Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Добрый день.
Вот решил первый раз в своей жизни погнать память.
Ознакомился и прочитал следующие темы :
FAQ - Оперативная память.
FAQ по разгону оперативной памяти.
Но так и не увидел простых и понятных примеров как просчитать или выставить :
делители нормальными" считаются следующие сочетания: 100:133, 133:166 и 200:200, ? Таблицы ?
Какую частоту выбрать ? таблицы, формула,
Частота может быть любая в пределах возможностей техпроцесса изготовления (обычно – 133, 166, 200, 250 МГц). как узнать??
Как определиться с таймингами: зависит ли от частоты процессора, почему не льзя выставить 2.1 или 3.2 ? таблица или формула просчёта?
Когда ставить 1Т, когда 2Т ? Почему ?
Примеры по синхронной и асенхронной : Р4 предпочитают асинхронную работу с памятью ? какую ставить и почему ?
Я понимаю что вариантов много, но по каким признакам выбирать выше перечисленные параметры, от чего считать ?
Если не трудно ( очень поможет) то привидите конкретные примеры и пояснения отталкиваясь от моделий процессоров или памяти.
За ламерские вопросы сильно не бейте, но для новичков и тех кто первый раз гонит память эти вопросы очень важны и ответы на них будут основой от которой можно будет оттолкнуться.
Так как эти вопросы от и для новичков, то просьба писать простым и понятным языком так как не все понимают сленг завсегдатаев данного форума
Заранее всем спасибо
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
anton78 День добрый.
Понимаете, Ваши вопросы слишком емкие для того, что бы на них просто так ответить кроме как RTFM ))
Читайте FAQ и материалы сайта.
На конкретные вопросы постараемся ответить, по конфигу.
Member
Как я уже написал : Я понимаю что вариантов много, но по каким признакам выбирать выше перечисленные параметры, от чего считать ?
Просто хотелось бы ( по мере Вашего желания и возможности) пару примеров и объяснений что если поставит например то и то то надо изменить то-то и то-то и почему так, а не наоборот.
Например : если проц Х + память У+ мать ХУ тайминги Х.Х.Х.Х то следует поставить(попробывать) Х.У.Х.У потому что ....
И т.д.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Весь разгон-это смесь шаманства и упрямства. Чем больше того и другого, тем выше частоты и ниже тайминги. Проблема в том что всем правит мистер Рандом.
Member
Мда.. а где же солидарность ?
Я всё понимаю, но все Вы наверное в первые разы разгона мучались, как и я ( если не было рядом более опытного таварища),
я не прошу дать мне точные данные на которых мне следует разгонять моё железо, а привести Ваши личные примеры (думаю у Вас их много) и пояснения от чего отталкивались Вы при разгоне своего железа.
Например: у меня проц токой-то, мать такая, память такая, тайминги УУУ и частота такая УУУ, я решил поменять на тайминги вот такие ХХХ потому что ...... частоту поменять на ХХХ потому что.....
Больше всего интересуют тайминги, 4 разных значения можно выставить от 1 до 10, что они значат я нашёл и прочитал в FAQ ,
но про ЛОГИКУ потбора правильных при разгоне инфы нет Везде в форуме пишут поставил те и те, было хреново , поставил другие, а на каком основание чел выбрал именно первый
не правильный вариант не пишет.
Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Рекомендую: http://people.overclockers.ru/Zlobnui/articles Очень подробно расписал комрад.
Я обычно разгоняю так:
Выставляю расслабленные тайминги и ищу стабильную частоту для памяти, множитель процессора понижаю. После того как нашел частоту смотрю какой делитель при каком множителе процессора даст близкие значения частоты памяти. После этого выставляю процессор в максимум и память по частоте в соответствии с найденным значением и начинаю понижать тайминги. Вот и все собственно.
Q-desnik
Так если я выставляю самые большие какие-только есть тайминги в биосе, комп всё равно не гониться выше, частоту ставлю 100МГц, прибавлял напругу на проце, всё равно =( не идёт выше, что делать?
память Digma PC 3200 512Mb
проц Athlon 64 2800+
Асинхронно работают с частотой FSB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
N0SFERATU
anton78 писал(а):
Как вариант Сандрой, а так же S&M
ИМХО, лучшее что нашёл - Prime95... На ночь/сутки...
Достаточно жёсткое тестирование...
S&M проходит на ура, а в Prime вываливается на 3-й минуте... 10MHz пришлось снять с памяти, а казалось стабильно...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Q-desnik
если я не ошибаюсь то НТ это частота памяти, то снижал повышал ничего не получалось.... даже прибавление напряжения на памяти(с 2.5 до 2.8) и на процессоре(1.5-1.6) не помогло ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
^K[o]T^ Ребята, ну почитайте Вы FAQи-они для таких вопросов и написаны.
Там найдёте и про то, что FSB на K8 как таковой уже нет, и про то как результируется частота памяти и как её вычислять.
Зачем тут в форуме "копипасту" разводить?
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
sarjus
Пойми везде пишут про него, но что за множитель не понятно!!!
Просто сначала поймёшь, а потом другой пишет совсем по-другому, неужели тяжело в двух словах объяснить, что бы следующему оверклокеру даже легче искать было plzzz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17