Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Серьёзно задумался над сабжем. Интересуют условия получения академа в Бауманке. Какая должна быть для этого причина? Может какая-нибудь хитрая болезнь? Или какие ещё могут быть способы? И на сколько дают академ?

Если такое реально только по блату или на "договорной" основе (интересует факультет МТ), то пишите в ЛС, поболтаем на эту тему.

На "бауманских" сайтах условий предоставления академа не нашёл.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
В идеале хотелось бы услышать мнение тех, кто учится/учился в МГТУ и кто уже получал академ.

Партнер

Member
я сам бауманский))
1) академ дадут в том случае, если ты проболел более месяца, притом каждый "больной" был зафиксирован/подтвержден + пройти обследование. на то, что ты действительно болел этим (если лечился не в студ.поликлинике! Так же должна быть выписка врача из истории болезни) в студенческой поликлинике!
2) по семейным причинам! но это нужно договориваться с деканом факультета!
вроде все.. ничего не забыл...
Ах да.. насчет денег даже можешь не напрягаться, ибо местная глав.врач к этому плохо относится! он ане перевариет взяточничесво!
есть еще один способ.. если тебе удастся убедить декана в том что ты нужнаешься в академе, то он тебе может предоставить.. но такое возможно лишь в 1 случае из 1000000 :)
Академ.отпуск дают ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! на второй раз можно брать платный. но ты автоматически перейдешь с бюджетной основы обучения на ПЛАТНУЮ!
Третьего академа НЕ ДАДУТ! )))
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
3й курс, факультет энерго ;)
из 21го человека на первом курсе, первом семесте, сейчас осталось только 13 человек!
3 человека брали академ... один из них взял второй, платный )) сейчас начал восстанавливаться!

Member
xtrimall Мне 2 раза и не надо, главное чтоб был хотя бы один.

Декан впринципе суровый у нас мужик (Колесников, может слышал про такого), но через пару человек есть на него выход. Если попросить нужных людей, то можно думаю договориться...

А реально получить справку в посторонней поликлинике/больнице (где врачи знакомые), а потом с этой справкой идти в бауманскую клинику? Ну, посложнее болезнь какую-нибудь напишут мне, чтоб проверять тяжело было. Так возможно, не в курсе?

1 шанс на миллион выпадает в 9 случаях из 10. =)

Member
Navern писал(а):
А реально получить справку в посторонней поликлинике/больнице (где врачи знакомые), а потом с этой справкой идти в бауманскую клинику?

если есть знакомые, через кого ее можно получить, то реально... но вот чтобы ее заверить у нас в поликлинике, необходима выписка из истории болезни, а так же пройти обследование!

PS: поздно ты спохватился про академ.. тем более по болезни.. в поликлинике сидят люди ученые... поэтому сразу догадаются, что справки липовые, иначе бы ты пришел заверять их сразу же, после того как проболел! + к этому если у тебя справка будет датироваться после 24го января, то никакой академ тебе не будет светить, ибо сессия заканчивается 24го января!
очень выгодно делать справку во время сессии! да еще чтобы перекрывала хотя бы 2-3 экзамена!

Member
xtrimall Ну, сессию продлят аж до 6-го. По крайней мере расписание именно до этого числа висит, я так слышал.

Ладно, попробую опросить знакомых, кто уже успел слинять в академ в этом году...

Member
Navern так много хвостов, что нуждаешься в академе??

Member
Да, достаточно. Раздолбай, чего с меня взять...
Надо было с самого начала идти не туда, куда звали, а туда, куда хотел. И интересно было бы учиться, и всё было бы здорово. Нет, теперь одни проблемы.

Member
Я там был 3 раза в академе,правда последний был уже на платном :D и вообще это было давно,не знаю, может сейчас всё изменилось,хотя вряд ли..В своё время просто находил общий язык с деканом..Колесников это вроде Э или СМ ?
а вообще это автор термеха? :insane:

Member
AndryB Колесников это МТ. И если здравый смысл мне не изменяет с кем-то ещё, это тот самый Колесников, который написал чё-то там по термеху.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа