Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
mr.Pirat писал(а):
Чушь, непройдет и пол-года как все взломают.
Ну если подовина висты состоит из системы защиты "материалов класса люкс" то её проще переписать заново чем ломать В условиях мировой монополии ничего хорошего ожидать все равно не приходиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Покупайте аудио-видео контент в интернет-магазинах, продающих его в виде незащищенном DRM, например, по слухам Amazon.COM откроет в ближайшем будущем имено такой магазин.
Ах, да, "покупайте" , с кем я здесь разговариваю
Member
Linn писал(а):
Покупайте аудио-видео контент в интернет-магазинах, продающих его в виде незащищенном DRM, например, по слухам Amazon.COM откроет в ближайшем будущем имено такой магазин. Ах, да, "покупайте" , с кем я здесь разговариваю
Любезный вы бы почитали статью прежде чем всех нравоучать. А в ней говорилось не о прелестях нелегального контента, а о стремлении Microsoft взять под свой контроль распространение "люксового контента" , о проблемах со скоростью и безопасностью систем с такой защитой, о полной зависимости производителей железа от цифровой подписи от Microsoft. учитель млин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
В ней говорится только о внедрении в висту поддержки микрософтовской схемы DRM, "PlayForSure", если не ошибаюсь называется, которую микрософт продвигает в пику своему конкуренту Apple с его iTunes. А в данное время позиция гигантов аудио-видео продукции, типа Sony к отобравшим у них кусок microsoft и apple, и к их закрытым схемам DRM такова, что еще не известно, кто кого возьмет под контроль.
А то, что у вас с аФФтором статьи проблемы с безопасностью и скоростью (???) от подписывания драйверов - это, боюсь, проблемы чьего-то воспаленного мозга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
mr.Pirat писал(а):
Чушь, непройдет и пол-года как все взломают.
Уже сломали.
veifrog писал(а):
о полной зависимости производителей железа от цифровой подписи от Microsoft.
Не будет никакой зависимости. Вы представляете, сколько разного железа выпускается в мире? У мелкомягких пупок развяжется всё сертифицировать и подписывать, пусть даже цифровой подписью. Если у Б. Г. (ах да, он же уже не главный... Ну, тогда у исполняющего обязанности Б. Г.) есть капелька здравого смысла, они откажутся от этой затеи. А если не откажутся, то их просто вынесут с рынка. Главным козырем всех Windows была и остаётся развитая инфраструктура, обеспеченность драйверами, совместимым софтом и т. п. Без этого Vista, при её внушительных системных требованиях и не менее внушительной цене, мигом потеряет всю привлекательность. Тем более, интерфейс Vista существенно отличается от ХР и более ранних версий, и юзерам всё равно придётся переучиваться, - что на Висту, что на Линукс или MacOS. Последняя тоже стала х86-совместимой, и, кстати, превосходит Висту по части "дружественного интерфейса".
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Linn писал(а):
В ней говорится только о внедрении в висту поддержки микрософтовской схемы DRM, "PlayForSure", если не ошибаюсь называется, которую микрософт продвигает в пику своему конкуренту Apple с его iTunes. А в данное время позиция гигантов аудио-видео продукции, типа Sony к отобравшим у них кусок microsoft и apple, и к их закрытым схемам DRM такова, что еще не известно, кто кого возьмет под контроль. А то, что у вас с аФФтором статьи проблемы с безопасностью и скоростью (???) от подписывания драйверов - это, боюсь, проблемы чьего-то воспаленного мозга
Вы слыхали об обязательной цифровой подписи драйверов для Vista 64bit = так вот это так и есть = без цифровой подписи виндоус не даст устройству работать. А теперь подумайте зачем это сделано ? Мне вот в мою воспаленную голову приходит такой вариант = будущие виндоус будут 64 битными и микрософт уже сейчас готовит плацдарм для тотального контроля над производителями железа.
Grayhaund писал(а):
Вы представляете, сколько разного железа выпускается в мире? У мелкомягких пупок развяжется всё сертифицировать и подписывать, пусть даже цифровой подписью.
Не беспокойтесь = проблема подписи это не проблема Microsoft а проблема производителей железа и пупок у них будет развязываться в очередях на подписи.
Цитата:
А если не откажутся, то их просто вынесут с рынка. Главным козырем всех Windows была и остаётся развитая инфраструктура, обеспеченность драйверами, совместимым софтом и т. п.
Никто Microsoft никуда уже не вынесет = она безоговорочный монополист и этот главный козырь можно запихать куда подальше и поглубже = все равно все вынуждены будут пользоваться виндоусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
veifrog писал(а):
Вы слыхали об обязательной цифровой подписи драйверов для Vista 64bit = так вот это так и есть = без цифровой подписи виндоус не даст устройству работать. А теперь подумайте зачем это сделано ? Мне вот в мою воспаленную голову приходит такой вариант = будущие виндоус будут 64 битными и микрософт уже сейчас готовит плацдарм для тотального контроля над производителями железа. Не беспокойтесь = проблема подписи это не проблема Microsoft а проблема производителей железа и пупок у них будет развязываться в очередях на подписи.
Ха-ха. Ошибаешься. Это проблема как раз Микрософта. Подписи-то раздавать придётся именно ему. И заниматься этим будет нехилое количество высококлассных (и высокооплачиваемых) программеров. Которые будут анализировать предложенный код, и решать подписывать это, или нет. Дело даже не в деньгах, которые действительно, скорее всего, сдерут с производителей железа, а во времени, которое им для этого потребуется. Железячники, в свою очередь, взвинтят цены на виндоус-совместимое оборудование. Или ты думаешь, что мелкомягкие выложат на своём сайте программу, которая будет раздавать эти подписи всем, кто попросит?
veifrog писал(а):
Никто Microsoft никуда уже не вынесет = она безоговорочный монополист и этот главный козырь можно запихать куда подальше и поглубже = все равно все вынуждены будут пользоваться виндоусами.
С чего это вдруг, я буду вынужден пользоваться Windows? Если мои старые драйвера для неё не подходят, новых нет, старый софт тоже не подходит, ничего не подходит, плюс геморрой с постоянными активациями и цена в полштуки баксов за необрезанную версию. Перейти на другую ось будет намного проще и дешевле. Производителям железа тоже проще будет написать дрова под линукс, у кого их раньше не было, чем извиваться на пупе перед мелкомягкими. Ты никогда не задумывался, почему Win XP 64bit получила столь малое распространение? Хотя 64bit процессоров было наделано дофига? Вот то же самое будет с Вистой, если Микрософт не образумится.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
veifrog Как только вакуум образуется, он будет заполнен(свято место пусто не бывает). А подобный подход(производители в бесконечной очереди на сертифиацию), может привести как раз к тому что проще и дешевле станет развивать альтернативные системы. То есть по началу может случится даже бойкот теми же производителями железа, которые не хотят что б у них пупок развязывался, и есть же еще госрегулирование, такие ситуации для них хлеб.
Цитата:
микрософт уже сейчас готовит плацдарм для тотального контроля над производителями железа
Вот не надорваться бы только. Пока всех(главных) участников рынка это устраивает, ситуация верна. Как только МS начнет создавать серъезные трудности на пути крупных производителей, или подавляющей массы небольших, или она сама подвинется или подвинут.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Neo][DM прочитал с интересом. только вот не верится в осуществление всего этого бреда. по крайней мере здравомыслящие люди использовать ТАКУЮ операционку не будут.
NTaker согласен.
По мне уж лучше на старой ХР сидеть(все равно лицензия кстати сама стабильная винда из всех что видел: могу на болванки записать кому надо )
С интересом попробую *них системы, а висту думаю даже ставить пока не буду(до тех пор пока не появиться и не обойдут все вышеописанное)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17