Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
На рабочем компе можно пользоваться только учтенными дискетами и флешками, и нельзы хранить постороннюю информацию. Перед проверкой скажем я удалю лишние файлы , запущу CCleaner, jv16 Power Tools. Это поможет? И где убрать следы от флешек и дискет? Тут еще предупредили , что и полное форматирование не поможет, все равно определят какие файлы бали. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Banchi Думаю надо начать с вопроса, а так ли это нужно, чтобы рисковать? Какова цена вопроса? Многое зависит от квалификации спецов, которые за этим наблюдают.
Если все таки надо и спецы нормальные, я бы ни за что не стал пихать что-то при загруженной родной ОС. - Отследить факт "вставляния" запрещенных вещей даже если ничего не переписывать элементарно в реальном времени с автоматической сигнализацией в нужное место
Цитата:
Тут еще предупредили , что и полное форматирование не поможет, все равно определят какие файлы бали
Дааа... Видать там у вас спец. отдел экспертов, которые только и занимаются посекторным чтением винтов и анализом останков удаленных данных...
Цитата:
Что посоветуете?
1. Забыть и не мучаться. Выполнять все инструкции и жить спокойно. Крайне рекомендую.
Все нижесказанное просто теоретические рассуждения на тему, а не рекомендации к действию.
Если не подходит вариант 1 и хочется построить из себя хацкера, то:
не Загружать установленную ОС, а например, грузиться с той же флешки. (Хотя, если спецам надо, могут отследить перегрузку компа в неустановленное время и прибежать с автоматом ). Писать надо на флешку или с флешки? Если НА, то врядли они что-то раскопают. Тогда уж даже не знаю, как можно что-то отследить...
Если писать надо с флешки на винт, действительно, найти останки удаленных файлов можно и после форматирования. Есть проги, которые забивают нулями область удаленных файлов, опция "Secure Delete" или вроде того. Тогда вероятность обнаружения ИМНО близка к 0. Хотя, думаю, спецслужбы смогут вытянуть что-то.
Опять же, все упирается в квалификацию спецов и в то, какие меры контроля ими предприняты.
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
Ситуация такая. При пользовании компом, записи на него, с него никто не прибежит. Скажем и поставил игру, скинул на него документы, любые файлы. Но иногда бывают проверки (этот комп еще не проверяли). Зарнее в принципе известно , когда проверка. Так вот как его зачистить чтобы следов от этих файлов не осталось? Квалификация спецов предположительно высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Ну какую-нибудь утилиту с полным стиранием (вроде нортоновские давно такое умеют), но уверен, есть что-то проще и лучше.
А вот насчет реестра, если неизвестно чем проверять будут, тут сложно что-то советовать. В простейшем случае - почистить jv + поиск в реестре по ключевым словам. Но 100% гарантии, даже не знаю...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16