В общем дело было так...
Примерно 1-1,5 года назад купил се самую, на то время, мощную в Краснодаре видеокарту Sapphire Radeon 9800Pro 256Mb 256bit AGP Tv/DVI
Проработала она у меня чуть меньше года и в один прекрасный день я включаю комп, винд загружается, работает минуту и выдает мне синий экран смерти...
В принципе ничего страшного, подумал я, ща, как говориттся, выйдем-зайдем все заработает...
А не тут то было..
Выключаю...Включаю...та же история... Так несколько раз... Потом раз на 4ый, 5ый при включении разрешение стало 640х480, цвет 8 бит, настройки не меняются... в общем пистон...
Снял крышку и ужаснулся - такого пекла у меня даже в духовке не бывает!!
Дотронулся до видеокарты - ожог первой степени))
Горячая была вся плата... пластмассовый вентилятор просто напросто поплавился и перестал крутится...
Я в ужасе подождал пока все остынет, вытащил, подул, поплевал, потоптал и в надежде запихал обратно!
Ситуация не изменилась - разрешение 640х480, цвет 8 бит, настройки не меняются, работает минуту и вырубается от перегрева...
Не знаю как это получилось, что это было и где замкнуло... но вот такая вот ситуация...
НО!
Неделю назад я достал её из пыльного ящика, снова подул, поплевал, потоптал, воткнул... и чтоб вы думали... ОНА ЗАРАБОТАЛА!
Как не в чём не бывало, в нормальном режиме!
Стабильно, без сбоев и перегревов! В 3D Mark'e 05 выдает порядка 2500 попугаев...
Внимание вопросы!
1. Кто мне объяснит что это собственно могло быть?
2. Как это могло сказаться на ней вцелом, т.е. имеет ли смысл от неё избавляться ПОКА она еще работает? (А может она еще 10 лет проработает... ХЗ)
3. За сколько ее можно реально продать, если не распростроняться о том что с ней было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
У меня такое было с FX5900. Не, не плавилась, а синий экран и 8бит 640х480 был (грелась правда под 80с). Испугалсо жуть, аж разобрал её полностью. Затем вставил, жуть продолжилась После переустановки виндовз всё заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Цитата:
Процесс восстановления происходит и без отжига (т.е. при нормальной температуре), но в сотни раз медленнее. Многие, наверно, сталкивались с фактами, когда пролежавший несколько месяцев (лет) нерабочий девайс вдруг начинал функционировать. А его можно было восстановить отжигом за несколько часов (иногда даже минут) с тем же успехом.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 24