Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Москва
Есть 2 конфигурации
1) Barton 2500+, Epox 8RDA3+ PRO, кулер немного лучше боксового
2) Nortwood 2.4 Ghz, ASUS P4P800, кулер боксовый
Разгон неизвестен. Память бютжетная 400Mhz.
Какая конфигурация лучше? В синтетических тестах нортвуд лучше, но в играх бартон быстрее. И у бартона есть запас в разгоне по шине (с 166 до 200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Гм...боюсь ничего однозначного нельзя сказать...
у бартона мамка так себе у пня...у меня вот на почти Аналогичной мамке разгон очень быстро уперся...
так что как повезет....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Larva Дилема.... даже не знаю что посоветовать. Если Ноутвуд гонится до 3.6 далее то лучше его. Если гонится хуже то лучше Бартон.
Примерно считай так, по играм, если тупо то Бартон на 2100= Ноутвуду на 3100. Смотря что как гонится. Я бы взял Ноутвуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Бартон однозначно. К тому же 8RDA+ одна из лучших матерей для его разгона.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
MR_XINSIDE писал(а):
а p4p800 че самая худшая чтоли?
Я этого не говорил. И она очень хороша. Но к7 в своё время был лучший. Иногда уступал в разном кодировании, а в остальном (особенно в игрушках ) он быстрее.
Да и вообще, чего тут гадать. В сети тестов и сравнений полно.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Последний раз редактировалось Prorok 17.01.2007 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я за бартон.
а) по надежности претензий к 8RDA3+ Pro практически нет (единственное, что желательно поменять охлаждение на мостах на более ядрёное). P4P800 (не Делюкс! и не P4C800) мрут как мухи б) в играх и научных считалках в штате действительно бартон быстрее, чем нортвуд. Синтетика и есть синтетика и внимания не заслуживает. Никто ведь в сандру 24 часа в сутки не играет? в) 8RDA3+ Pro - одна из лучших матерей под разгон AXP с кучей возможностей (плюс поднятие напряжения на чипсете до уровня камикадзе ). P4P800 - далеко НЕ лучшая мать под разгон пней.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Москва
Цитата:
А что нельзя поставить память как ДДР 333?
можно наверно, только не доверяю я асинхронной памяти... У меня например ддр333 нормально работает, ддр266 не запускается, а ддр200 работает нестабильно А с бартоном все синхронно получается. И нфорс2 любит синхронный режим
Цитата:
Бери то что дешевле,а лучше Бартон!
есть обе конфы, какая-то останется, а какая-то продастся, и судя по отзывам останется бартон
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Greeze писал(а):
ИМХО с интелом связывться можно только начиная с Core 2 Duo...
Это видимо человек вчера впервые купивший 1ый в своей жизни комп на Коре 2 Дуо. Насчёт мрут как мухи, почти правда. Я всегда предпочитал АБИТ IS7-G 865 и IC7-E 875.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fire Vadim писал(а):
Я всегда предпочитал АБИТ IS7-G 865 и IC7-E 875.
+1. Посему если бы был комплект норд 2.4 + такой абит vs бартон я уже начал бы колебаться и смотрел бы тогда по ценам на рынке, что выгоднее продать Добавлено спустя 36 секунд Pavelbel
Цитата:
Если это пень на 800-й шине, то у него только один плюс - HT.
это не плюс. И даже не минус. А просто ненужная фича.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 24