Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
В общем ситуация такая. Моего деда разводят какие-то аферисты - шлют ему письма о том, что он выиграл кучу денег, но чтобы их получить нужно сделать заказы. И вот он делает эти заказы очень активно - уже весь шкаф ящиками завален Причём он держит от меня и от мамы всё это в тайне - я случайно письма от аферистов заметил, заподозрил неладное и прочитал. Так вот, дед во всё верит и даже ответы им пишет с вопросами типа "когда же я свой миллион получу?". И всё заказывает и заказывает. Сегодня запалил, как он очередной ящик тянул с почты (нехилых таких размеров), а раньше он шифровался и приносил их когда нас дома не было и на шкаф прятал. Спросил его что там, он сказал так ничего на работу переслать надо заказ.
И вот думаю я, что с этим всем делать....и грустно и смешно одновременно...деньги конечно его, но он же их просто выкидывает на ветер!
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Досадно. Для начала надо на деда попробовать повлиять, хорошо бы ему криминальные новости посмотреть, где о таких жуликах говорится. Вообшем приложить все усилия, что бы у него тараканы эти из головы поползли. Далее можно попробовать деда обмануть. Ну и посмотреть, что там за реквизиты, на которые он бабло переводит, передать их куда следует, сколько ещё стариков разводят вместе с твоим дедом неизвестно. Добавлено спустя 30 секунд Пёс Бобик Есть аська деда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Москва
У меня такая идея =) типа как предлагал Billy-no-mates только в этом подставном письме указать свой номер счета или кредитной карточки (типа наши реквизиты изменились фирма растет ) и всё, зато денюшки уж точно будут целы. Только нельзя пропускать письма конкурентов !!! Глядишь через пол годика новый конфиг себе собереш (шутка)
_________________ Самая большая ложь, это неверно понятая правда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Пёс Бобик , была похожая ситуёвина, только вместо деда- соседка помогла очень простая весчь, забил в гугль реквизиты с этого письма счастья, и результаты поиска дал ей почитать..
как рукой сняло её надежды
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Sicvestoratium он скрывается от нас и будет отпираться что это заказы на работу, так что нужно без его ведома работать Да и в таком возрасте уже восприятие реальности становится не совсем объективным...
Sicvestoratium писал(а):
Есть аська деда
он незнакомых не авторизует ))))
K@trin забавно
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Гы моей сестре тож приходило раза 3.От разных фирм.В сумме 2,5-3000000 рублей...Вот.Но мы с ней ржали тока над их тупостью,типо вы нам 150 р за заказ а мы вам лимон...И выкидывали.Так что она потенциальный миллионер Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Во мона просто сделать взять расчётный счёт деда и пусть сам себе бабки пересылает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: СПб
Моего деда тоже недавно развели: звонят с раннего утра, говорят типа из милиции, мол "твой сын сбил человека на смерть и если ты не привезёшь туда то 15 касарей руб., мы заведём на него уголовное дело и мало ему не покажется..." короче - наугрожали, припугнули, он взял деньги и уехал в назначенное место. Прождал их ещё пол часа (видимо боялись хвоста) и _отдал_ деньги. И только !после! этого догадался позвонить на дом своему сыну. Признаться, был в шоке когда узнал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21