Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Вообщем оствил я заявку в местном узле электросвязи на тестирование моего номера на возможность подключения ADSL. Через некоторое время мне звонят, говорят что-то у вас на линии барахлит, нужно вызывать спеца пусть смотрит. Вопрос в том, от чего это может быть? На этой АТС точно можно ставить ADSL, по крайней мере видел у 3-х человек. Что может создавать помеху? Сильно ли влияет то, что у меня дома подключено 4 телефонных аппарата, может они сигнал гасят или еще-чего, я просто в этом не разбираюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Morello писал(а):
последний телефон подсоединен через комповый диал-ап модем, может это еще влияет?
Я давным давно был на практике на АТС, так вот там 4 телефона абоненту не поставили бы даже за большой магарыч Может счас АТС круче - но тогда ни ни...
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Caesar, АТС вряд ли изменились, по крайней мере моя. Но вот я думаю, если буду вызывать спеца, чтобы посмотрел неисправность, сколько мне оставить телефонов подключенными? 2 можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Солнцево
Caesar Но ведь пока они молчат, ток не потребляют. Кач-во лини скорее всего хиленькое.
(а вот как сигнал вызова не захлебывается наверно бизко к АТС находится) Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Morello Оставь все. С ним и посоветуешься.
Member
Morello Стой, хотя если у тебя 3 тел. с обычным звонком, который дзынь-дзынь делает (индуктивная нагрузка), то высокочастотный сигнал (adsl) в их схемах глушиться и будет. Отключи их, и попроси проверить еще раз, какMorello говорил. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Morello писал(а):
Почему это когда молчат ток не потребляют? Там же тоже есть емкости конденсаторов и прочие радиоэлементы...
там конденсаторы 1мкф.
Если у тебя телефоны с конденсаторной схемой, то в них не должен сигнал глохнуть.
Member
Shurale писал(а):
там конденсаторы 1мкф. Если у тебя телефоны с конденсаторной схемой, то в них не должен сигнал глохнуть.
Понятно. P.S. Посмотрел твой род занятий Скажу подробнее что за линия, вообщем импульсный набор. Телефонные аппараты такие: Сначала идет обычный советский телефон с круговым набором таким (:D), после к нему параллельно подключен телефон с радиотрубкой (который с собственной розеткой), затем также параллельно идет еще один обычный телефон без розетки(но он ремонтировался и по нему трудно говорить...постоянно идут помехи и трески в трубке), и, наконец, к этому ремонтировавшемуся аппарату подключен последний телефон (простой без набора номера, т.е. с него звонить нельзя, только брать трубку и все). Телефонный щиток (или как называется эта коробка, куда телефонисты время от времени заглядывают с кучей проводов), расположен недалеко, буквально метров 50-60 от дома.
Member
Morello Ну и наборчик Вообщем общайся с техником. А насчет штрафанет или нет за кол-во телефонов, выясни на тел узле своем. Пусть друг позвонит например, и спросит, можно ли ему повесить 3 дополнительных телефона
Member
Shurale писал(а):
Morello Ну и наборчик
Ага. Ладно попробую заменить проводку дома, и оставить только два телефона, и скажу, чтобы еще раз протестили, потом техника уже вызову, если не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва
Купи себе современный DECT-телефон с 2-n трубами на одной базе и будет тебе счастье.
Сам сижу на ADSL, у меня один телефон DECT, работает суперстабильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
Morello писал(а):
дет еще один обычный телефон без розетки(но он ремонтировался и по нему трудно говорить...постоянно идут помехи и трески в трубке), и, наконец, к этому ремонтировавшемуся аппарату подключен последний телефон (простой без набора номера, т.е. с него звонить нельзя, только брать трубку и все).
Интересно, а зачем все это? Не проще купить обычный кнопочный телефон, благо цена на них (самые простые) рублей 200? Ну или вариант Bladerunner!, правда встанет несколько дороже.
Morello писал(а):
Телефонный щиток (или как называется эта коробка, куда телефонисты время от времени заглядывают с кучей проводов), расположен недалеко, буквально метров 50-60 от дома.
Это ни о чем не говорит. Надо учитывать длину кабеля от АТС до твоей квартиры. Ну и качество линии в этом самом кабеле.
Morello писал(а):
Ладно попробую заменить проводку дома
Лапшу надо менять не только дома, а от распределительного щитка (обычно в подъезде на этаже) до телефонов.
И перед тем как тестировать будут, убери все телефоны, оставь один.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22