Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

вобщем читал обзор Zalman CNPS9500 LED и на просмотре рисунка меня осенило что если запихнуть этот кулер в трубу - должно быть поток воздуха небудет "теряться" а будит идти вперёд темболее что труба можит помочь от шума и будет что самое главное - тяга - дуть будет нехило

только вот корпус компа должен быть большим и придётся "пожертвовать двумя или более деками для CD/DVD привода (правда я думаю мало кто пользуется больше чем одним приводом)

что скажите?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
BMI
думаю бред )))) сомневаюсь что тебе это так необходимо, кулер и так хороший плюс так он выводит воздух из системника
а ты хочешь чтоб в корпусе вообще застой был

зачем застой? а зачем мне ещё один кулер на задней планки? онто пусть и выдувает всё остальное
темболее труба точно можит избавить от лишнего шума
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
да и куллер необизательно этот - просто любой похожий

Member
BMI скорее всего она наоборот создаст лишний шум! так как, скорее всего, будет использована гафрированная труба, а значит будут потери на сопротивлении... Шумность создают именно ЗАВИХРЕНИЯ! А их станет намного больше! + труба большого диаметра будет играть роль "рупора" - т.е. еще и увеличивать шумность! (что-то наподобии ЭХО)

Member
BMIпрежде чем что-то говорить лучше сделай протестируй и выложи полученые результаты
Я сомневаюсь что эфективность сильно выростет
Но шум стопудова будет очень сильный если в трубе будет
BMI писал(а):
тяга - дуть будет нехило

Member
По-моему какой-то ерундой автор хочет заняться, если честно :)... Если бы от таких вещей был реальный толк, думаю все давно бы пересели на аналогичные девайсы... в своё время продавалась гофра для корпусов именно для этих нужд, но не пошла и скоро пропала из ассортимента - результат говорящий сам за себя... единственный вариант - гофра в форточку, чтобы холодный воздух подавать к кулеру без переохлаждения самого оверклокера :)

ну охлаждение точно будет а про щум есно изолятором трубу обложим и ещё можно сделать саму трубу из самого изолятора))) думаю что число пластин меди можно уменьшить для меньшего сопративления - итак охлаждать будет здорово
И оверлокеры точно смогут разогнать любое чудо неопасайсь перегрева а шум - колонки погромче и вперёд - вы что же собираетесь спать рядом с компом загружином на все 100%?

Black Over ну ты дай кулер я попробую а пока это только теория
//а пока я могу опробовать на вентиляторе :) (шутка)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Nutty_G просто мало кому охото иметь дома огромный корпус с трубой в нутри вместо приводов
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
я сам намаялся с компом нехило что думаю ноутбук купить - он легче и нетак мешается и перенести его легко если придётся

Member
BMI писал(а):
вы что же собираетесь спать рядом с компом загружином на все 100%?
да... у меня 24/7 работает компутер на все 100% загружен! греется не хило... системник стоит открытый на подоконнике!

интересно что же это за корпус такой? и кулер;)
вообщето корпус должен быть закрытым - сквозняк лучше выгоняет тепло ты только кабели нормально расположи
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
у меня только вибрацию слышно - крышка от корпуса дребизжит а кулера еле слышно при игре
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
xtrimall интересно а какты мне тут пишишь если у тя комп занят щас чемто на 100%? он же должен жутко тормазить другие процессы ;)

Member
BMI Труба тебе даст только приток свежего воздуха к кулеру
Так это лучше осущевствить либо грамотной продувкой корпуса тихими 120ми либо просто открыть корпус

Member
BMI писал(а):
интересно а какты мне тут пишишь если у тя комп занят щас чемто на 100%? он же должен жутко тормозить другие процессы

Вот тут почитай - http://tsc.overclockers.ru/

Идея логичная, только реализовать ее практически нереально. И почему тебе уже объяснили.
А так, купи корпус попросторнее и с большим количеством корпусных вентилей, и будет тебе счастье :wink:

Member
я посмотрю на сколько эффективна такая "труба" будет летом :)
толку никакого... а вот если водянку собрать... то это другое дело.. к примеру воду сделать проточной...

Приходящий шланг подсоединяешь к водопроводу с холодной водой через вентиль(дабы можно было регулировать напор воды), далее через водоблок(и) (процессор, видео, чипсет) и обратный шланг тянеш к примеру в ванную или в туалет...
+ всегда проточная вода низкой температуры.
+ абсолютная бесшумность системы.
+ отсутствие помпы, емкости для охлождающей жидкости.

- тяжело в изготовлении
- необходимость в длинных шлангах (к примеру чтобы протянуть от туалета до компа и обратно для моей системы, с учетом всех нюансов, мне потребуется 23 метра шлангов)
- при отсутсвии напора воды в водопроводе, система становится не работоспособна!
ИМХО!

Member
xtrimall У тебя за воду дома кто платит - папа с мамой? Или счетчика нет?

P.S.:Господи, где же это автор темы изучал русский язык?... У вас, уважаемые, уши с глазами не вянут - такое читать?!

Member
GrayWolf не имеется счетчик...
GrayWolf писал(а):
P.S.:Господи, где же это автор темы изучал русский язык?

ты про кого?

xtrimall ага а кто оплатит счет за воду? счётчик у меня стоит
летом к в холодильник его положу если что нетак будет;) а так всё норм должно быть

неуверен что http://tsc.overclockers.ru/ вообще кому нибудь надо - для этого что государство денег дать неможит чтоли а доверять какомоту юзеру который в любой момент может нажать рестарт некто небудет даже если данные дублируются
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
GrayWolf писал(а):
P.S.:Господи, где же это автор темы изучал русский язык?

так тыже из украины - где ты украинский изучал что на руском сайте оказался то?
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
GrayWolf писал(а):
уши с глазами не вянут

а ты где биологию изучал?

Member
Nutty_G
в своё время продавалась гофра для корпусов именно для этих нужд, но не пошла и скоро пропала из ассортимента - результат говорящий сам за себя
Потому что гофра. Гладкие воздуховоды дают весьма чувствительный эффект, особенно в тесных корпусах.

BMI
Труба такой длины создает нехилое противодавление, поэтому, чтобы получить выигрыш, а не проигрыш, придется добавить по вентилятору в начало и в конец. Тебе оно надо? :)

Member
BMI писал(а):
так тыже из украины - где ты украинский изучал что на руском сайте оказался то?

Ты это о чем? Если до сих пор у тебя только грамматика отсутствовала (причем начисто), то сейчас, по-моему, и логика куда-то пропала. А для обсуждения национальных вопросов - во флейм, в Верховну Раду или в Думу.

Member
Цитата:
Во флейм. /пофигист/
как раз хотел попросить))) пофигист, ты просто молодец, что сам догадался :applause:

BMI писал(а):
ага а кто оплатит счет за воду
я же не принуждаю тебя делать это.. просто высказал свою точку зрения...
BMI писал(а):
неуверен что http://tsc.overclockers.ru/ вообще кому нибудь надо

тебя никто не просит в это верить... хочешь - присоединяйся, нет - и не нада... вообще РВ тут не при чем!
от того что ты нажмешь Reset, ничего плохого не будет.. расчет начнется с места последней контрольной точки...

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Народ.. не нужно ругаться... тем более переходить на личности и оскорблять друг друга!

Member
Mortis Во-во! И еще необходимо перед этим изучить аэродинамику (помимо логики с грамматикой) - ты пробовал когда-нибудь подобрать три вентиля, так, что-бы они не тормозили друг друга стоя в одной трубе? Учти, поток воздуха закручивается, одно это уже будет влиять на производительность 2-го вентиля. И т.д.

Mortis писал(а):
Труба такой длины создает нехилое противодавление, поэтому, чтобы получить выигрыш, а не проигрыш, придется добавить по вентилятору в начало и в конец.

Наконецто что то хоть реально ответили
тут у меня книга авиамоделей лежит и на рисунки изображено двух конусообразная труба изображена - воздух засасывается в резко сужающийся конус прозодит "скоростной участок" потом выходит в другой конус который плавно расширяется и в конце которой один вентилятор откачивает спокойно воздух - во втором невижу смысла - просвятите если что нитак

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа