Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Шел 93 год. На столе мирно работал "Поиск", с 5,25" дискет он загружал MS-DOS и графическую оболочку Волков Коммандер. Несомненно, это было замечательное время. Правда, иногода "Поиск" зхависал-там была какя-то рекламная программа, которая заглючила и котору никак не могли удалить. Сейчас её назвали бы наверно "вирусом". Так вот, когда он зависал приходилось его сбрасывать. Это делалось такой очень тугой кнопочкой, что никогда невозможно было понять, нажал ли ты её или нет. Там были великий игры-РПГ-головоломка про какого-то чувака сильносмахивавшего на Буратино и собиравшего ключики к дверям, и подлодка-можно было ходить по рубке, подходить к радисту, перископу, торпедисту- и толь так отдавать команды. Все это управлялось 5 кнопками на клавиатуре-системном блоке.

Прошло 10 лет. 2002 год. На смену давно пылившемуся на балконе "Поиску" пришел "P4". Он имел настоящую графическую оболочку, умел воспроизводить гораздо больший набор звуков(чем однородный писк системного динамика), воспроизводил видео.

Прошло почти 5 лет. Конец 2006. С сети был скачан первый фильм HDTV. О ужас, хотя звук идет нормально(за 5 лет "Р4" сильно оброс), но видео тормозит нерально. "Ладно, до лучших времен". Так фильм остался на жеском диске.

Январь 2007. Установлен GOM Plauer. Вау, видео не тормозит! Почти ни один фильм не тормозит!

самое главное. Зачем каждые полгода производители наращивают мощь и прожорливость компьютеров, если для выполнения задач гораздо эффективнее оптимизировать сами задачи? Не настало ли время уйти от порочно капиталистического круга "сделать круче-впарить лучше". Ведь рано или поздно это приведет к полному уничтожению Земли!

Партнер

Member
SinigR писал(а):
самое главное. Зачем каждые полгода производители наращивают мощь и прожорливость компьютеров, если для выполнения задач гораздо эффективнее оптимизировать сами задачи

вот возьми и заставь программеров оптимизировать свой код. они лениииивыееее :)
SinigR писал(а):
Не настало ли время уйти от порочно капиталистического круга "сделать круче-впарить лучше". Ведь рано или поздно это приведет к полному уничтожению Земли!

:D

Заблокирован
Заблокирован
SinigR
Для общества потребления важен принцип постоянного потребления. Каждые полгода, год надо покупать. А как заставить покупать?
Ты сам ответил:
SinigR писал(а):
"сделать круче-впарить лучше"

Member
Фото: 6
Как зачем? Чтобы участвовать в распределенных вычислениях!!! :D

Member
SinigR
На самом деле оптимизация - дело очень эффективное, но довольно долгое и требуещее квалифицированных кадров.
С другой стороны для продаваемости игр требуется именно максимальная привлекательность (графическая и прочая). Представь себе есть продукт, работает отлично, скажем на 2ГГц (условно). Его можно оптимизировать до 1.5ГГц без уменьшения качества, а можно прикрутить дополнительных всяческих наворотов и будет 2.5ГГц. Какой путь выберут? Думаю, сомнений не возникнет.

Однако, вполне возможно, такое имеет место только на РС. Не знаю как на консолях, но, например, в мобильных ОЧЕНЬ заинтересованы в минимизации всех ресурсов. Речь идет не об играх, а то что является обязательным и поставляется в самом телефоне (кодеки, коммуникационная часть и тп). Это, собственно, и не удивительно, поскольку от этого зависит цена продукта, время работы от аккумулятора и, как следствие, привлекательность на рынке.

Member
SinigR
Non progredi est regredi, говорили древние, или по-русски - Даже для того чтобы просто оставаться на месте, нужно очень быстро бежать (не дословно).
targitaj писал(а):
Как зачем? Чтобы участвовать в распределенных вычислениях!!! Very Happy

Ага, и это тоже))

Member
Над костерком оверов опять поднялся дымок... На сей раз Быстрый-SinigR опередил Гонимого-SEVERNNа и вернулся из Чуйской Долины чуть раньше второго,а именно к 10 утра...

Member
targitaj писал(а):
Как зачем? Чтобы участвовать в распределенных вычислениях!!! :D

:gun: Последняя моя попытка в них участвовать закончилась героической смертью FSP300-60BTV, а учитывая аппетиты современных компов.....

Member
ArheoN писал(а):
Над костерком оверов опять поднялся дымок...

Я тож по названию подумал, что Север... :)
SinigR
У тебя, часом, телефон не А35? ;)

Member
Фото: 6
SinigR писал(а):
Последняя моя попытка в них участвовать закончилась героической смертью FSP300-60BTV, а учитывая аппетиты современных компов.....

:lol: блок питания должен соответствовать потреблению машины и быть исправным.

Member
Грецкий! писал(а):
например, в мобильных ОЧЕНЬ заинтересованы в минимизации всех ресурсов.

когда на ZX спектрумах и на IBM PC был фиксированый объем памяти-так и было. один кадр даже брякнул по глупости что любой программе будет хватать 640 кб памяти.
а потом появились слоты расширения...
теперь проще написать "новая ОС\игра\прога попрет на 512мб ОЗУ,но лучше 2048",чем дать под зад программерам.

Member
plotnikov
В конечном итоге все упрется в тоже: либо улучшаем, либо оптимизируем.

Member
Сейчас вот накидал конфиг себе. Вышло где-то в 1к$. Потом поверх всего написал вопрос "Нафиг?" Нафиг мне эти гигарецы и гигабайты? в последнее время что-то охладел я к компьютерным играм. Нет новизны. Нет горизонтов, которые манили бы к себе. Видимо, я состарился. Устал куда-то идти.

Member
SinigR писал(а):
графическую оболочку Волков Коммандер

Псевдографическую.

Заблокирован
Заблокирован
SinigR писал(а):
Нет новизны. Нет горизонтов, которые манили бы к себе. Видимо, я состарился. Устал куда-то идти.

Оно и верно. Игры в реале покруче будут. Главное, сейвов нет!

Member
Фото: 1
InSite
А что такого плохого в А35, у меня лично филипс 9@9А и я им доволелен на 120%

Member
InSite писал(а):
SinigR
У тебя, часом, телефон не А35? ;)

Сони эриксон K600i

Member
в чём вопрос собсно, смотрите двд, играйте в те игры которые есть, и всё, сами же полезли за этим ашдтв.

Member
и был мозг мой затуманен хвалебными речами, речами которые с трепетом глаголили о результатах производительности его, Коре Дуо, и замутнил мозг мой интернет, кричал интернет:"купи его", и поддался мозг мой уговорам и приказал телу моему пойти и купить его и купил я его и вставил в сокет и включился компьютер и установлена была на него винда икспишная и начало тело моё под командованием мозга своего юзать систему эту, и пишу строки я эти и понял мозг мой о гнусном обмане свершившемся и оказалась что эта чудо-производительность и не нужна была вовсе и смотрю я в диспетчер задач и тихонько плачу т.к. понял я ошибку свою: приютил в доме своем я бездельника , бездельника того еще (Бездействие системы 99%)

Member
Кто кому чего впаривает? Мекрософт? Так в чём проблема? Люди, которым нравится свобода, уже сделали выбор в пользу опенсурс и линукс в частности. Там никто ничего никому не навязывает, и системные требования соразмерны ставящимся задачам. Ничего удивительного, что корпорации, да и ещё практически монополизировавшие рынок, думают только и исключительно о своём кошельке и уж точно не о конечных пользователях.

Я свой выбор сделал: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.1) Gecko/20061221 Firefox/2.0.0.1 - Build ID: 0000000000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа