Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Lucky Was Here Carbon всем это известно просто бежит на радеонах (на новых), по сравнени. с GeForce, вот может быть в этом разница! Есть игры, которые оптимизированы под Nvidia, а Carbon - можно сказать оптимизирован под ATI, хотя скорее наоборот, ATI выпустила новые карты, которые в таких играх, как Carbon, раскрывают новую архитектуру! Вообще бытует мнение, что на ATI картинка покрасивее, хотя с этим можно поспорить!
Lucky Was Here писал(а):
То есть выбирая видеокарту мы привязываемся к определенным играм..
суждение неверное! Выбирая видеокарту нужно смотреть на её производительномть! Добавлено спустя 57 секунд
Lucky Was Here писал(а):
В ряде других игр существует серьезное отличие по производительности, то есть на приблизительно разных картах - довольно мощные отличия даже в FPS.
Какие игры? Какие карты, всё те же Х1650 и 7600 GT?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Masterovoj писал(а):
когда друг пришел ко мне и посмотрел на NFS Carbon, то он его не узнал по большому счету.x800xt моя и 6800 gs его
ну тык на X800 половины эфектов нет, выглядит действительно как другая игра
Lucky Was Here писал(а):
Видеокарта Radeon (1650 XT), игра - NFSU-CarbonВизуально очень хорошо смотрится, отличная система частиц, блур просто великолепен.
Вторая ситуация - 7600GT, Игра таже.Система частиц рваная, появляются уголочки, которых не было ранее на радеоне.. блур - послабее.
больше похоже на разжигание версуса, неверю что отличается картинка
p.s. сам перешел с Radeon X800 на 7900, что бросилось сразу в глаза, это то что анизотропия на nV послабже, но AA получше, Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
что качество на дефолте намного лучше у АТИ
намного? я бы сказал, и там и там есть графические глюки
Цитата:
Default - в наиболее часто используемом и востребованном режиме складывается неоднозначная ситуация, проблемы с качеством есть как у NVIDIA, так и у ATI. Но все же, можно сказать, что с небольшим перевесом по "умолчательному" качеству побеждает опять ATI. Здесь разницу оказалось найти даже труднее, различные вопросы по качеству есть как к чипам одной компании, так и к другой (см. выше). Но все же, NVIDIA часто подводят слишком агрессивные оптимизации текстурной фильтрации, вызывающие крайне неприятные артефакты в виде шумов, "песочка", муара и пр. У ATI различные погрешности хотя и проявляются, но в меньшем количестве случаев.
) Походу тема не раскрыта, все начинают из штанов выпрыгивать, у кого больше, лучше и тд..
Просто на элементарном скриншоте все отлично видно..
А у кого есть доступ к картам-конкурентам попробуйте их поменять и вы сразу увилите разницу даже просто по рабочему столу (если конечно вы используете чето хорошенькое на десктопе).
Я вообще поклонник Нвидио.. Но решил взять радик, в основном жалею, но вот качество изображения меня реально удивило...
+ Я бы хотел добавить, что я имею ввиду ЖК, Убитые ЦРТ не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Надо просто провести опыт среди "специалистов". На нескольких компах с одними и теми же процами/мамками/мониторами, но с разными видюхами ATI&NV один и тот же 3д ролик крутить. В сопоставимых разрешении/качестве. И пусть голосуют/угадывают. Где лучше.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25