Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собрал я с неделю назад довольно мощную машинку-плата Джигабайт(номер не помню, но полностью навороченная, со всеми РЕЙДами, DPS итд), Р-4, 2.8ГГц, 2х512 Corsair Twinx 3200, 2хSATA WD HDD(размеров не помню, разные, ИМХО, 40 и 120гГБ), АЛБАТРОН-5600Ултра.

Через пару дней приволакивает машинку папаша клиента, ремонт, кажет, на вопрос, мол, что чего, говорит-я не разбираюсь, не работает. Ладно. Доходят руки, начинаю проверять и вижу ТАКОЕ!!!!! Из всего компьютера жив ТОЛЬКО процессор и (возможно, до конца не уверен)-одна из палок памяти. Все остальное просто мертвое, причем, ни запаха гари, ни физических дефектов, ни дыма, НИЧЕГО!!! Ну, ясно, гарантия, менять все это жаль, конечно, но придется, дело не в этом. Все равно, не оставляет меня эта груда железа в покое, ЧТО нужно было проделать, чтобы все это скончалось? Моей фантазии не хватает, чтобы придумать такое... Умышленно? Тоже трудно представить..вроде незачем, все новое, хотел бы сменить, сменили бы без вопросов любой предмет. Деньги взад тоже не требует, хочет замены. Страннейший случай в моей практике, господа. Есть идеи как можно убить железо до такого состояния и, главное, зачем? Если само сгорело, ЧТО все же могло произоити?

Партнер

Member
Overclocker
Кривые руки) Владельцы этой тачки чё-нить нитак сделали(разобрали, замкнули что-то или ещё...) вот и принесли, скосили под дурачков типа ничего не знаем и усё, меняйте нам на новое:-)

Junior
Теоретически я такое бы сделал только для одной цели - сбагрить мне не нужный комп. Т.Е. типа мне папа один покупает, а мама уже другой домой привезла. Я пришёл и их там два (мечтать не вредно...мдя). Ну я и решил один сдать и бабки получить. А ломать не строить. Способов 1001, если хочешь могу начать перечислять...:)
Ну а раз в твоём случае просто замена тогда один вывод - ЛАМО. Можёт они вместе с компом в одну розетку воткнули 3 холодильника "Север" и одит сварочник самодельный :) тогда запросто вероятно.
А вообще если бизнес твой то таким "опасным" клиентам гарантийный срок при покупки снижать или прикопаться по-лучше и разорвать гарантийные обязательства :oops:

Последний раз редактировалось Chaos 10.10.2003 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Фреонщик
Overclocker может быть прав Unreal32 , а может быть кривой БП или розетка, куда все это втыкати (исктир и т.д) . Был такой случай в моей практике потихоньку загнулись мать, память и проц.

Member
Я бы сказал - типичный пример умершего БП (или несработавшей защиты на нем).
В первую очередь дохнут диски, во вторую - мама, в следующую - память, процессор и видео. Если же видео подсоединено непосредственно к БП доп. проводом - дохнет вместе с мамой.

Member
Overclocker

Вы, кстати, не указали какой там корпус и БП в конфиге был. Хотя сомневаюсь что плохие.
На ум приходит только жуткие перепады напряжения в эл. сети.
Можно посоветовать этому клиенту поставить УПС

Member
Блин, Sladky меня сделал :)

Member
:idea: Очень сия ситуация похожа на аналогичный случай, который произошел с компом одних моих знакомых - только в том случае кроме CPU и памяти остался жив еще флоп и CD привод, а остальное также умерло. Тогда причиной падения железа был банальный пробой по +12В. Скорее всего блок питания или говенный, или же с большим размахом колебаний по 12-ти вольтам, а при такой нагрузке, как указано по вставленному железу он просто мог и не выдать свои, явно завышенные, показатели по мощности.

Member
Chaos
Цитата:
разорвать гарантийные обязательства
Это КАК? :shock: Это продавать БЕЗ гарантии? У нас такое не практикуется, во-первых, суды еще никто не отменял, а во-вторых(еще хуже)-просто клиентов потерять? Как ты себе представляешь продавать железо без гарантии? Я никак..

SweetLow
Цитата:
типичный пример умершего БП (или несработавшей защиты на нем
Да, это впрочем, единственное, что мне пришло в голову, правда, пример неск-ко нетипичный. Все же СЛИШКОМ много сдохнувшего железа, да и признаков никаких, сгоревший БП тоже воняет, как правило... Да и БП хороший, не то Фортрон, Не то НЕС, не помню, но лучше представить сложно..

Фреонщик
SweetLow :)

Junior
Я имел ввиду чо у нас если докажут тебе что ты виноват в смерти ПиСюка, то ни какая гарантия не востановит его тебе.

Member
Умысла не видно. Поэтому зачем? - наверное вопрос без ответа...
Бывают такие люди, которые не спросят соседей и врубают в щиток сварку и варят...
Потом техника "вылетает".
Может чего подобное случилось?
Сварка понятно отпадает. Навряд ли рядом проводились подобные работы в доме богатея.
Но может всетаки электричество "шалило"?
Загадка, блин, точно!

Member
BENDER
Цитата:
работы в доме богатея

По каким признакам ты это определил :)
Цитата:
Умысла не видно
Да вот я тоже, вроде не вижу..то-то и оно..
Цитата:
электричество "шалило
Как оно может так нашалить? Ума не приложу.. У нас эл-во вполне нормальное, пробок нигде давно нет, везде автоматические отключатели, ВСЕ розетки тройные, да и скачков вольтажа тоже ни разу не замечал, отключения напряжения бывают очень редко, в плохую погоду(наверное, если дерево где замкнет)...да и не в этом все дело. Ни разу не видел, чтобы хороший БП мёр с таким кол-вом железа...Точно загадка.
Кстати, у нас невозможно к щитку подключиться, иначе можно было бы и ток воровать, а он у нас стоит немало..Везде пломбы и ключи специальне.

Последний раз редактировалось Overclocker 10.10.2003 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker

Цитата:
По каким признакам ты это определил

Ну типа на последнее без сдачи
Цитата:
довольно мощную машинку

не покупают. Я так думаю...

Сами то они никак не комментируют? Фокусники.

Member
А может этого "богатея" кто прикончить решил с помощью радиа.... ладно ладно молчу.

А так есть хороший способ любую электронику по гарантии поменять облучил слегонца и баста, признаков нет никаких, а не работает.

Member
У меня такое один раз было:
Собирал систему под раутер на Линухе, вставил какую-то древнюю мать на LX, P2-333, 2 планки памяти по 64, ATI Rage II, 2 сетевухи 3Com 3C905, Quantum Fireball на 10Гб.
При очередном включении из БП посыпались искры, и от системы остались рабочими только проц и диск...
Причем тоже не осталось никаких следов горения.

Member
d2$
Цитата:
А так есть хороший способ любую электронику по гарантии поменять облучил слегонца и баста, признаков нет никаких, а не работает.

ЗАЧЕЕЕММММ???? Компьютеру 3ДНЯ ОТ РОДУ! Зачем ему это делать? У него и так ВСЕ новое!

*Cofradia Intel*
У моего брата мама умерла... была запитанна от АТ БП. А все из-за того, что комп был заземлен на общую шину, а какой-то урод спустил на нее немалый потенциал. Кстати, еще монитор умер.
У меня было. Разъем питания мамы у БП был изношен. Устнавливаю винду, 98%, помехи на мониторе, завоняло горелым и мама отрубилась. Я выключил - смотрю: разъемы сварились, пластик сильно оплавлен, контакты 5в черные. Попрощался я с мамой и со всем остальным, что имело к ней отношение.... но все оказалось живо, кроме HDD. Благо, гарантия была!

И еще, железо могло сдохнуть от повышенной влажности. Пробило БП....

Member
Overclocker Если БП исправен - может умышленно вывели из строя девайсы с целью возврата компа (для "гарантии" угробили сразу несколько) - например, статикой (можно при желании вывести практически любой девайс без следов повреждения).

Member
Overclocker Гроз в это время у вас не было? Удар молнии даже на расстоянии несколько десятков метров свободно может привести к таким последствиям. А сгоревший БП не может убить память, там отдельный стабилизатор. Возможно у них кратковременно +5 или +12 на землю коротнуло. Защита не успевает срабатывать, правда тогда запах от железа есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа