Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
как это ты так ухитрился?
вообще-то это большая проблема,так просто букву загрузочного диска несменишь,потомучто все пути у тебя щас прописаны как E:\programfiles...E:\windows... и тд.
по большому счету можно либо смириться,либо сносить и ставить по новой.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск
plotnikov писал(а):
все пути у тебя щас прописаны как E:\programfiles...E:\windows... и тд.
Не говорите ерунды. Вы никогда не копировали винду? Мне на прошлой работе было необходимо до 4 опереционок на одном компе. Вы думаете я 4 раза устанавливал? Я просто ее копировал.
Slavnich Надо найти в реестре привязку кода раздела диска к его букве.
Соответственно надо поменять коды С и Е местами. Это если дос не нужен. Все очень просто.
Если будет время - завтра скажу точно где эта строка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
Slavnich Слушь, а у тя часом кард ридер не стоит? Был такой глюк что если в компе КР стоит то сначала буквы писваивались разъёмам на кардридере а винда уже вставала на диск H: приходилось перед установкой USB контроллер выключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
TerraRaptor писал(а):
Скорее уж ссылки на систему имеют вид %systemroot%\
кроме этого есть куча программ,к-рые постаринке пишут не в реестр,а собственные файлы конфигурации. по собственному опыту знаю что часто начинают брыкаться,достаточно иногда букву сидюка сменить.
DenJou писал(а):
Я просто ее копировал.
я не думаю что у тебя на 4х компах разные буквы у винтов.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
icKenny писал(а):
Slavnich Слушь, а у тя часом кард ридер не стоит? Был такой глюк что если в компе КР стоит то сначала буквы писваивались разъёмам на кардридере а винда уже вставала на диск H: приходилось перед установкой USB контроллер выключать
да-да-да! Думаю, это и есть причина. Правда не кардридер, а флоппик USB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск
plotnikov писал(а):
я не думаю что у тебя на 4х компах разные буквы у винтов
Вы между строк читаете?
DenJou писал(а):
было необходимо до 4 опереционок на одном компе
plotnikov писал(а):
кроме этого есть куча программ,к-рые постаринке пишут не в реестр,а собственные файлы конфигурации.
Он только установил винду! О каких программах идет речь? Внимательнее надо быть!
В реестре прописаны адреса HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/MountedDevices Там просто меняешь диски местами. Все. plotnikov На будущее, если не знаете - не отвечайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Вышеописанным способом (то есть через реестр) поменял я как-то букву системного диска, правда менял с C на D. После этого винда доходила до загрузки личных параметров и начиналось представление - загрузка личных параметров - выход из системы - загрузка личных параметров - выход из системы... И так до бесконечности. Пришлось систему сносить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Вот зачем через реестр лазить Slavnich Если это Win2k-XP, то
Пуск - Настройка - Панель Управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками - Изменить имя диска или путь к диску (правой кнопкой).
При замене надо, чтобы не было совпадений имен, иначе ренейм не будет.
И ещё никто не отменял PowerQuest PartitionMagic, оный позволяет корректно менять имя загрузочному разделу диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Если это Win2k-XP, то Пуск - Настройка - Панель Управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками - Изменить имя диска или путь к диску (правой кнопкой).
Для системного диска это не работает. А Partition Magic попробовать можно, хотя если система только установлена лучше, наверное, переустановить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20