Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Moscow
Всем Гуру и обычным пользователям, доброго времени суток!!!
Есть вопрос по существу, знаю, что вероятно этот вопрос уже не раз обмусоливался, но хотелось бы основательных утверждений, а исче лучше фактов... Во всех тестах и обсуждениях встречается сравнение ЦП: Core 2 Duo E6600 и серии АМД типа: Athlon 64 X2 4800+, а по достойнее соперников для E6600 никто не тестил? Хотя бы Athlon 64 X2 5200+ ведь по цене у них отличие не большое... А сам вопрос будет такой: Какой же все таки камешек предпочесть, не обращая внимания на цену... Athlon 64 X2 5200+ или Core 2 Duo E6600. Мамки планирую использавать если для АМД - Asus Crosshair или M2N32-SLI Deluxe/Wireless Edition (с ними тоже еще предстоит разобраться), а если Intel - то предпочту наверное Asus P5B Deluxe/WiFi-AP или дождусь от них же 680i....
С инженерами нашей компании консультировался, у них однозначно мнение Intel, если именно такой выбор производить... НО еще хотелось бы услышать мнение Людей, которые знакомы с этим не только на уровне мощнейших крэш тестов тестов, но и хороших разгонов.... Камп собираю как геймеровский.
Сообщение исправил. Прочтите правила конференции. В следующий раз дам ЖК за "цветное" сообщение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Тут тебе 95% тоже скажет Интел. И в принципе правы. Е6600 обходит 5200+ другое дело, что его преимущество не такое уж и весомое (реальное преимущество, а не синтетика). Ссылка на тесты (с этими 2 процами в т.ч.) где-то валялась, но нет времени искать, т.к. ухожу. Пусть кто-ниб другой скинет. В данным случае я за Е6600 ИМХО, но АМД еще не проиграл и свой ответ Интелу они еще нанесут.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Если бюджет неограничен и берется под разгон, то предпочтение кор2дуо. На номинале 6600 имеет 2,4ггц, а 5200+ имеет 2,6ггц. Разница в частоте 8,5%, значит и на номиналах 6600 быстрее будет процентов на 10-15.
Member
ghost2022 Вот и по этой теме наши инженеры сообщают, что есть некоторая особенность в разнице работ ядер в АМД относительно Интел... т.е. если сказать проще... АМД - более правильно осуществил эту технологию.... Так в чем это все таки на деле выражается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
GodLoki разница есть, но она больше технологическая. Для простовго обывателя, который гамает, юзает нет, смотрит музыку и выдео, иногда их кодируя разница будет мало заметна. Если ты гонишся именно за производительностью и она тебе важна как гонщику хороший двигатель авто, тогда ты её конечно будеш замечать. Или если тебе надо постоянно использовать ресурсоёмкие преложения с большою нагрузкой на систему.
Разницу в скорости работы с обычными приложениями тех процессоров которые ты привёл на глаз заметить трудно А знать, что у тебя почти самый быстрый конфиг просто прикольно
Member
Bougi если я правильно понял, то в принцепе мощь этих камней друг от друга не многим отличается? Но а если говорить о потенциале разгона? В этом смысле что же будет являться хорошим выбором?
Member
QSS не понял? Нужно парт номера писать? Я ищу себе камень, только вот остановиться на чем не могу пока понять или BX80557E6600, или ADA5200CSBOX! Куда уж конкретней?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
GodLoki Intel Core Duo лучше подходит для разгона. У него большой потенциал, тогда как названный процессор AMD раскручен уже почти до предела технологии по частоте. Если бы не гнать, то разница невелика - скорее, по принципу "мне нравится фирма ХХХ".
Я бы лично брал Интел, хотя являюсь давним и последовательным любителем (не совсем фаном) AMD, со времён аж таки K5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Conroe на данный момент...
Откуда и вопросы-то такие возникают?
И, как верно заметил Hil, Е6600 - "младший" Conroe, если не ошибаюсь, а 5200+ - топовый...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Откуда и вопросы-то такие возникают?
Как откуда? Темы которые редко затрагиваются - новодят на вопросы... Вот гляжу на тесты и думаю, почему же все время гоняют в тестах Е6600 vs Athlon 64 X2 4800+ или того хлеще Athlon 64 X2 3500+, может еще бы с AMD Athlon 900 бы сравнили? А тестов 5200 ни разу не видел, вот и спросил, что мне все таки выбирать, ведь, цена то у них почти одинаковая....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
GodLoki Ну, мамка-то под Конро нужна подороже... чем под АМД... Но при таких ценах процессора это уже не столь большой вопрос.
В мамках под Интел не разбираюсь, так что вопрос к более опытным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
GodLoki Я бы вообще младшие с младшими сравнивал, будь моя воля... А учитывая, тот факт, что AMD вот-вот новую платформу собирается выпустить (Intel всё устраивает пока) - смысла нет брать 5200+, раз уж сами AMD считают современное положение дел неудовлетворительным... Обратное замечалось до выхода Core...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Ок, с камнями все понял!
Теперь дело за мамкой...
Что из этого предпочесть: Asus P5B Deluxe/WiFi-AP или дождаться от Asus 680i.... типа Strike. Или может есть более реальная мамка для Е6600. Использование под Games и overclock's....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
GodLoki а тебе WiFi нужен? Если нет, то простой Делюкс ничем не отличается больше. Если брать Striker или Commando надо покупать соответствующую, заведомо гонящуюся память и хорошую охладу. Лучше не менее чем водянку. И стоить это добро будет прилично дороже такой же конфигурации на Делюкс и не особо брендовой памятью (для 6600 6400памяти вполне достаточно). Но кулер надо в любом случае хороший. Биг тайфун рулит всех. А отрыв в разгоне может и не оправдать переплаты У тебя есть возможность отбора комплектухи?
Member
Память собираюсь брать такую: DDRII Mb 2x1024Mb Corsair C4 [TWIN2X2048-6400C4], или DDRII Mb 2x1024Mb Corsair C4 PRO [TWIN2X2048-6400C4PRO]
БП: ATX 680W Black Thermaltake Silent PurePower [W0049RE] Active PFC
По заявлению многих, эта память хорошо подойдет к Е6600, а разгон с ней тот вообще "только в путь" Только вот отличие не пойму в них только в том, что на "Про" есть светодиодик? )
Ну а такого БП думаю достаточно всей системе будет....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24