Сейчас позвонил товарищ (комп товарища в моем профиле) - какого-то макара он полез себе планку мозгов дергать и воткнул ее обратной стороной. В результате запахло жареным.
Что могло выгореть? Мать, память, может быть и проц и видео?
Что из железа (разумеется без видимых признаков повреждений) можно проверять, засовывая в другое железо)?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Позвольте нескромный вопрос.. это как надо было надавить чтобы она туда вошла.. рёбрышко в слоте памяти НЕ ровно по середине находиться (её назначение именно в этом) и вставить не правильно просто не реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Comander Возможно-возможно, мне как-то довелось такое увидеть: "юнный техник" решил посмотреть из чего же устроен его "железный конь".
Довольный осмотром, он засунул все комплектующие в те места, так как ему казалось они и были до его "ревизии".
Память ему почти удалось полностью вставить (хотя защёлки были утоплены не до конца).
Итог-полная замена комплектующих.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Comander писал(а):
не сломав планку или слот это не реально
Недавно читал в журнале, как один чел специально пропилил надфилем пазы в планках, чтобы радиаторы на памяти смотрели вверх, типа: "так красивше"! А сдохнуть мог и проц, контроллёр памяти в нём находится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
X3M*, не полностью, одним концом. Хвостики-защелки по краям не очень четко срабатывают и то, что одна не защелкнулась не очень заметно. Да и .... обычно это делается в потьмах, в 2 часа ночи и ***-цатый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
было такое и у моего знакомого "хакера" он запихал ДВЕ планки наоборот, сгорели : стабилизатор питания памяти, стабилизатор питания северного моста (завязаны дру. на др. были жёстко), и всё. На обоих планках памяти !отгорело! по 4 контакта, но память осталась исправной ! ! стабилизатор починили, всё работало, пока не вставили видюху, стаб. снова сгорел, ибо и питание АГП было тоже завязано на питании памяти и чипсета.... вообщем мамку распаял на кондёры и разъёмы а до этого случая, он же запихал шлейф HDD в ДВА винчестера наоборот, всё решилось перепайкой одной ноги в винтах, над "ключём", она отвалилась
Последний раз редактировалось SAMSON_OV 25.01.2007 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Тоже видел такое у друга, итог печален, погорело всё. С тех пор я косо посматриваю на друга и пытаюсь узнать как он так смог, а тот не признаётся и краснеет..
В общем дома у меня сие добро лежит. Память - вроде целая, даже не штыняет, но проверять на другом компе стремаюсь. На матери пока заметил вот это: http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php ... t&id=30728 (100кб). Подскажите, это лечится?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Я тоже так разок отлечился. В темноте под столом втыкал, защёлки сработали, включил, треск да вонь...
Вылетел стабилизатор, в слоте исчезли некоторые контакты . Память целой осталась. Сдал мать по гарантийке.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24