Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Текс, вот недавно собрал систему новую и имею ряд вопросов.
MB: ASUS P5N32-SLi SE Deluxe
CPU: Intel Core 2 Duo 6600 2.4 Mhz 4Mb L2 Cache (Default)
Video: Sapphire Ati Radeon X1950Pro 512Mb (580\1400) (default)
RAM: 2x512Mb pc2-6400(800Mhz)
БП: 460 Ватт
ну и остальные мелочи, вобщем вопрос такой:
В 3дмарке 2003-ем выдает удивительно низкий результат около 8000 тыс попугаев, в 2006 - 3000 попугаев, я в шоке! Я честно говоря уже кучу вариантов перебрал и дрова самые последние поставил(7.1 каталист+трей тулз) и директХ последней февральской сборки поставил и последние дрова на мать поставил - ну хз. Че-то это уж подозрительно мало. В играх - вроде бы неплохо и в Обливионе на высоких настойках очень так играбельно но всетаки я чувствую что работает медленней чем должно быть. В чем дело, кто подскажет? И еше - часто подвисает, причем НАГЛУХО и причем только(!!!) в играх. В системе при конверте видео, видеозахвате и т.п. все стабильно. Сначала думал на видюху - ну все таки по дефолту 80-88 градусов подумал я, многовато, покопался увеличил обороты кулера до 90% - теперь вроде выше 69 не поднимается, но подвисы остались... Хотя на проце температура при максимальной загрузке - 38, ну 40 градусов предел, и на матери максимум до 33-37 градусов. Вобщем темное дело. Толи дрова какие то кривые, толи винда, толи блин даже не знаю чего:) Хотя в синтетике проц 1 в 1 попадает с результатами бенчмарков в инете.Да и видео вроде бы неаномалит особо. Синтетика на мать+проц+память прошла вроде тоже с нормальным, практически идентичным интеовским результатом. Самое удивительное что ничего НЕ разгонялось вообще, все по дефолту и тут такое. Может какие настройки БИОСа упустил? Или еше что? Посоветуйте пожалуйста.
Member
Big_Sam Имелись ввиду различные бенчмарки.
А выбиралось с учетом на то, что может в недалеком будующем вдруг появится возможность сделать SLI. Мать выбиралась из критериев производительности и стабильности на номинале, за предельным оверклокингом я не гонюсь. Карта выбиралась из соотнашения цена\качество, много про нее читал прежде чем купить, и ее характеристики показались мне весьма привлекательными.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\ASUS ROG MAXIMUS APEX ENCORE z790\2x24GB KingBank 8400MHz CL38 \Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 4tb
Мамка на чипсете от NVIDIA, а видюха от ATI.
Чую я, что непримиримые конкуренты (ATI и NVIDIA) подложили друг другу свинью, которая проявляется в подобных комбинациях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
C0nroe писал(а):
Текс, вот недавно собрал систему новую и имею ряд вопросов. MB: ASUS P5N32-SLi SE Deluxe Video: Sapphire Ati Radeon X1950Pro 512Mb (580\1400) (default)
C0nroe писал(а):
А выбиралось с учетом на то, что может в недалеком будующем вдруг появится возможность сделать SLI.
Ух щас умру Ктож тебе такое подсказал??? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
DxPow писал(а):
Волки, лишь бы человека опустить
Ну почему?..опустить?.. посмеяться просто.. а так он сам быстрее все поймет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
Вождь краснокожих писал(а):
Мамка на чипсете от NVIDIA, а видюха от ATI. Чую я, что непримиримые конкуренты (ATI и NVIDIA) подложили друг другу свинью, которая проявляется в подобных комбинациях
Почему же у половины юзеров стоит связка nForce 4 + ATi ?
Member
Текс ну только идиота из меня делать не нужно пожалуйста. SLI я имел ввиду в будующем разумеется епть на картах от Nvidia, мой нынешний радеон тут не причем(он как временный вариант). И вообще что за идиотская привычка задавать вопросы следователя-недоучки? А что ты с этим делать хочеш, а с каким расчетом и т.п. Какая разница? Есть определенная проблема, нужно знать конкретое решение и не следовало бы половине тех кто здесь отписался ,извиняюсь, срать в комментах.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\ASUS ROG MAXIMUS APEX ENCORE z790\2x24GB KingBank 8400MHz CL38 \Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 4tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Если не переставлял операционку, когда менял конфиг - срочно переставить. Если переставлял, то потесть видюху на другом компе. А может у тебя память на видюхе перегревается? Проверь хотя бы пальцем.
С настройками биоса это врядли как-то связано. Даже если он у тебя не последней версии. Хотя все может быть.
Еще попробуй дрова под корень потереть какой-нибудь предназначенной для этого утилиткой. Что-то не могу ни одной припомнить, может кто другой подскажет.
Да и БП какой. Может, видюхе питалова нехватает? Проверь на всякий случай напряжение на линии 12В тестером. Хотя и утилита для мониторинга напряжений от твоей платы не сильно соврет.
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Текс дело потихоньку начинает проясняться, видимо 2003 марк был паленый у меня и , перескачал установил,заменил все дрова еще раз, протестил - 19000 тыс пэрротов это вроде уже поближе будет к истине, текс сейчас перегружусь 2005 прогоню... Добавлено спустя 19 минут, 54 секунды Такс вот и 2005 марк подоспел - результат около 11000 попугаев.... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд NightShade Бп 460 Ватт , шел вместе с корпусом ASUS. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Ну чтож время истины: заново перекачиваю 2006 марк.. Добавлено спустя 23 минуты, 34 секунды Вот получилось на этот раз 5200 попугаев в 2006... вроде бы близко(это 1280x1024 - остальное дефолт), если настройки инетовских тестов были такими же то вроде все норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17