В общем бабки нужны, а работать ввиду моего скромного возраста ещё рановато Поэтому я думаю начать собирать компы из БУ железа и продавать их. Но возник вопрос : а где в инете можно вешать объявы, чтобы компы продавались всяким ламерам за приличную цену?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
А где же тогда народ продаёт компы за большие деньги. Кто-то писал, что недавно он продал средненький комп на туалатине за 5 килорублей. Вот и интересно: где народ таких покупателей находит?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
а где могут обитать ламеры?если в школе учишся,то можеш там попредлогать Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд а вообще дохлый номер(если нет своего магазина)
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
ну вот я попробовал немного )))
но тут имеются некоторые проблемы:
покупать и продавать дешёвые железки (а на другие денег нет) это слишком запарно, т.к. даже продав их в 2.5 раза дороже это врядли компенсирует время затраченное на процесс (ну например быо так у меня с cel 1200, просто случайно у видел, что чел очень дешёво продаёт и объяснил ему, что оно стоит ещё меньше)
если кто-то продаёт например нормальную ( ну даже старую видяху ) -это в смысле radeon 9800 например, а не 9600se,
то он уже не полный ламер
Если полный ламер продаёт комп, то он сравнивает с ценами компьютерного мира(и т.д.) и дешевле ни за что не отдаст
Единственный вариант наверное дать объяву в газету, но даже так я пока не получил нормального предложения, которое окупило бы затраченное время
З.Ы. среди людей полльзующихся инетом тоде полно чайников
Однокурсник купил прошлым летом 9600pro за 4500!!! Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд вообще проблема в том , что абсолютным чайникам (если они не играют) апгрейд не нужен, след они ничегоне продают
panzergto А где в Инете появляются ламеры? На комке? Или выстовить на молотке или на Ау-Ау? Добавлено спустя 40 секунд А время то у меня в принципе есть, главное чтобы прибыль была более-менее заметной Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд panzergto Не чайникам, а наверное юзерам или геймерам, которые могут максимум поставить программы на комп(не виндовз)
писал(а): Ну железо вполне разумно, на мой взгляд, брать на местной барахолке. А вот компы за большую цену там фиг продашь EkoloG Да не всегда, некоторые могут сказать о компе тока что он "Пень 4". Пример - мой друг.
IliaKompGS а барыжить самому не противно? людей безграмотных обманывать? мне тоже работать рановато но и в твоем случае можно найти хорошие способы заработка. По крайней мере я нашел)
IliaKompGS А на местной барахолке есть какие-то гарантии?
Допустим ситуация: Увидел объявление, что мол срочно продается видео\камень\матплата за недорого. Позвонил, договорился, встретился, купил. Приехал домой вставил - не работает.. звонишь обратно, а телефон недоступен (потому как симка сразу же после сделки была выброшена в помойку )
И попробуй этого человека найди, Санкт Петербург город большой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
IliaKompGS писал(а):
Пример - мой друг.
ну далеко не все такие ,вот пример мои друзья все геймеры....но все умеют и винду ставить и т.д....хотя да в железе они не очень(мягко говоря )рулят даже не знаю что посоветовать:чтоб стартовать надо уже иметь хоть не большую базу знакомых ламеров Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
ApocaLeXX писал(а):
По крайней мере я нашел)
не поделишся?..мне впринцепе тоже не так много лет ,но этим(прошлым) летом,поработал автослесарем(тежело однако -выбрал полный раб.день-12 часов)
зато за 15 дней 12 тонн на руках
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
ApocaLeXX Неа. Я же не спекулировать железками собрался. А собирать из них готовые компы и продавать. Не все же сами комп собрать могут. Кстати, а какой ты нашёл способ?
писал(а): Но всё-таки такое не очень часто. И тем более с не самыми дорогими железками на<censored> шанс гораздо меньше.
EkoloG И всё-же: где мона попробовать выставить? Комок, инет-аукционы - где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
IliaKompGS
Если у тебя есть начальные деньги, то уже хорошо и, впринципе, можешь попробовать...
Даже у нас в городе барыги имеют от 20 килорублей в месяц, если тебя такая сумма устраивает, то работай...
Требования: в твоей квартире одна комната будет всегда завалена горой железа, тести всегда всё сам, как только всё хорошо пойдёт (а оно ессесно пойдёт, у вас городок то поболее нашего будет и ламеров в разы больше) сделай визитки, давай объявления в комп. журналы города (всё равно бесплатно), во всякие Купи-продай, Из-рук-в-руки и т.п... короче рекламируйся...
P.S.: Старое железо всегда кто-то продаёт и оно всегда кому-то требуется...
писал(а): Ну такое относительно дорогое железо я обычно не покупаю. Денег жалко
А ты кто,в смысле где железяки для продажи собираешся брать,конечно легче собирать комппы и продавать,вопрос-ГДЕ?
Я отвечу-на комке не светит продавать,там продают вооснавном ламеры и к тому-же дорого и их не переубедить,НО там одно из самых доступных в сети мест где самые низкие цены на б\у процы и видео,там полно барыг и покупают там барыги,а продавать нужно конечно на молотке,
вот тебе простой пример-я собрал реальный на то время комп(2005) за 7.5 тыс.,продал на молотке-не поверишь-за 13 тыс,потомучто там есть аукцион,начинал с одного долара и ставка за месяц подскачила.
И потребность щас на компы в районе 500 грина,даже если у тебя видяха 7800,всё равно в сборе за такой комп не дадут на молотке больше 500,но если у тебя стоит какая-нибудь 5900XT,тебя не дадут меньше 500.
Ты где железо собираешся преобретать?
действительно выгоду извлечь можно Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды PRE_ALPHA Брать - да хоть на оверской барахолке.
Спасибо за совет наччёт молотка