Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд нужно чтобы в определенной ячейке была формула, которая бы сравнивала 2 столбца и если в обоих столбцах значение =1, то по данным строкам суммировался бы третий столбец. то есть по первой строке в обоих столбцах 1, значит берем значение 1000. по следующей строке значение 1 только в одном столбце значит значение 2000 не прибавляем и тд. то есть на данном примере должно получиться у нас 1000+3000= 4000.
раньше я пользовался функцией СУММЕСЛИ но она дает возможность только по одному столбцу выбрать. а как ввести 2 столбца? пожалуйста кто знает помогите очень нужно. спасибо.
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Effff делаем вспомогательный (можно скрытый) столбец. В него вводим условие, что если в первом и третьем столбцах 1, то берем число с последнего столбца. Если нет, то 0. Либо можно попытаться логические функции использовать (XOR). Потом суммируем ячейки вспомогательного столбца...
Короче, задача простейшая, если пораскинуть МОЗГОМ...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
=СУММПРОИЗВ(A1:A4;B1:B4;C1:C4)
A - первый столбец с 1
B - второй столбец с 1
C - столбец с числами
Пример формулы для 4 строк...
Суть: суммируются результаы перемножения трех ячеек из трех столбцов, последовательно по всем строкам. Если две единицы, то это эквивалентно 1 * 1 * число = число; если только одна единица, это 1 * 0 * число = 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
InstitorRoot об этом я думал только у меня таких выборок надо делать очень много поэтому столбцов вспомогательных куча получается.
NullPointer а вот это действительно интересно счас попробую. Добавлено спустя 43 минуты, 37 секунд NullPointer проверил. работает. действительно самое простое решение данной задачи. спасибо большое очень помог
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17