Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: эти мысли?
Вобщем решил тут поппробовать поработать "системным администратором" в какой-нибудь небольшой фирме в провинциальном городке. Может кто подскажет что необходимо знать/уметь, что лучше почитать, где лучше посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
А фиг чего ты дома разучишь. На одном компе. Я как-то видал вакансии о приёме на работу "помощником сисадмина". Мне кажется это лучший вариант. Если мозги есть, и элементарные базовые знания, то тут тебе и практика, и опытный сисадмин рядом, подскажет чего куда..
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: SPb
Dark Jedi на одном и даже на двух компах, дома короче, ты вряд ли научишься... Prorok хорошую идею предложил а вообще лучше имхо сборщиком в небольшую конторку пойти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Нужен иметь разносторонний опыт работы с ПК, чтоб сисадмином идти в какую-то контору. Куда-то в серьезное место только с опытом не возьмут (там нужно ВО, базовое знание нескольких языков программирования, углубленнное знание сетей коммуникаций и т.д...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Я почти уверен, что для "небольшой фирмы в провинциальном городке" вполне хватит сисадмина, который может (единственный в конторе, что скорее всего) хотя бы соединить между собой компьютеры в одну сеть и подключить эту сеть к интернету.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
Я работаю сисадмином уже 1.5 года: в обслуживании 12 компов и 4 принтера, все в сети, опыт есть. Рекомендую освоить организацию сетей и ее настройки, особенно права отдельных пользователей. Еще знания софта для офиса и творческий подход! Если начальство нормальное, все у тебя получиться.
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
сис админы разные бывают:) Видел даже таких, которые вообще нифига не делают! Не боись идти работать, все познается с опытом:) Интересно, если сисадмин получает 500$ то его помошник 250$?
Впринципе сис админ должен знать хоть какие-то представления о сети и о том как виндоус ставить:) А лучше всего, если есть друг сисадмин, которому можно позвонить и выяснить то, в чем возникнут затруднения...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
magvoodoo
magvoodoo писал(а):
Видел даже таких, которые вообще нифига не делают!
только это не сисадмин, а как правило папин сын, посаженный пыль с клавы рукоблудием на форумах стирать
magvoodoo писал(а):
Впринципе сис админ должен знать хоть какие-то представления о сети и о том как виндоус ставить:) А лучше всего, если есть друг сисадмин, которому можно позвонить и выяснить то, в чем возникнут затруднения...
да, но главное - желание познать, и самое главное способность познать особенности этой работы
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Искать где берут без опыта работы. Я вот думал на РКК пойти с обучением-только не успел,забили вакансию. Да и я не на вечерке, а много пропускать сейчас нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16