32.
plotnikov писал(а):
скажи мне,зачем его делить вообще?
Ты попробуй эти 300 гектаров отдефрагментируй. Куда проще справиться с 100+100+100.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19