Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
В общем не везет мне... сегодня взял Epox EP-AF570+ Ultra, вообще не понравилась она мне И как назло, когда открывал коробку - немного порвал ее.
Как думаете, возвратят в этом случае деньги по манибеку? (покупал в санрайзе)
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Попробую ответить.
Если руководствоваться законом ЗПП, то нет.
Цитата:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
если указанный товар не был в употреблении
хм... в таком случае манибек вообще вне закона, т.к. очевидно, что манибек для того и нужен, чтобы проверить дивайс на работоспособность ДОМА, в том компе, где он будет работать... да и далее в ЗоЗПП вроде были моменты касательно того, что если комплектация в целостности, то обменять должны...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Цитата:
любит/не любит, примут/не примут. Зачем?
тады вопрос - зачем вообще такие вопросы задавать на форуме? взять, съездить в фирму и договориться... При правильном подходе к делу продавцы согласяться на обмен, возможно с небольшой доплатой со стороны клиента... lesnik75
Цитата:
С порванной коробкой - я бы не принял.
ты бы нет. А принял бы мать с маленьким сколом на ИДЕ-разъеме? Причем который скорее всего был изначально... Просто тут уже тем вроде "мне отказали в обмене" и/или "обменяют ли" было видимо-невидимо...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Цитата:
В гарантийном талоне есть роспись клиента. О том, что товар им получен в идеальном виде.
если смотреть с такой точки зрения - как только сервисник получает комплектующую у клиента, то первый обязан второму выдать бумажку о том, что он принял дивайс в идеальном состоянии. У нас кто-нибудь так делает? Не встречал... А потом делают круглые глаза и тычут в микродырки в микросхемах - "а это так и было!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20