Доклепал свою СВОшку и есстевственно она потекла, но не в самодельных ватерах, не в самопайном радиаторе, не в склееном бачке а в соединениях шлангов.
Хомуты на шлангах были закреплены крепко.
Ну, подумал я, не проблема. Взял замазал штуцера и трубки силиконом одел шланг, затянул хомутами. Не сработало только в двух соединениях, но все таки сработало не везде.
Никогда не думал что этот вопрос будет меня интересовать, но что ж поделаеш Что вы посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Шланг на штуцер должен очень туго одеваться что бы при затягивании шланга хомутом не было деформации и как следствия протечки...
Под хомут нужно сделать резиновую прокладку или из изоленты на худой конец, опять таки что бы не было протечек. Ещё на сами штуцеры можно намотать изоляционный скотч продается в магазах где торгуют всякой сан техникой выглядит как белая тягучая изолента
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
водянку клепал постепенно по частям.
сначала склепал ватер на проц. там использовал ... мм.. хз как называется, но как бы трубку на обоих частях которой была насечка под шланги распилил на 2 и приляпал силиконом. Там 14-ка.
На всех остальных 12-ки. Есть штуцера, есть трубки медные. тож 12-ка.
Шланг 12-ка. хз какой =\
так и знал, что ответ будет такой.... нужно указать внутренний и внешний диаметры штуцеров и шлангов. Возможно, у тебя неверно подобраны шланг и штуцеры. Если внешний диаметр штуцера у тебя 12, а внутренний диаметр шланга тоже 12, то не мудрено, что у тебя протекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
_derby Диаметр шланга меньше должен быть, наружнего диаметра штуцера ?
Т.е шланг с натягом должен одеваться?
Я вот шланги хочу заменить, мягкие хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
А лучше, чтобы шланг надевался на штуцер в натяг
и сверху накинуть хомут для большей надёжености.
Разумеется, на штуцерах должна быть как бы чтоле "резьба"
свойственная всем штуцерам (((-:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26