Всем доброго времени суток!!! Вот замучал один вопрос и нигде не могу найти на него ответа. Очень часто встречаются на материнских платах или видеокартах тонкие проводники, которые идут сначало ровными, потом волнистыми, а потом опять ровными. Чаще всего от логики или ГПУ... А вопрос заключается в том, что интересно знать, для чего так делается?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Speedster писал(а):
для чего так делается?
Насколько я знаю, это делается, когда критична длина проводников, т.е. они (какая-то группа) должны быть одинаковой длинны, и чтобы уровнять длину, приходится прибегать к подобным методам разводки.
Speedster Ещё встречаются печатные индуктивности похожего плана...
Ого, до такого я бы не додумался!!! Интересно, как же их различать? Хотя индуктивность обычно используется, как фильтр, а это значит, что там ещё должен быть в паре или кондёр или резистор... Я правильно думаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Speedster писал(а):
А как это правильно называется?
Ну по-идеи "печатные проводники"...... если все вместе, то "печатный рисунок"..... -))))... Сама видюшка без радиаторов.... это "печатный узел" -))) Плата без компонентов.... просто "печатная плата"
Speedster писал(а):
видеокартах тонкие проводники, которые идут сначало ровными, потом волнистыми, а потом опять ровными.
Там с фронтом сигнала, какое-то шаманство идёт.... насколько мне известно...... [я не помню...но давно читал об этом....ИМХО]
Speedster писал(а):
А в каких устройствах такое практикуется? Если есть инфа, охота почитать
В СВЧ каждый печ. проводник рассматривается, как отдельный элемент..... + "паразиты" которые с ним взаимодействуют....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
А....вспомнил......
Big_Sam писал(а):
Насколько я знаю, это делается, когда критична длина проводников, т.е. они (какая-то группа) должны быть одинаковой длинны, и чтобы уровнять длину, приходится прибегать к подобным методам разводки.
Да....точно обсолютно верно...... сказано.... Чтобы фронты сигналов выравнять.... печатные проводники делают волнистыми....нужно, что бы сигналы приходили одновременно.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26