Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Вот. Тоже посетила нехорошая мысль
Думаю, года через два-три гонка по росту размеров диагоналей закончится. На это наталкивают следующие факты:
1. Большие мониторы занимают много места. Даже 22'' ЖК-панели не влезают в типичное отведенное им пространство.
2. Придется возвращаться к маленьким (типа 800х600) разрешениям, т.к. на большом пространстве будет очень трудно заметить мааленькие кнопки, т.к. придется сидеть далеко . А даже если сидеть близко, то, похоже, можно устать вертеть глазами на большие углы.
3. Даже видеокарты класса 8800 вряд ли смогут радовать пользователя хорошей скоростью при хорошем кач-ве изображения на разрешениях эдак 3000х2000, не говоря уже о Fusion-видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: msk.ru
думаю, что настал момент похожий на остановку в битности цвета и частотам звука.
человеческий глаз распознает только определенное количество цвето и определенные звуковые частоты, поэтому дальшейшее наращивание зарактерситик бессмысленно.
25" это уже, по большому счету, перебор, потому что он РЕАЛЬНО здороый. Может прийдет время прозрачных монтиторов дюймов так по 40, но это в будущем, а при нынешнем развитии технологии скажем уже 20" или 21" (хоть 1600х1200, хоть 1680х1050) уже достаточно серьезный выбор и бОльшее разрешение необходимо только для специфических задач, когда места на экрнае действительно много не бывает (нелинейка и редактирование графики), возможно отчасти и различные среды разработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Duster а может все не так плохо ?
были срт моники они тоже вырастали по размеру.. и что у всех стояли 17-19.
потом появились жк постепенно опять же все поменяли на 17-19.
размер расти не будет ибо я полностью согласен что это уже не удобно. просто технологии будут меняться.
это же везде так и не только в мониках но и в процах видухах и остальном железе.
p/s/ главно не размер а как его используют :D:D
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Duster писал(а):
Вряд ли ведь ты используешь свою 6800гт на регламентированном для этой панели разрешении в играх?
Нет, почему же? В "Санитары подземелий" я играю в 1920*1200 - вроде нормально. Правда, я очень мало играю. Тут согласен полностью, захочу поиграть во что-то посерьезней - разрещение придется снижать.
Основные приимущества подобного монитора, они не в играх, для офисной работы вешь просто замечательная!
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
У меня 23" 1900х1200 - сижу на расстоянии вытянутой руки, головой вертеть вроде не устаю А вообще для FullHD надо 1920x1080, качество просто офигительное - вот большее разрешение пока реально особо не нужно.
Так что в ближайшее время больше 23-24" и разрешения 1900х1200 вряд ли моники для массового рынка расти будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Можно рассчитать макс. диагональ...
Расстояние до глаз, угол "прямого" зрения... угол периферийного зрения... В области, видимой периферийным зрением некие приблуды в картинке а-ля эмбилайта...
При угле периферийного зрения 90* и расстоянии 50 см - макс. диагональ 1,25 метра... Больше и смысла нет... А лучше овальный...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 14