По вашим советам составил скромненький конфиг. Завтра иду покупать. Возник вопрос - покупать ИБП или нет? Я их только в офисах видел, у знакомых и друзей нет. Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Если вокруг полно урюков, способных вырубить питание, ИБП - необходимость.
Если их немного - не сильно полезная вещь. Но иногда может доставить несколько приятных минут (это когда вокруг тебя бегают и матерятся, а ты продолжаешь делать свои дела ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
decaht858
Цитата:
Ага. Только вот если он стоит на чердаке 12этажки в жЫлезном ящике... Или предлагаешь договориться с провайдером?
ну, моего упса хватит на всю сетевую инфраструктуру дома а пров по идее всегда должен обеспечивать бесперебойное питание сам.
Плюс коммутатор у меня в комнате стоит и раздаю я свой ADSL на пару своих же машин
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я свой Фортресс 2300в-ампер не покупал: нашол на тротуаре - видно Провайдер какой-то замолодил свой гараж.... килограмм 70 еле доволок домой - 2 акума (автомобильных размеров) были дохлые - пришлось купить новыя - но уже лет 5 гудит под столом - корректирует ток по 5 параметрам - перенапряг, надонарпяг. обвал питания и чистота Синусоиды !
Тянет около часа (на панели есть цифро-секундомер сколько осталось) всю Систему 500ватт + монитор 150 ватт 21"
Телефонная станция то имеет свою Бесперебойку - и даже если в городе нет света то телефон/интернет идет.....
такое бывало крайне редко - ну раз в год в среднем - 1 день. Так бы и не купил но раз Бог послал вороне Кусочек Сыру то приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Еще один плюс качественных ИБП - защита от пожара. При косяках с электричеством БП компов горят буквально как спички. Незабываемое зрелище.
Ну и там сохранениеданных или по типу, устойчивость (хе-хе) винды - само собой.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
adi писал(а):
Покупать...вещь себя оправдает один раз так,что жаль о деньгах которые отдашь за него жалеть не будешь...
угу, тройку лет назад чертил редуктор в акаде, открыто оконце маткада с рассчётами подшипников- проект такой в универе был... 5 секунд без электричества и ночной труд насмарку- автосейвы акада не открылись, а рассчёты просто ниразу не сохранял... купил бесперибойник на следующий день, не раз он спасал меня потом...
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24