Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Название темы конечно ерундовое, но все же - купил 6 числа материнку (ASUS A8R-MVP), взял специально на нее манибек. Ну потестил вот несколько дней, в разгоне ( :hitrost: ) она меня не очень устраивает. Приезжаю в Ультру, полная комплектация у материнки, распакован только пакет со шлейфами для харда. Чел ее осмтаривает - говорит "она вставлялась в корпус". Я аж опешил от такого, не ожидал, пошел домой :) Дома осмотрел внимательно - я лично не увидел никаких повреждений механических, да что там - даже следов пользования. Вот думаю - нести обратно на манибек или нет? И тогда что же получается - материнку берут на манибек, т.е. посмотрят, если видом не понравится, тогда отдать можно, а если проработала чуток - то и нельзя? Просто первый раз с таким сталкиваюсь, с гарантийкой у них у меня проблем нет - деньги возвращали, а тут первый раз такое дело...

Партнер

Member
Фото: 0
Zeynor писал(а):
"она вставлялась в корпус".

А куда ее еще, простите, вставлять надо? Ультра отожгла, не ожидал...

Обязаны забрать назад если она рабочая.

Member
Zeynor
Сказать, что ее вставляли в корпус логично. Или скажи как мне ее использовать? Вообщем я бы добивался возврата. Сначало спокойно, потом более агрессивно.

Member
У меня знакомый 2 винта поменял. Правда не в "Ультре"... Но все же: сначала взял Barracuda на 200, он его не устроил по УРОВНЮ ШУМА (!!!). ПОМЕНЯЛИ!!! На Samsung. Тот вообще не работал (кластеры битые). Поменял на 120. Они (работники "Ультры") не имеют права отправлять тебя обратно, если ты взял манибэк и принес потом её обратно. Глупо как-то получается.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Кстати, на сколько вам манибэк там выдают?.. У нас можно поменять в течении 2-х дней, мож в этом проблема? Поздновато пришел?..

Member
mishgane писал(а):
А куда ее еще, простите, вставлять надо? Ультра отожгла, не ожидал...

Обязаны забрать назад если она рабочая.

Вот и я про то - ушел, т.к. не ожидал такого ответа... как-то даже глупо получилось :(
Fray писал(а):
Сказать, что ее вставляли в корпус логично. Или скажи как мне ее использовать? Вообщем я бы добивался возврата. Сначало спокойно, потом более агрессивно.

Ну вот попробую завтра еще принести, только настоять на своем надо будет.. просто реально, ее на открытом стенде чтоли тестить?

Deathtruktor писал(а):
Кстати, на сколько вам манибэк там выдают?.. У нас можно поменять в течении 2-х дней, мож в этом проблема? Поздновато пришел?..

Да нет, манибек - 2 недели... и за это еще 5% берут от стоимости товара....

В общем пойду все-таки завтра менять... если что, попрошу главного менеджера позвать, а то ппц...

Member
Zeynor писал(а):
а это еще 5% берут от стоимости товара

Наглеж... Купил 8800, не понравилась - плати 1200... Ужас!

Member
С такими отжигами для начала, я бы потребовал доказать, что :
Zeynor писал(а):
"она вставлялась в корпус"

А вообще, это бред, - куда она втсавлялась неважно, хоть пусть ..сами знаете куда :D, главное условие - сохранение товарного вида (распечатанный пакет под эту гребёнку не попадает). Например мобильник даже в гм...нехорошей :D евросети можно обменять даже с отодранной плёнкой.

Member
Парни, вы ЛОЛс... есть закон описывающий права потребителя, там четко написано что магазин ОБЯЗАН принять товар если нет внешних повреждений. Никаких 5% они просто НЕ ИМЕЮТ права требовать. Припугни их.

Member
Ульра, ультра, ульра...
Вспоминается тема которую создавал мой друг Kensai.
Он купил материнку другу в подарок, P4P800-X так кажется, принес домой собрал комп, мать вообще не заводится... Принес в ульру, мамку осмотрели и с довольной ухмылко указали на IDE разъем, вернее на пластиковый пах в который вставляется мамка, у этого паза был уголок отколот! Фишка в том, что друг не пользовался этим разъемом у него и внитов-то IDE нету)
Ну, сказали, что мать убил он этим сколом! :lol:
Тема про это событие большая была)
Закончилось тем, что мы своими силами повезли мамку на экспертизу в АСУС, там ей перепрошили биос и все заработало! :lol:

Advanced member
Фото: 3
Re Disque писал(а):
есть закон описывающий права потребителя, там четко написано что магазин ОБЯЗАН принять товар если нет внешних повреждений. Никаких 5% они просто НЕ ИМЕЮТ права требовать. Припугни их.

видимо ты этот закон какраз и не читал. Есть список товаров надлежащего качество не подлежащих возврату/обмену по причине "просто не понравилось".
Zeynor писал(а):
Вот думаю - нести обратно на манибек или нет?

конечно нести. И напомни там первое правило торговли - "клиент всегда прав" ;)

Member
DarthEx писал(а):
главное условие - сохранение товарного вида (распечатанный пакет под эту гребёнку не попадает)

А что нужно сделать, чтобы испортился товарный вид? Разломать плату пополам? Или на обороте платы написать большими буквами "ЮГ"?

Я бы тоже не взял назад м/п из-за распечатоного пакетика со шлейфами.

антиспамер
Zeynor Лучше не борзеть и не кидаться на продавцов.
Дави логикой:
- А простите уважаемые менеджеры, где написано в договоре купли-продажи, что мат.плату нельзя было вставлять в корпус?
Крики "Я Вас тут всех засужу" и прочие вещи наоборот людей "заводят" и никакого желания помогать клиенту уже не будет.
Лучше вежливо и самое главное АРГУМЕНТИРОВАННО попросить об обмене.

Member
Блин, у нас в течение 14 дней можно вернуть железо и оговаривать манибек совсем не обязательно, вчера вот вернул DVD-плеер на 14-ом дне пользования (нету нужной опции), взяли без проблем, не смотря на порванные кулечки от шнуров...

Вобщем надо идти и возвращать...

Member
Lord Violator писал(а):
Я бы тоже не взял назад м/п из-за распечатоного пакетика со шлейфами.

Ты не правильный продавец, если продавец и вправду в суд подаст, то потеряешь ты значительно больше.
Даже в нелюбимом сарае(после двухчасовой очереди в гарантийку), у вас по манибяке возьмут всё что угодно, конечно кроме того, что в списке исключений.
Darth Vader писал(а):
Есть список товаров надлежащего качество не подлежащих возврату/обмену по причине "просто не понравилось".

Комплектующие ПК в этот список не входят, внимательнее читать нужно, целый системник сдать не получится, а материнку или видяху - по закону должны принять.
Deathtruktor писал(а):
Но все же: сначала взял Barracuda на 200, он его не устроил по УРОВНЮ ШУМА (!!!).

А чего тут странного? Я тоже поменял хард из-за шума(правда Maxtor).
Zeynor поговори вежливо с менеджером, только настаивай на своём, ты прав на 100%, а они тебя попросту разводят.

Member
Lord Violator
Цитата:
Разломать плату пополам? Или на обороте платы написать большими буквами "ЮГ"?

Например..:D
А серьёзно - пыль в кулере NB, царапины на текстолите, погнутые ножки коннекторов, следы замены терможвачки, размазанной термопасты, сгоревшие кондёры, следы перегрева, - вот к этому придраться могут.. да и тот-же случай выше:
Цитата:
указали на IDE разъем, вернее на пластиковый пах в который вставляется мамка, у этого паза был уголок отколот!

А пакетики они в Ультре прямо на месте клепают и запечатывают под любые размеры и железки. Да так, что даже производитель не отличит.

Advanced member
Фото: 3
t4k писал(а):
Комплектующие ПК в этот список не входят, внимательнее читать нужно

На эту тему споров - целые форумы, такчто не буду комментировать :)

Junior
Очень интересно, чем же это закончится. :)

Member
Darth Vader В нашем законодательстве вернуть товар без рбъяснения причин можно, но только за исключением так называемых (в статье) "сложных электронных устройств"(это, конечно, не цитата), в котрые входят и мамки, и камни, и даже плеера. А манибэк - это услуга, предостовляемая продавцом. Её может и не быть. Но если она есть, то действует в любых случаях, если при продаже не оговаривается правилами обратного (например в Кее по манибэку не берут мамки на LGA775). Так что автор прав, но если манибэка в конкретном случае не дают - ни чего не получится. Но я так понимаю все там впорядке.

Zeynor
Небольшой совет: будут лезть в зал%%у - спроси, где описаны причины отказа и сразу требуй кого-нибудь из управляющего состава должностью повыше. Клиент всегда прав - это первое правило цивилизованной торговли.

Member
KuVALdA писал(а):
за исключением так называемых (в статье) "сложных электронных устройств"(это, конечно, не цитата), в котрые входят и мамки, и камни, и даже плеера.
Вот именно, не цитата. А вот это - цитата:
Цитата:
Постановлением Правительства РФ
от 13 мая 1997 г. N 575

ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>
-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.
Как видите, там упомянуты компьютеры в сборе и "основные периферийные устройства". Про комплектующие нет ни слова, скорее всего, авторы закона просто не знали, что это такое. Так же нет никаких "сложных электронных устройств", это выдумка продавцов, не желающих возвращать деньги. Так что системный блок, действительно, вернуть нельзя. А вот материнскую плату и любой другой девайс, который отдельно от компьютера нельзя использовать, - можно. Правда, непонятно, какие периферийные устройства являются основными, а какие - нет. И вообще, точное определение "периферийного устройства" непонятно. Когда-то ведь и винчестер считали периферией :wink: .

Member
Все, всем спасибо! :beer: сегодня принес (хотя погода говорила - лежи дома и спи :)) в Ультру материнку, предварительно дома осмотрев и сфоткав на память :) подумал, что новее ничего быть не может и понес :) Странное дело - в гарантийке приняли ее без вопросов, единственное пришлось постоять в очереди немного... В общем вернули деньги, и сейчас ищу на место этой материнки что-нибудь из DFI LanParty.

З.Ы, Еще раз всем спасибо, пусть данная тема будет полезна тем, кто сомневается, что в таких случаях делать и не поникает духом. Удачи!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа