Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В общем вопрос приблизительно такого плана:

Видеокарта Radeon (1650 XT), игра - NFSU-Carbon
Визуально очень хорошо смотрится, отличная система частиц, блур просто великолепен.

Вторая ситуация - 7600GT, Игра таже.
Система частиц рваная, появляются уголочки, которых не было ранее на радеоне.. блур - послабее.

В ряде других игр существует серьезное отличие по производительности, то есть на приблизительно разных картах - довольно мощные отличия даже в FPS.

То есть выбирая видеокарту мы привязываемся к определенным играм.. Где можно посмотреть информацю на эту тематику..

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Lucky Was Here Carbon всем это известно просто бежит на радеонах (на новых), по сравнени. с GeForce, вот может быть в этом разница! Есть игры, которые оптимизированы под Nvidia, а Carbon - можно сказать оптимизирован под ATI, хотя скорее наоборот, ATI выпустила новые карты, которые в таких играх, как Carbon, раскрывают новую архитектуру! Вообще бытует мнение, что на ATI картинка покрасивее, хотя с этим можно поспорить!
Lucky Was Here писал(а):
То есть выбирая видеокарту мы привязываемся к определенным играм..

суждение неверное! Выбирая видеокарту нужно смотреть на её производительномть!
Добавлено спустя 57 секунд
Lucky Was Here писал(а):
В ряде других игр существует серьезное отличие по производительности, то есть на приблизительно разных картах - довольно мощные отличия даже в FPS.

Какие игры? Какие карты, всё те же Х1650 и 7600 GT?

Member
когда друг пришел ко мне и посмотрел на NFS Carbon, то он его не узнал по большому счету.
x800xt моя и 6800 gs его

Member
Когда-то сравнивал на ГТА Вайс Сити. на гефорсе больше понравилось =)

Member
slamms писал(а):
на ATI картинка покрасивее

Это давно известно, просто слишком уж много ярых поклонников Нвидии, чтобы это мнение утвердилось в массах))...

Member
На моё мнение нвидиа всё больше и больше оптимизирует видяхи под произодительность, а картинка страдает :weep:

Member
slamms писал(а):
бытует мнение, что на ATI картинка покрасивее, хотя с этим можно поспорить

Невозможно. На хоботе даже статья есть где доказано, что качество на дефолте намного лучше у АТИ. Вот, рекомендую почитать - http://www.ixbt.com/video2/quality_settings.shtml
Bumerdes писал(а):
слишком уж много ярых поклонников Нвидии

А самых ярых из этих ярых можно назвать нвидияфилами :)

Member
Фото: 0
Masterovoj писал(а):
когда друг пришел ко мне и посмотрел на NFS Carbon, то он его не узнал по большому счету.x800xt моя и 6800 gs его

ну тык на X800 половины эфектов нет, выглядит действительно как другая игра

Lucky Was Here писал(а):
Видеокарта Radeon (1650 XT), игра - NFSU-CarbonВизуально очень хорошо смотрится, отличная система частиц, блур просто великолепен.

Вторая ситуация - 7600GT, Игра таже.Система частиц рваная, появляются уголочки, которых не было ранее на радеоне.. блур - послабее.

больше похоже на разжигание версуса, неверю что отличается картинка

p.s. сам перешел с Radeon X800 на 7900, что бросилось сразу в глаза, это то что анизотропия на nV послабже, но AA получше,
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
что качество на дефолте намного лучше у АТИ

намного? я бы сказал, и там и там есть графические глюки

Цитата:
Default - в наиболее часто используемом и востребованном режиме складывается неоднозначная ситуация, проблемы с качеством есть как у NVIDIA, так и у ATI. Но все же, можно сказать, что с небольшим перевесом по "умолчательному" качеству побеждает опять ATI. Здесь разницу оказалось найти даже труднее, различные вопросы по качеству есть как к чипам одной компании, так и к другой (см. выше). Но все же, NVIDIA часто подводят слишком агрессивные оптимизации текстурной фильтрации, вызывающие крайне неприятные артефакты в виде шумов, "песочка", муара и пр. У ATI различные погрешности хотя и проявляются, но в меньшем количестве случаев.

) Походу тема не раскрыта, все начинают из штанов выпрыгивать, у кого больше, лучше и тд..
Просто на элементарном скриншоте все отлично видно..

А у кого есть доступ к картам-конкурентам попробуйте их поменять и вы сразу увилите разницу даже просто по рабочему столу (если конечно вы используете чето хорошенькое на десктопе).

Я вообще поклонник Нвидио.. Но решил взять радик, в основном жалею, но вот качество изображения меня реально удивило...

+ Я бы хотел добавить, что я имею ввиду ЖК, Убитые ЦРТ не в счет.

Member
Lucky Was Here
Ну если на радике тебе нравится изображение, то о чем тогда жалеть?

Заблокирован
Заблокирован
ellzar писал(а):
.s. сам перешел с Radeon X800 на 7900, что бросилось сразу в глаза, это то что анизотропия на nV послабже, но AA получше,

В реальности так и есть. Вопрос оптимизаций (анизотропка)?

Member
Maxxtro писал(а):
В реальности так и есть. Вопрос оптимизаций (анизотропка)?

ну это все на дефолте, если отключить оптимизации то будет точно так же (скорее всего, судя по статье ixbt)

Заблокирован
Заблокирован
ellzar писал(а):
ну это все на дефолте, если отключить оптимизации то будет точно так же (скорее всего, судя по статье ixbt)

Я на взгляд, в динамике вообще ничего не вижу. В прямом смысле. Вот скриншоты рассматривать... то да... отличия есть, с лупой.

Member
Maxxtro писал(а):
Я на взгляд, в динамике вообще ничего не вижу. В прямом смысле. Вот скриншоты рассматривать... то да... отличия есть, с лупой.

фаны продукции Ati считают по другому, им этого не доказать, все ровно у них лучше и т.п.

у особо рьяных фанатов и и текстуры стновятся высокого разрешения, и эфектов больше и модели полигональней, как всегда

Заблокирован
Заблокирован
ellzar писал(а):
одели полигональней, как всегда

Ну, да :)
У меня то ATI, то Nvidia бывали... Ничего сказать не могу. Может неправильно играю? Не так пристально?

Member
Надо просто провести опыт среди "специалистов". На нескольких компах с одними и теми же процами/мамками/мониторами, но с разными видюхами ATI&NV один и тот же 3д ролик крутить. В сопоставимых разрешении/качестве. И пусть голосуют/угадывают. Где лучше.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа